Самый лучший день!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самый лучший день заходил вчера...
А ко мне зашёл сегодня! Муж приехал на обед не с пустыми руками, забрал на почте заветную посылочку. Естественно, теперь сижу и играю с пакетикам, складываю, раскладываю. Удивительное дело, мало того, что у нас появилась возможность обучаться абсолютно бесплатно в Школе ЛД, так ещё за это поощряют подарками! Ну где такое ещё возможно, кроме как в нашей волшебной стране Семидачье! Огромное спасибо Агрохолдингу Поиск за приятный сюрприз! 

Ну что, давайте поиграем?! Составим композиции, потом смешаем и новые составим! Например, первый вариант! Кто следующий?

Смесь разноцветных высоких цинний можно окружить шаровидными кустиками отклонённых махровых бархатцев
Смесь разноцветных высоких цинний можно окружить шаровидными кустиками отклонённых махровых бархатцев

Душистый горошек скорее всего пущу виться на белый штакетник, а внизу можно расставить в контейнерах махровую фиолетовую петунию и бальзамин
Душистый горошек, скорее всего, пущу виться на белый штакетник, а внизу можно расставить в контейнерах махровую фиолетовую петунию и бальзамин

Алиссум такой нежный, я его в палисаднике в бодюр включу. Подсолнух посажу со своим жёлтым декоративным вперемешку. Красная минифлора в горшочках будет расти, на крылечко поставлю.
Алиссум такой нежный, я его в палисаднике в бордюр включу. Подсолнух посажу со своим жёлтым декоративным вперемешку. Красная минифлора в горшочках будет расти, на крылечко поставлю.

А как вам такой нюанс по цвету и контраст по форме? Георгина 45см и цинния 15-20см
А как вам такой нюанс по цвету и контраст по форме? Георгина 45 см и цинния 15-20 см 

Если на заднем фоне будет метровая космея Маркиза, пониже 60-70см лавандовая и персиковая астры, и ноги прикрыть кустиками махровой петунии - как вариант небольшого цветника
Если на заднем фоне будет метровая космея Маркиза, пониже 60-70 см лавандовая и персиковая астры, и ноги прикрыть кустиками петунии грандифлора — как вариант небольшого цветника


Запись размещена в разделах: , , , , ,
64 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (64)
Ой, богатство какое! Петуния дабл моя любимая!
У меня дочка младшая играет такими пакетиками)) сортирует овощи, цветы, ягоды. Что-то раскладывает, перекладывает, считает, колдует)))
Анна, у меня тоже Дабл Каскад любемейшая — собрала сейчас в заказ все, какие были
Аня, я наверное уже в детство впадаю, поиграть с пакетиками это мое любимое!
Я сейчас пока дочку с занятий у логопеда ждала, обошла окрестные садовые магазины… Искала баклажан Щелкунчик… нигде его нет… в итоге баклажан не нашла, зато пачку всякой всячины домой притащила)) Сидим вместе играемся)))
А где вы такие смайлики берете?
В смайликах! В смысле, smayliki.ru/
Последний раз редактировалось
Ира, вот молодчина — уже и в композиции семена сложила! А я все с субботы медитирую над пакетиками… Я бы только по поводу петунии махровой Дабл каскад подумала — сочетать ли ее с красными душистым горошком в 200 см высотой и карликовым бальзамином? У петунии цвет холодный, я ее обычно с аналогичными из этой серии сажаю.

Наташа, это я только с первого взгляда что успела придумать, не факт, что так будет. До лета еще не одна композиция сложится, плюс свои семена. А ты уже складывала из них варианты?
А я фиолетовый вижу с лимонным))
Я тоже с лимонным вижу! Но махровых лимонных не нашла — ни Дабл каскад, ни других…
А вот с лимонной георгиной как у Ирины?
С георгиной можно попробовать, сейчас сложила их рядом! Только на клумбу, не в контейнер (у георгин такие клубни вырастают, им места много надо). И георгины на задний план, они выше. Но все-таки консерватор отчасти — бархатцы с бархатцами, календулами и цинниями, астры с астрами, петунии с петуниями и т.д.
Вариант хороший, георгины 45 см указаны, нормальный дуэт получится.
Ну вот, можно их вместе, а остальные георгины я, как планировала, вместе посаже — они у меня карликовые смеси. А вообще, планируем-планируем — надо посмотреть, что вырастет.
Я про клумбу и думала… но вот по цвету, на мой вкус, они идеально сочетаются…
А я, скорее всего, так и сделаю. Спасибо за идею!
Ну вот… я теперь тоже так хочу)))
Так за чем дело стало!?
Некуда пока садить… надо участок в порядок привести… и грунт завезти… Пока в основном камни и глина. Хотя взошли уже 4 сорта петунии… и фиолетовая дуо среди них… и есть мелкие лимонные бархатцы… на балконе будут жить в контейнерах
Тоже хороший вариант!
Складывала, перекладывала, опять складывала — у меня еще пришло полно отклоненных и тонколистных бархатцев, карликовых махровых георгин, махровых и крупноцветковых петуний, годеция еще есть… Но общая тенденция как у вас. Только все это как-то надо совместить. Не знаю, что делать с душистым горошком — он 2 м высотой, но очень хочется посадить. Подумаю, может к беседке — пусть по ней лезет. И точно вместе бальзамин и красную петунию. И годецию к ним — бело-красную смесь. Подсолнух отдельно, наверно, а можно и бархатцы подходящего цвета к ним присовокупить… Я же говорю — пока медитирую. У меня еще и циннерария есть, сейчас вспомнила, и еще что-то в запасах… Оооох
Наташа, тяк я вообще на это лето однолетников минимум планировала, предстоит стройка 30-ти метровой стенки, пока и место для них не подготовлено. Теперь вот лихорадочно вспоминаю, какие у меня есть крупные горшки, и сколько надо будет еще докупить. А то все посадят, будут хвастаться, а я без цветов, как дура!
Контейнеры и горшки великая вещь! У меня и цветочных композиции есть из них, и горшечно-контейнерный огород сделала из гигантских горшков и к ним поменьше.
Наташа, у тебя керамические? Я часто видела у тебя на фото кусочки композиций, смотрятся очень эффектно, напоминает итальянские сады!
Под цветы — керамические, самые простые, в одном стиле, от мала до велика, две группы по три штуки. Совсем маленький можно было не покупать, в него только одна петунька входит, но он был необходим для композиции. Я вообще керамические горшки очень люблю, в них хоть траву посей — все равно красиво смотрятся.
Вот, что правда, то — правда, Наташенька, у меня в маленьком глинЯном горшочке выросла мокрица как же она была хороша!
Вот и я о том же. А перед заморозками от земли их освобождаю, они в большинстве своем большие — земли хватает на окучивание роз
Мне как раз такие нравятся. Но дорого сразу большой комплект купить. Хотя для будущего патио именно такие мне нужны. Наверное, надо не покупать пластик в этом году, обойтись теми емкостями, которые есть в наличии, вплоть до того, что старые кастрюли декорировать. Все равно стройка, грязь и раскардаш будут. А на будущий год купить те, что нравятся.
Я бы не покупала пластик, а использовала пока то, что есть . Покупала постепенно — в ОБИ, они там и сейчас.
И я, и я, и я того же мнения!
Могу ошибаться, но, по-моему, как раз она… только в другом цвете

Да, это дабл каскад.



Как вариант к фиолетовой дабл… марко поло мятный лайм


Она мне очень нравится, но у меня ее нет… И ведь собиралась включить в заказ — потом почему-то решила, что она не впишется к остальным. Про фиолетовую забыла — просто потому что я ее еще раньше приобрела.
А я вот думаю… не совсем в тему конечно))) можно ли посадить тыкву совместно с настурцией? Не задавит её
Даже в голову не приходило! А ты представляешь, какие у тыквы и плети, и листья!? У меня в прошлом году декоративные росли, так под ними, по-моему, где грядка, даже сорняков не было.
Представляю конечно… обычная сильно разослась в прошлом году… а вот декоративная так себе… но у них и условия (почва) разные были.
Если только в качестве эксперимента)))
Попробуй в качестве эксперимента — потом расскажешь
Красота!!!
Ирочка, поздравляю, пойду и я себе делать день счастливым в любимом магазинчике завоз новых семян… и будет мне счастье
София, всенепременно побалуйте себя, ни в чем себе не отказывайте! Мы, девочки, это заслужили!
Ждем отчета о покупках семечек… губозакаточные машинки выставили…
Ирина, мои поздравления! Обязательно посей махровую красавицу петунью Дабл Каскад Блю — это неописуемая красота и чарующий запах!
Я наслаждалась ей в прошлом году. На картинке она темно-фиолетовая, а у меня получилась ярко-синяя!
Спасибо, Надюша! Я уже мысленно представляю ее на своем участке!
Ирина, поздравляю! Обязательно сей махровую петунию — она великолепна, а запах чарующий! Сейчас самое время, не опоздай!

А я капну каплю дегтя в бочку с медом Поиска. Сколько ни покупала семян от этого производителя, ни одно ни разу не взошло
Сказать, что у меня руки-крюки не могу… Т.к. в 2017 г. покупала астры трех производителей, взошли лесом все, кроме астр Поиска. У них я соблазнилась на лососевые астры Леди Корал и петунию, которая на последнем фото.
Мила, ну тут уж как пойдет. Но! При любом раскладе будем искать положительные моменты. Если хорошо взойдут, то будет много летников, и я начну активно учиться контейнерному выращиванию. Если не взойдут, то будет больше времени на остальные дела, на палисадник, на тестирование! Настраиваться надо только на позитив!
Ну это понятно… но вот мне с ними никак не везет. Тем более, что такие астры я больше нигде не видела. И было там всего ничего их… Даже на пересев не осталось
Ооой, Мила, неудачно как… Я все цветы у них покупаю, прежде всего петунии. Да и астры, и георгины, и бархатцы, и бальзамины (в прошлом году) — конечно, 100% всхожести нет, на 80% есть. Правда, овощи у них никогда не покупала — вот и «протестирую» в этом году
Ира, поздравляю.
Спасибо, Олечка!
Поздравляю, отличный наборчик!
Спасибо, Светлана, я полдня собираю виртуальные клумбы, что с чем сажать!
Ир, да эти схемы и планировки
Ирочка, поздравляю! Шикарный наборчик!
Иришка, спасибо большое! Мне тоже нравится!
Ирина, поздравляю с таким замечательным подарком. Вот уже и с пакетиками наигралась, и палисадник распланировала, осталось только все вырастить, засадить и наслаждаться красотой!
Лена, мне кажется, с высоты птичьего полета можно будет отличить цветники наших семидачников! Всерьез беспокоюсь, что подоконников не хватит.
Играешься?
Играюсь, Танюш! Уже начала думать, куда сажать, во что сажать, сколько сажать! А ты свои получила?
Нет, я работаю до поздна. Домой приезжаю в 11 часу вечера. Годовой отчёт. В субботу получу. Лапки чешуться уже.
Тань, вот как мы с тобой умудрились везде подвязаться? Цветы сажать надо, тестирование проводить надо, стенки подпорные строить надо, кострище соорудить надо! Что я еще забыла? Что-то я сама от себя уже в шоке! А у тебя еще и отчеты всякие…
Академию огородника и школу ландшафтного дизайна забыла. И я у шоке!
Ириша, радуюсь вместе с тобой))) Быть цветникам просто расчудеснейшими))) Хороший набор. Поздравляю!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: