Как определить спелость яблок 'Белый налив'?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (7)
Ирина, на мой взгляд, Белый налив — это очень сложный сорт в плане определения спелости. Согласен с Вами, то трава, то опадают. Падалица очень хорошо подходит на варенье и джемы. Мы избавились от этого сорта, но по детству, это был мой самый любимый сорт. Залезешь на яблоню, накушаешься зелепушек с солью, и жизнь удалась!!!
5
Вы подтвердили Максим мои опасения, что точного ответа нет. Мама говорила, если яблоко лёгкое и падает тебе в руку, то оно поспело. Вот я и лазаю по дереву, прикасаясь почти к каждому!!!
Спелость определяется по цвету яблок. Зеленые — зеленые естественно. Ярко желтые, белые — перезрелые. А вот желто — зеленые — оптимальная зрелость. Удачи
1
Цвет понятие относительное. Если солнечно, они все белые, а разрежешь не спелое. Желто-зеленые как раз самые не вкусные.
Цвет для плода — как раз верный признак. Я арбузы выбираю по цвету, и почти всегда нужной зрелости. Тепличницы на моем предприятии собирают баклажаны по цвету. Надо только присмотреться. Как то так. Удачи.
Я по косточкам, белые — не зрелое, коричневые — пора собирать.
2
Разрезать тысячу яблок? Беда в том, что белый налив поспевает неравномерно. Вот я кружу вокруг дерева разглядывая каждое яблоко. Но в этом году какой-то обвал яблок.