На малине мало листьев, но много ягод. Будет ли урожай полноценным?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На кустах малины мало листьев, а из каждой почки — веточки с ягодами. Будет ли урожай полноценным? Прокормит ли куст все ягоды, нужны ли дополнительные полив и подкормки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Без фото и указания региона трудно сказать
Я живу в Алтайском крае. Малина в прошлом сезоне подвергалась двойной обрезке, на зиму не пригибалась. Весной долго стояла голая, потом снизу обросла, но верхушки так и остались без листьев. а вот ягоды по всему стволу. Никогда так много не было.
Здравствуйте. Как говорит агрономская пословица — «Мы растим плоды, а не листья». Хорошее, генеративное растение так и должно выглядеть — плодов максимальное количество. К этому должен стремиться каждый садовод. Да и малина лишнего не заложит, хитрое растение.
Что касается качества. Будет солнце — будет сладкая ягода. Будет пасмурно — никакие листья не помогут. Они не работают без солнца.
А растению помочь надо. И полить, когда нужно. И комплексным удобрением подкормить, нитроаммофоской, например. Это касается урожая не только этого года. Малина закладывает урожай следующего года на побегах этого году. Как то так. Удачи.
Спасибо за советы, Василий. Я живу в Алтайском крае, и солнца у нас много. Мы на одной параллели с Сочи. Малина уже начинает спеть, не вредно ли в этот период её удобрениями кормить?
Что человека, что растение кормить не вредно, а даже необходимо. Нагрузите человека и посадите на голодный паек. Ничего хорошего. И растения у Вас такие генеративные может быть из -за бедной почвы. Не до жиру им. Помогите растениям. И будет урожай и на следующий год. При определенных погодных условиях конечно.
У нас в Европе с малиной беда. Болезни замучили. А у Вас пока все хорошо. Кормите растения, собирайте урожай. Радуйтесь. Мы уже этого лишены. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: