Редис. Использование пустующей теплицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу рассказать о своем прошлогоднем опыте выращивания редиса в теплице.

Каждый год смотрю на теплицу ранней осенью или в конце лета и так мне жалко становится, что она простаивает… Фактически, она работает меньше трёх месяцев — с середины мая до начала августа, когда в ней обитают томаты. А потом пустует...

Очень интересовал способ раннего посева редиса — когда грядка готовится с осени, а весной расчищается снег, укрывается пленкой (для оттаивания земли), и буквально через 1-2 недели сеется редис. Пробовала, ничего хорошего не получилось. Растения были заторможенные, и редис, посеянный уже в обычную грядку в конце апреля, обогнал эти мои несчастные «подснежники» )))

В середине марта я подготовила грядки в теплице и посеяла редис. Грядки дополнительно накрывала плёнкой по дугам. По моим подсчетам, времени до середины мая должно было вполне хватить для сбора урожая. Но погода внесла свои коррективы — наступило длительное похолодание. Несмотря на дружные всходы, развитие растений надолго остановилось на одном уровне. В результате к тому моменту, когда пришел срок высаживать рассаду томатов, редис был еще в стадии роста. Не могу сказать, что это был полный провал. Мы этой редиски поели. Но при теплой весне её было бы несравнимо больше. Последние растения я выдергивала без завязи корнеплода, просто освобождая место...

Эксперимент повторила после уборки томатов, примерно во второй половине августа. Муж относился скептически к моей «неугомонщине», но помогал. И вот тут-то случилось чудо. Редис вырос на славу! Сладкий, сочный, крупный! Никаких столбцов, растрескиваний или червоточин! Мы собирали его огромными пучками!

Вывод. Этот способ вполне рабочий! Конечно, погода может подвести, но если брать средние показатели для нашего климата, то можно собирать два урожая редиса, выращенного в теплице!

Очень жаль, что не фотографировала все этапы. Но в то время я еще не знала про «7 дач»…

Есть вот такое фото. Это случайно обнаруженные забытые остатки. Примечательно, что фото сделано 01.01.2018!!!
Вот такой зелёный подарок получил на Новый год наш домашний кролик Тишка!

Последний урожай-2017 или Первый-2018?
Последний урожай-2017 или Первый-2018?

Запись размещена в разделах: , , выращивание, ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: