Как спасти урожай в морозилке, если часто отключают свет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При замене уличных электросетей каждый день отключают свет на всей улице. А морозилка полна ягод, фруктов и овощей. Как их сохранить, чтобы они не разморозились?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , хранение, , ,
20 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Ира, я бы посоветовала либо упаковывать их в термопакеты, либо в переносные холодильники-сумки, не знаю как правильно они называются. В террмопакетах мы перевозим все замороженное, в том числе ягоды, с дачи домой, иногда и 4 часа можем ехать — все сохраняет замороженность. Но вообще у нас на даче как-то в течение двух месяцев отключали электричество с 9.00 до 17.00 — я ничего никуда не перекладывала, просто не открывала морозилку. Ничего не успевало разморозиться, но может у меня в этом «углу» под лестницей просто попрохладней. А если сейчас отключают, всей заморозке прямая дорожка на балкон .
Наташа, нас пока только предупредили, работы пока не начались. Я уже стала старательно свои запасы в ход пускать! ))) Но у меня хоть и всего два ящика намороженного осталось, тут одной сумкой не обойдёшься. а про термопакеты не слышала, посмотрю. Отключать планируют по будним дням на целую смену, т.е. на 8 часов. Думаешь, если не перекладывать, не растает? Сейчас морозы стояли, действительно можно было без проблем холодильник отключить и на терраске всё хранить. Так боюсь, что дотянут до тепла, им тоже в сильные морозы работать наверное нельзя.
Ира, вот термопакеты. На самом деле больше трех часов температуру держат. Но я бы на твоем месте просто оставила все в морозилке и не открыва ее. И морозилка быстро обратно в свой режим приходит.



Ирин, сейчас то и проблем нету- на улице минусовая температура. А летом мы тоже термосумками спасались. Ну и по возможности морозилку не открывать. Я еще укладывала замороженные продукты в коробку, в которую были вставлены тонкие листы пенопласта, укутывала это все одеялами- спасало на какое то время.
Марина, уже стремительно теплеет. уже к нулю подбирается. Кстати, про коробку с пенопластом — спасибо, я не подумала. А если снег не начнёт таять, то можно в большую кастрюлю сложить, и снегом закидать! О, кажется есть варианты!
Так вроде холод при отключениях света держится в холодильнике долго, там под верхнем поддоном лежать специальные контейнера которые замерзают (там какая то жидкость) когда холодильник работает и держит холод при отключении
Полина, у нас раньше не было таких случаев. Бывало, что отключали, но на часок-другой, и за это время действительно ничего не случалось. А каждый день, да по 8 часов — выдержит ли?
должен, у вас на холодильник паспорта нет, там должно написано
Можно плотно закутывать пакеты с замороженными продуктами в старые одеяла, куртки, кипы газет., и ничего не разморозится несколько часов. Но каждый раз это утомительно
Действительно, очень утомительно, Элеонора! К тому же, сложить «тетрис» из уже замороженных пакетов гораздо сложнее, чем при первичной их заморозке. Но в любом случае, спасибо!
А я бы посоветовала морозилку оставить в покое и не открывать дверку. Не так — то просто разморозить продукты, которыми морозилка укомплектована. Главное не открывать. За 8 часов ничего не произойдет. Ну, а если будет дольше…
Спасибо, Irarom! Мне этот вариант больше всех нравится! Уж слишком хлопотно каждый день пакеты перекладывать. Наверное, так и сделаю. Хорошо бы знать, на сколько дней растянется это «удовольствие».
Отдельностоящая морозилка у нас летом случайно обесточилась на 2 суток — пострадало только мороженое, лежащее у самой двери, остальное еле начало подтаивать по краям. Так что если объём большой — действительно, за 8 часов ничего не случится, просто не открывайте. Если морозилка небольшая и в ней не очень много продуктов — можно заранее положить в заморозку пластиковые бутылки с водой, они дадут «холодовой запас».
Оля, если бы продуктов было мало, то я и не переживала бы! Постарались бы их поскорее съесть! Я сейчас стараюсь максимально использовать заморозку при готовке, как в той поговорке «лучше в нас, чем в таз»!
Я инструкцию от холодильника не нашла, посмотрела в интернете такую модель — автономное сохранение холода 10 часов. Это я так поняла морозилка должна не размораживаться за это время. Это было бы хорошо, вряд ли будут более долгие смены.
«Если бы продуктов было мало...» — ну да, о чём это я… Здесь у всех хозяюшек полны закрома!
Не торопитесь, оставьте на весну витаминов! Всё будет нормально!
Ира, девочки правы. Если морозилку не открывать, она разморозиться не успеет. У нас на даче летом в жару после урагана почти сутки электричества не было. Я тоже очень переживала, целая морозилка была. Ничего не растаяло.
Люда, это было бы идеально! Очень надеюсь! А ещё надеюсь, что пока начнут работы, то что-то успеем съесть!
Ира, мне тоже кажется, что не успеет разморозиться, так что не переживай. Холодильник, он как термос, будет держать холод.
Сразу подумал — доставить в свободные места пластмассовые ёмкости со льдом, (но уже сказали, получается напоминание)… По количеству оттаявшей части можно будет судить о степени размораживаемости. Ещё момент — морозилка ведь может разморозить и потом опять заморозиться. Рекомендуют поставить стаканчик со льдом и сверху покласть монетку, если произойдёт размораживание — замораживание. то окажется на дне. Ну и укутывания создание «термоса» термопакеты, «тёплая» ткань сохраняющая температуру, пенопласт, послойно газеты-фольга, там только внимательно инструкцию перечитать, что можно в морозильник что нелья)))
Могу добавить еще несколько способов на крайний случай. Бюджетно использовать небольшой генератор на 1 кВт или получать 220 В с аккумулятора с инвертором при заведенном авто. Немного дороже держать пару заряженных автоаккумуляторов до 100 А*ч и бесперебойник к ПК на 0,7-1 кВт в зависимости от мощности холодильника

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: