Вы узнали на 7дач о чем-то, что, как оказалось, делали неправильно на своей даче?

Или я одна такая. О чем не почитаю., бегу к мужу рассказывать, что а вот как надо, а мы- то с тобой, айайай.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
У меня рядом с ноутбуком постоянно лежат тетрадь и ручка. С одной стороны тетради я записываю умные мысли про содержание кур. Но там пока исправлять нечего, ошибок еще не наделали, надеюсь. А вторая часть тетради — что и как надо сделать в саду и огороде. Очень много можно отнести к  "а мы- то с тобой, айайай")) Обрезка груш, яблонь и вишен — это основная проблема, полностью  запущенная.
Все познается в сравнении.
Я- напрасно старалась удалить каждую травинку с огорода. В прошлом году уже постоянно делала болтушку и мульчировала грядки. 
Я только начала огородничать. Поэтому у меня не столько ошибки, сколько недоделки. Что-то подсказывает интуиция, что-то интернет. Уже приобретается какой-то опыт. Люблю эксперименты, завела дневник. Усвоила, что зимний огород на подоконнике это забавно, но всё же не ко времени. Поняла, что с удобрениями лучше «недо», чем «пере», что потраченные время и средства на профилактику лучше, чем лечение.
Сейчас вооружаюсь теорией, перечитываю статьи по мере надобности: что делать в феврале, а что отложить на март, апрель. 
Хочу облегчить себе борьбу с сорняками и решила заказать полольник «Стриж».
Вчера посадила семена лука, а сегодня прочитала, что нужно было их предварительно замочить))
Никогда раньше не обрабатывалась семена перед посадкой. Этот сезон начну с правильной обработки. Сад мы только закладывает. Узнала, что грушу одну не садят и жимолость. Нужны опылители. Тоже здесь прочла.
Последний раз редактировалось
я б не сказала что что-то делаю не так)) я вся в экспериментах, пробах )) для себя на сайте почерпнула много нового и того чего хочется попробовать! особенно заряжают интузизизмом посты с красивыми грядками, домами и клумбами! нет зависти, есть восторг и уверенность, что все реально! реальные люди все сделали сами, без помощи умных дизайнеров машин и т.д значит у меня все получится!
Энтузиазма прибавляется после просмотра всегда. Понимаю, что и я смогу, если у других растёт, цветет и плодоносит. 
Мне интересны рассказы огородников, садоводов и цветоводов из других регионов. В которых другие почвы, другое естественное увлажнение, другие возможности полива, другая влажность воздуха. Я после таких рассказов порой понимаю, что мои условия почти тепличные. Суглинок (качественный, плодородный), вода есть постоянно, жары одуряющей нет. Есть короткое лето и зимние морозы.
И становится тоскливо после рассказов о сказочных цветах, которые в моем климате расти не смогут.
И всегда все советы, все эксперименты других примеряю к себе, своему участку. Здесь у кого и есть чему поучиться! 
Ну а для меня сайт — находка для шпиона, ибо только здесь в основном, получаю знания, которые потом практикую на своём уже почти не голом участке. С сайтом сегодня вместе сеяла семена на рассаду перца и баклажан)))
Для меня 7дач были последней каплей изменить своё мнение о плоскорезе. В итоге весь прошлый сезон не выпускала его из рук, а до того много лет плевалась после неудачного опыта. =)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: