Как определить спелость яблок 'Белый налив'?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уродился 'Белый налив'. Как понять, что яблоки пора снимать? Поторопишься — оно как трава, опоздаешь — яблоки ватные. Есть ли какой-то признак спелости яблок этого сорта?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , ,
7 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 2302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Ирина, на мой взгляд, Белый налив — это очень сложный сорт в плане определения спелости. Согласен с Вами, то трава, то опадают. Падалица очень хорошо подходит на варенье и джемы. Мы избавились от этого сорта, но по детству, это был мой самый любимый сорт. Залезешь на яблоню, накушаешься зелепушек с солью, и жизнь удалась!!!
Вы подтвердили Максим мои опасения, что точного ответа нет. Мама говорила, если яблоко лёгкое и падает тебе в руку, то оно поспело. Вот я и лазаю по дереву, прикасаясь почти к каждому!!!
Спелость определяется по цвету яблок. Зеленые — зеленые естественно. Ярко желтые, белые — перезрелые. А вот желто — зеленые — оптимальная зрелость. Удачи
Цвет понятие относительное. Если солнечно, они все белые, а разрежешь не спелое. Желто-зеленые как раз самые не вкусные.
Цвет для плода — как раз верный признак. Я арбузы выбираю по цвету, и почти всегда нужной зрелости. Тепличницы на моем предприятии собирают баклажаны по цвету. Надо только присмотреться. Как то так. Удачи.
Я по косточкам, белые — не зрелое, коричневые — пора собирать.
Разрезать тысячу яблок? Беда в том, что белый налив поспевает неравномерно. Вот я кружу вокруг дерева разглядывая каждое яблоко. Но в этом году какой-то обвал яблок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: