Спасибо, Школа! Спасибо, Поиск!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня мне пришла посылка с подарком за обучение в Школе ландшафтного дизайна! Конечно же, не утерпела и хвастаюсь всем знакомым и родным! И вам, мои дорогие друзья и одноклассники!

Подарок
Подарок

Самое ценное для меня — диплом! Ну очень приятно и гордо за себя! А ещё луковицы гладиолусов и лилий. Расцветки очень красивые, теперь не терпится узнать, какие из них вырастут у меня. Лилии уже с ростками и корешками, а у гладиолусов ничего не видно. Надо срочно искать информацию, как их правильно посадить. 

Гладиолусы
Гладиолусы

Луковки гладиолусов
Луковки гладиолусов

Лилии
Лилии

Луковицы с ростками
Луковицы с ростками

А ещё целая серия семян Декоративный огород — 11 пакетиков. В этом году не получится их посадить, по времени уже поздно, да и огород уже засажен. Но семена свежие, срок реализации до 2022 года, поэтому их отложу на будущий сезон.

Семена Декоративный огород
Семена Декоративный огород

Спасибо большое за высокую оценку моих успехов в обучении, это придает мне силы и желание для дальнейшего развития! 


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
68 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 1089 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MaRiZhA MaRiZhA


Комментарии (68)
Ирочка, от всей души поздравляю! Теперь ты у нас первый дипломированный ландшафтный дизайнер! Подарок великолепный!


Последний раз редактировалось
Спасибо, Наташа! Надо идти копать грядку для луковок! Как говорится, приятные хлопоты!
А моя посылка ещё в пути...….Дня через 2-3 прибудет… жду… Чем бы лучше обработать луковки гладиолусов, чтоб скорее в рост тронулись?
Альбина, для меня и гладиолусы, и лилии темный лес, это будет первый блин, так сказать! Самой интересно, что с этим добром делать!
Ирина, поздравляю, цветочки замечательные, обожаю гладиолусы!!!
Спасибо, Сашенька!
Ирочка, поздравляю! Пусть растения радуют тебя своей красотой!
Светик, спасибо! Если смогу вырастить, то покажу, что получится!
Конечно получиться! Ждём результата
Ира, поздравляю! Успехов!
Спасибо, Анечка! Попробую вырастить красоту!
Ирина, поздравляю! Отличные подарки! Капуста — просто на все случаи жизни)
Цветочки очень красивые!
Лера, спасибо! Вчера положила в холодильник луковки, место для них ещё не готово.
Ириш, поздравляю от всей души! Ты просто умница! Очень рада за тебя!!! Гладиолусы не нужно в холодильник — разложи их в невысокую коробку и поставь на стол у окна, но не на солнце… Так они быстрее прорастать начнут… Перед посадкой их нужно замочить на полчаса в препарате Максим. Выкопать лунки глубиной см 10, насыпать в каждую лунку горсть песка, не перемешивать… на этот песок разложить луковицы и сверху их тоже песком засыпать, а потом почвой, которая должна быть хорошо подготовлена и заправлена перегноем и удобрением — я беру суперфосфат и древесную золу… Много лет высаживаю гладиолусы именно так, болезней практически не бывает… высокорослые вырастают более 1,5 м, цветоносы мощные — приходится несколько раз подвязывать… Жаль только, что поздновато прислали — их три недели назад уже нужно было высадить, а до этого за три недели к посадке готовить… Будем надеяться, что сентябрь у вас будет тёплый, и они успеют зацвести, а луковицы — вызреть. Удачи тебе и успехов!
Моя ж ты дорогая, Танюша, как ты вовремя зашла! Спасибо большое, сделаю всё как ты сказала! И буду надеяться на цветение, хочется хоть цвет увидеть, луковки и те, и те в миксе. Я тогда буду к тебе приставать, когда надо будет выкапывать луковки на хранение, что с ними делать. Сейчас по ссылке схожу, посмотрю всё. Спасибо, выручила! А ты кстати тоже жди диплом и набор семян Декоративный огород, Всем ученикам высылают. Наташа Кедрова уже получила!
Я думаю не всем дипломы высылают. Мне уведомления не было. И в личном кабинете тишина.
Дорогие наши ученицы, дипломы полагаются не всем-всем ученикам, а самым активным участникам учебного процесса, — тем, кто выполнил задание экзамена и набрал хорошенькие баллы за время обучения. Светлана, вам дипломчик полагается. Может быть, стоит еще немножечко подождать. Не всем ведь еще дошли посылочки от компании ПОИСК.
Спасибо. Да диплом и не главное. Главное было получить столько новых и нужных знаний.
Да, Танюш, нужно было по сути в первых числах мая сажать. Ну что ж, будем сажать с опозданием. Зацветут к 1 сентября, не раньше. Не знала, что гладиолусам нужен суперфосфат. Попробую нынче так посадить, как ты советуешь, только я всё в фитоспорине замачиваю. Думаю, что замещающие луковицы успеют вызреть, выкопаем чуть позже обычного. Я вообще хочу их отдельно посадить (гладиолусы), по лилиям ещё не решила, куда.
Ирина, поздравляю и успехов в воплощении. Может поможет моя информация соориентироваться во времени: через 21 день можно выкапывать клубнелуковицы после срезки соцветия гладиолуса. Чем раньше срежете соцветие, тем раньше выкопаете.
Талия, спасибо! Информация очень поможет, я хоть представление для себя составила, как выращиваются эти цветы!
Пожалуйста.
Ох, Танюша, где ты раньше была? ) Не знала я, что можно и золу с удобрениями добавлять. Только конского перепревшего навоза на дно насыпала, да песочка чуть под луковицы. А сами луковицы до этого несколько недель на гидрогеле держала, потому что жутко пересушенные были.
Света, привет! Да ничего страшного — в следующем сезоне всё сделаешь, как нужно главное, чтобы луковицы успели вызреть, поэтому обрезай цветоносы, как только нижние два бутона распустятся, но листья оставляй…
Да, нынче ещё успеешь им подкормку дать, и всё будет наилучшим образом!
а зачем цветоносы обрезать? А какой тогда смысл в посадке?
Можно добавлю. Чтобы и в последующие года гладиолус мог цвести, клубнелуковица должна вызревать. Это происходит только после обрезки соцветия. Иначе они могут стать одноразовыми. В случае поздней посадки приходится выбирать. Если соцветие срезать, как написала Татьяна, оно полностью раскрывается в воде. Напомню, надо как минимум 21 день для вызревания клубнелуковицы вне зависимости от срока посадки.
Талия, спасибо. А 21 день это от срезки до выкапывания?
Да, минимальный срок для вызревания луковицы. На начало пожелтения листьев обращать внимание только, если передержали этот срок. Тогда это сигнал к выкопке.
Света, всё же гладиолус — это срезочный цветок, для срезки его и выращивают… Если ты их высадила в начале мая с росточками, то зацветут они в конце июля- начале августа (в зависимости от сорта), тогда можно любоваться их цветением подольше, но срезать всё-равно придётся… Но если ты высадила луковицы недавно и без ростков, то зацветут они только к началу сентября в лучшем случае… и если цветоносы не срезать пораньше, то луковица не вызреет до заморозков, цветочные почки не сформируются в ней, и на следующий год цветения можно не дождаться, или оно будет очень слабым… Вот как-то так…
Танюша, спасибо за советы. Я посадила конечно поздновато — 18 мая с небольшими 1,5-2 см росточками.
Если честно даже не задумывалась о том, что их нужно обязательно срезать. Тогда получается их нужно где-то в укромном местечке сажать, а не на виду?
Можно перед ними высадить рассаду астр или циний — они прикроют гладиолусы после срезки
Я петунии посадила перед ними. Часть 40 см обещают, часть 25 см. чередовала через одну.
Дополню. Не прячьте их. Цветки могут отцвести на растении в клумбе. И срезать после отцветания. У них очень красивые листья. Я сейчас так делаю. Домой почти не срезаю. Обсаживаю однолетниками: циннией или петунией. Осенью выкапывать легче. Вы ведь не выращиваете большую коллекцию сортов. Это там надо выдерживать сроки.
Я вообще не люблю срезать цветы. Люблю их видеть цветущими в саду. Могу только жасмина (чубушника) веточку срезать для запаха или очень редко пион.
Гладиолусы вообще на любителя. Я когда-то коллекционировала их.
Света, очень хороший вопрос! Если выращивать гладиолусы только как срезочные цветы, то на клумбе совсем не дождемся от них красоты? Я не помню их в садах, где мне удалось побывать, может это связано с поздним цветением? Теперь я уже не уверена, надо ли мне оставлять эти луковицы на следующий год, я имею ввиду сам цветок гладиолус как таковой. В общем, надо сажать, и за лето определяться.
Ириш, у гладиолусов бывает ещё проблема с сохранением луковиц зимой. Посмотри информацию по уборке и хранению.
Ирин, этот год не показатель будет, потому что с посадкой на месяц опоздание. А так мама у меня много их когда-то выращивала — и на клумбах было много красоты и срезала много.
А хранила луковицы сначала дома под кроватью (пока сохли), затем где-нибудь в шкафу, где попрохладней.
Ириш, посмотри здесь информацию.
Ириш, замочи в фитоспорине на сутки, оставь на проращивание, посадишь уже с наклюнувшимися корешками. Итак время упущено.
www.li.ru/interface/pda/?jid=4100177&pid=351877715&redirected=1&page=0&backurl=/users/serzant62/post351877715/ Ириш по лилиям здесь информация — может, пригодится… я тоже заглядываю иногда
Спасибо, Таня, посмотрела. Теоретически все понятно. Теперь главное землю перекопать, там целина. На улице дождь идёт, поэтому вынужденный простой в работе.
Ириш, лилии можно временно высадить в горшки или ящики и выставить на улицу в тень… Когда участок будет готов, высадишь в грунт
О, хорошая идея! Получится рассада лилий с ЗКС! Тогда не так страшно по времени опоздать, если горшок достаточно большой!
Да, именно так да и ростки у лилий довольно большие — пора им уже в землю! Знаешь, Ириш, Наташа из Томска лилии вообще в горшках выращивает — такая красота получается! Если хочешь, напиши, узнай, как там всё правильно сделать
Ирина, от всей души мой ПОЗДРАВОК!!! Дерзай, воплощай в жизнь полученные знания! Будем обращаться к тебе за советами, как к дипломированному специалисту Поди ж не откажешь Ты молодец!!!
Надюш, спасибо! Видимо пришло время на практике знания применить!
Ирина, поздравляю с заслуженным призом! Выращивайте красоту и потом поделитесь, совпали ли цвета у гладиолусов!
Спасибо, Ирина! Если будет чем похвалиться, я же не удержусь, нафотографирую и обязательно покажу!
Ириша, от души поздравляю!!! Пользуйся полученными знаниями с удовольствием!!! Красивого тебе сада!!!
Марина, спасибочки! Расцветки у цветов красивые, должны хорошо смотреться вдоль моего белого штакетника!
Поздравляю, Ирина! И знания получила, и подарок. Кааак приятно подарки получать и диплом- признание проделанной работы.
Светочка, спасибо! Я и правда больше всего диплому обрадовалась, как школьница! Ну а подарок — приятный бонус! Наверное, наш сайт действительно волшебный, мало того, что бесплатно учили, так ещё за это подарок прислали! Сказка!
Ирочка! Какое заслуженное богатство! От всей души поздравляю!
Теперь будем ждать новых прекрасных рассказов, фотографий! Пусть всё взойдёт и радует своим цветением! Удачи!



София, спасибо тебе огромное! Какие волшебные васильки!
Ирина, и мои поздравления… под занавес. Уже все тебя поздравили и всего-всего-всего нажелали. А я добавлю ещё… хорошей погоды и бодрости! Очень рада за тебя!
Людочка, так поздравлений много не бывает! Спасибо большое! А хорошая погода нам всем не помешает!
Ирина, поздравляю! Очень заслуженные призы. Рада за вас.
Светочка, спасибо! Постараюсь вырастить и показать, что получится!
Ириш, поздравляю! С честно заработанным призом! Ты большая умничка и трудяга, я тебя очень люблю! Я сегодня тоже посылочку получила, правда ещё отчёт не выложила. Так что копаем целину 2×2 и сажаем. По ранее утверждённому плану! А то зацвести гладиолусы не успеют и замещающие луковицы сформировать.
Спасибо, подруга! Теперь мы оподарены! Осталось дело за малым, вскопать клумбу, посадить луковицы, дождаться цветения и сделать счастливое селфи на фоне цветов! У меня 2*2 не получится, буду сажать вдоль штакетника, хочу шнурок натянуть сантиметров 30-40, и такой полосой на все 20 метров! Я туда хочу ещё астры посадить подарочные, которые голубенькие, такая рассада симпатичная стоит, ттт. Они однолетние, пусть хоть сезон покрасуются! Короче, начинаем копать, а дальше по раннее утвержденному плану!
Ага, без шуму и пыли Выражение новое придумала " оподарены"
А ты чего на 20 метров сажать то собралась?
Ну, про 20 метров это я загнула, конечно! Со временем надо будет там продумать красоту, а пока в этом году будет перевалочная база. Я и гладиолусы, и лилии там высажу, группами. К самой высокой секции хочу перенести из палисадника клематис, если получится. И ещё я гиацинтовые бобы вьющиеся в стаканчики посадила, и они все три взошли. Я их там приткну, пока клематис маленький, пусть бобы растут. Да, все это венигрет какой-то, ни в лад, ни в попад, но мне хотя бы на этот год не потерять растения, так сказать, вместо школки. Буду по метру землю отвоевывать! Надо срочно ирисы куда-то переносить, а у меня вообще для них места нету.
Ирина, поздравляю Вас! Очень красивый набор вы получили!
Спасибо, Оля! Цветы и правда очень красивые!
Ириночка, я от всей души поздравляю Вас, в первую очередь — с успехами! Желаю скорейшего завершения воплощения задуманного. Я вот очень рада тому, что эти отчеты о получении дипломов позволяют нам немного отвлечься от майских хлопот и внутри своего тесного кружка учениц Школы поболтать о своем, о садовом! Очень ждем счастливое «нафонецветочное» селфи.
Спасибо большое, Марина! Само обучение в Школе ЛД было наградой для меня, это было как исполнение мечты! Я не могу себя назвать дизайнером даже в шутку, этому ещё учиться и учиться, но поворот в нужную сторону эти уроки задали однозначно! И теперь все переделки на участке будут обязательно с учётом полученных знаний! Подарок от Поиска для меня стал новым уроком с практическим заданием: Как правильно вырастить гладиолусы и лилии? И экзамен по этому уроку предстоит сдавать в конце лета, спасибо большое девочкам за рекомендации!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: