Семейный журнал огородников Заполярья. Продолжаем готовиться к хорошим урожаям

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша песня Лирика продолжает свой рост. К ней присоединились еще две подружки, посаженные на месяц позже (одно растение пережило стресс — был обломан хвостик при посадке).
           
Мы с Милашкой хотели посадить одно растение томата Лирика в горшок, но после слез по другому «саженцу-оторвышу» внучка категорически отказалась сажать его в теплицу, поэтому выращивать на лоджии будем два томатика Лирики. 
 
Пришлось в срочном порядке добывать еще один большой горшок, заправлять его землей и сажать сидераты, но мы решили, что с томатиком, после белой горчицы, будет жить ещё одно растение — горошек зеленый скороспелый, низкорослый. Он будет помогать нашему томатику с азотом, и это хороший совместимый дружок, но его надо срочно прорастить. Этим мы и занялись сегодня. 

Подготовка пелёнки для роста горошка
Подготовка пелёнки для роста горошка

Разложили, будем ждать всходов.
Разложили, будем ждать всходов.

Горошек посадили в пеленку и убрали в стаканчик.

Группа друзей соратников
Группа друзей-соратников

Вот так, теперь вместе с нашей рассадой томатиков растёт горошек -  будущий помощничек. 
Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , , рассада
4 комментария   спасибо за запись   в избранное 502 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Ирина, у вас обязательно всё взойдёт и будет расти и плодоносить. Семена ведь, посажены с таким старанием вашей девчушкой. Ей нравится возиться с растюшками?
Не то слово как нравится. У меня большая коробка от обуви с семенами, так она их готова сутками перебирать, разглядывать и расспрашивать о них. Меня это, конечно, радует. Мы сейчас просто ждем весну, а она задерживается, вторые сутки валит снег и метет.
Ничего, Ирина, придёт и весна. Чуть-чуть подождём и увидим, почувствуем её. А помощник в доме — великое дело. Здоровья вам и удачных урожаев.
Спасибо за теплые слова.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: