А ну-ка, не жалей-ка, купи себе наклейки!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом мы радуемся щедрому урожаю ягод, фруктов и овощей! Лакомиться вкусняшками прямо с веточки — это так прекрасно! А часть урожая мы стараемся сохранить в баночках, закатывая варенья и консервации по любимым рецептам. И очень удобно, когда баночки подписаны и указан год приготовления.

На простых крышках, которые закатываю с помощью машинки, я просто пишу маркером. Но винтовые крышки твист-офф многоразовые, их использую несколько раз, поэтому не пишу на них ничего. И как тогда не запутаться в банках? Что нам может помочь? Правильно, удобные наклейки! В интернет-магазине Seedspost.ru есть хороший выбор таких наклеек.

...

Не надо теперь скотчем приклеивать листочки с надписями, для этого есть удобные, красивые, самоклеящиеся наклейки. Мне очень понравились наборы из 64-х наклеек «Варенья, компоты и напитки», и «Соленья и маринады». Они оформлены в виде книжечки, в них хорошие рецепты и листы с наклейками. Очень удобно их подписать маркером и наклеить на банку. Каждая наклейка легко отделяется от листа, на них достаточно места для подписи.

Наклейки очень красочные
Наклейки очень красочные

А ещё есть наклейки «Соленья и варенья» в другом стиле, мне они тоже понравились. Упакованы по 11 штук в отдельные пакеты.

...

Я с большим удовольствием пользуюсь такими этикетками. Теперь никто из моих близких не перепутает баночки, когда выбирает что-нибудь вкусненькое на стеллажах в подвале. Посмотрите, какая красота и удобство!

...

...

...

Рекомендую такие разнообразные наклейки всем, кто занимается домашней консервацией.

Запись размещена в разделах: , , , ,
26 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 848 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (26)
Люблю такие аккураненькие и яркие наклейки, чтобы на баночках все было красиво! Кстати, ликер Вишенка вкусный такой! И так здорово, что ты показала баночки с заготовками, которые приготовлены по рецептам наших девочек!
Светик, я уже пробовала и малярный скотч, и стикеры, и всё равно они в подвале отваливаются. А я сама в подвал не спускаюсь, там крутая лесенка, ну а мои мужички вечно путаются, что есть что. Поэтому, только с подписями. Можно и простой листок скотчем приклеивать, но наклейки гораздо удобнее и эстетичнее! Я теперь точно не откажусь от таких наклеек, тем более знаю, где они всегда в наличии!
Ириш, у меня вообще пуннктик-люблю, чтобы все было «по-линеечке»(ну это фигурально, конечно). Баночки для заготовок выбираю одинаковые, то есть вот по размеру и форме. Мужа иногда довожу до белого каления этими своими «бзиками» Так что такие маркировочки самое то наклеить на красивые баночки.
Света, имеем полное право! Почему мы должны свой труд «упаковывать» в невзрачные обёртки! Я так же, как и ты, люблю чтобы баночки были одинаковые, чтобы крышечки в тему! Никогда не оставляю на банке старую этикетку, обязательно убираю. Ну и пусть это мои тараканы, это же никому не мешает!
И я тоже отмачиваю, отскребаю, мне так нравится! Все ровненькое, чистенькое, одинаковое! Хотя муж в своих делах тоже любит так, чтобы все было разложено по коробочкам, по органайзерам, все подписано.Я даже помню такой интересный случай, он больше 30 лет назад был, когда мы поженились.Муж покупал много спичечных коробков, вынимал все спички в трехлитровые банки(Ира, поверь, эти спички целы!!!). Склеивал коробочки между собой, получались такие ящики с ячейками, в которые он всякие микросхемы раскладывал и все было подписано и учтено.Ирин, теперь -то в магазинах можно все это купить, все системы для хранения, зато тогда мы заняты были и очень увлечены не компьютерами, а вот такими поделками.А корабли как они с сыном клеили(журналы были специальные), ну меня понесло, остановите меня!!!
Света, а у нас точно не один муж на двоих? Как же мне это знакомо! И мини-комодик из склеенных спичечных коробочек у нас был, и каждая коробочка подписана! А как по другому было хранить малипусенькие деталюшки!
Ирин, хохочу! Слушай, знаю, что работают в одной отрасли! А как твоего зовут-величают?
Света, наверное это профессиональное у них! Мой точно не Серёга, Валерой зовут!
Ну немного сошлось, буковка «В», мой Василий!
Хорошие наклеечки, таких не встречала раньше.
Света, очень хорошие, и удобные. Я как-то в фикспрайсе покупала набор из пяти листов, на каждом мне кажется 8 наклеек, но они уже подписаны «яблоко», «слива», «смородина»,… ну и соответствующая картинка. Мне больше по вкусу наклейки, где я сама могу подписать, что и когда я приготовила.
И кстати, на сухую их даже сложно подцепить, не то что оторвать. А вот если не надолго замочить в воде, то без труда оттираются.
В мои обязанности как раз и входит оттирание наклеек с банок, поэтому для меня немаловажен этот момент. Тихо ненавижу некоторых производителей консервов, которые используют практически несмываемый клей, я его и щеткой металлической и маслом растительным.
Света, эти тоже просто так не снимаются, и сами по себе не отвалятся, но я их замачиваю в воде, иногда даже на ночь оставляю в какой нибудь чашке или кастрюльке, если не мешаются. А потом легко, даже ногтём или ножичком край подцепить, и она целиком сходит, и баночка сияет! Вот только сегодня снимала.
4,3 рубля за наклеечку, я заготавливаю 150 штук консервов, умножаем, получаем...654 рубля. Не считая пересылки. Конечно, не каждую баночку так надо клеить, ведь клубничное варенье мы точно отличим от вишни, но если в подарок — это будет суперская баночка с вкуснейшей заготовкой и красивой этикеткой!
Ириш, это действительно не бесплатное удовольствие. Но отдельно я их не выписывала, а приурочила к закупке семян и подкормок. И это делала, когда акция была бесплатной доставки. То есть, стараюсь максимально сэкономить. И не на все банки их использую. Только где винтовые цветные крышки, на которых и писать жалко, и не видно самой подписи будет. К тому же такие крышки использую по нескольку раз, там тогда непонятно что будет написано. Вот именно для таких использую наклейки. Я и раньше такие банки подписывала, но на простом листочке и приклеивала скотчем. А банки с простыми крышками под машинку я подписываю прямо маркером на крышке. На 3-литровых банках с огурцами и помидорами пишу на крышке только год приготовления.





Надо же. Никогда не видела. Очень удобно.
Ирина, действительно очень удобно! Пока не начинала ими пользоваться, вроде и не нужны были, а теперь уже отказываться не хочу! К хорошему быстро привыкаем!
Вот я, кстати, давно собираюсь купить, но как-то все не случается и совсем не потому, что жалею Как-то руки до этого не доходят.)
Марин, очень удобно! У меня благодаря этим наклейкам все знают не только, что в баночках, но и от кого рецепт! Кальвадос от девочки-кудесницы в выходные помахал нам ручкой! Причем двойная порция, и не разбавленная сиропом! Эх, жалко, больше нет!
Тоже подсела на такие наклейки. Очень удобно.
Наклейки такого вида (рода) появились не вчера и даже не позавчера.
Просто ни кто не заморачивается на эту тему, приспосабливался каждый на свой лад.
Если будете покупать, то берите «без-именные». Написать можно все, так же использовать на другое цели. К примеру как вариант, я использую такие для маркировки мясных наборов, после разделки мяса. Упаковываю мясной набор в пакет и прикрепляю запись; какое мясо и его часть (мякоть, кости, суповой набор), когда упаковывалось (дата). Наборы отправляю в морозильную камеру, по запясям легко найти нужный набор. Что при полной заморозке, часто бывает сделать нелегко.
.
Владимир, соглашусь, наклейки не новое изобретение. Только когда они на глаза не попадаются, то и не вспомнишь, что не плохо было бы приобрести такие. И раз теперь выбор с каждым годом шире и богаче, то я бы тоже рекомендовала наклейки без определённого «имени». Я упоминала в топике о наклейках с названиями, они по качеству очень даже хорошие, но именно из-за названия они у меня лежат до сих пор неиспользованными. Может это и не важно, но мне не хочется например на банку с лечо приклеивать наклейку «Груша».
А за наклейку на мясные пакеты Вам отдельное спасибо! Это и правда очень удобно!
Вот такие этикетки тоже очень хорошие, но из-за того, что они "именные", то до сих пор не использованы
Вот такие этикетки тоже очень хорошие, но из-за того, что они "именные", то до сих пор не использованы
Лера, действительно очень удобно! И разговоры, что это лишние деньги на ветер, и можно без них обойтись, так не такие уж это великие деньги, если разобраться, и гораздо большие утекают как вода сквозь пальцы. А удобство несомненное. И эстетическое удовольствие никто не отменял!
Ира, какие у тебя баночки с наклейками красивые! И подписи от Кати, от Леры, от Наташи. Так понимаю, что рецепты из конкурса заготовок использовала.
Таня, так урожай заваливал, я всё лето с банками крутилась! Столько рецептов у девочек взяла, очень своевременный был конкурс. Сейчас уже пробуем понемногу. Подписывала, чтобы потом вспомнить, у кого рецепт брала, если понравится и буду повторять. И получилось заставить все полки в подвале. И мешок с солью запасла, а то кто-то всё грозится нагрянуть! Так что меня теперь в расплох не застанешь, и накормлю, и напою, и с собой заверну!
Хорошо, что есть подвал, и есть что туда ставить. И красоту никто не отменял, приятно же когда аккуратно и красиво. Мешок с солью — это актуально. А то она периодически заканчивается. Особенно, когда ты вкусняшки какие-то готовишь. Так и подмывает за солью зайти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: