Помогите, пожалуйста, определиться с выбором фасадной краски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором фасадной краски по бетонным поверхностям (для покраски стен дома снаружи). Какую лучше приобрести: резиновую или силиконовую краску? Какие преимущества и недостатки при их сравнении? Есть ли существенная разница между дешевыми и дорогими материалами? Какую лучше выбрать: отечественную или импортную?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , выбор, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Нужно использовать фасадную водоэмульсионную (она ещё называется фасадная латексная). Это вы не её называете «резиновая»?
Да, она. Но их столько разных, что не знаешь на чем остановиться.
Вы имеете в виду резиновую краску, которая так и называется – резиновая. Это уже не новшество, и о ней много положительных отзывов. Такая краска хороша для окраски кирпичных и бетонных поверхностей. Красят ей даже асфальт и деревья. Производители обещают 10 лет стойкого покрытия.
Приятно, что резиновая краска очень быстро сохнет. Через два часа уже можно красить второй раз. Расход по бетону – 350- 400 г на кв. м. И цвет у нее достаточно стойкий, не линяет, на солнце не выгорает. Достоинством резинового покрытия является блокирование трещин в бетоне и то, что закрывает неровности поверхности. В краске по бетону – повышенное содержание латекса. Выбирая краску, обратите на это внимание.
Привлекает ее эластичность, также эта краска устойчива к ультрафиолетовым лучам, что значительно повышает ее долговечность. Основные компоненты, благодаря которым краска приобрела свои «резиновые» свойства: акриловый латекс и коалесцент. Именно эти вещества образуют плёнку, которая при повышении температуры окружающего воздуха растягивается, а при понижении – сжимается. Это предотвращает покрытие от появления трещин и сколов.
Лучше всего она подходит для наружных работ: не скатывается, не покрывается трещинами.
Радует, что краска имеет большой выбор цветовой гаммы.
Несколько готовых объектов я видел – забор был покрашен этой краской, цоколь дома. Пока все выглядит идеально, но время покажет.
Главное придерживайтесь требуемой технологии окраски. Выпускается под маркой Супер Декор, «Главный технолог» и т. д… Выбор за Вами.
Большое спасибо за разъяснения! Наверное, остановимся на супердекоре.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: