Последний день лета, лошадки и фобии

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такая погода сегодня замечательная🙂 Солнышко, +26. Вот бы всё лето такое было, а не сплошные дожди и дубак. Рядом с нашим СНТ есть конюшни. Всё лето мечтала там на лошадке покататься. Ну и сегодня наконец сподобилась🙂 Из всей семьи только сын согласился компанию составить. На лошади я всего один раз в жизни сидела, это было лет 25 назад.

Лошадки хорошие, красивые🙂 Только у них есть один недостаток. Уж больно они большие. А я высоты боюсь. Не просто боюсь, а прямо фобия у меня🤷‍♀️. Если меня от земли оторвать, так начинается самая настоящая паника, с сердцебиением, повышением давления и остальными «прелестями». Вот как на лошадь сесть, когда от земли так высоко?😢 А хочется же покататься…

Впрочем, взяла себя в руки, залезла на лошадь. А держаться за что?! В смысле ногами держаться? А где ремень безопасности? А она же живая и шевелится подо мной! Мамочки, зачем я вообще на неё залезла? Дай, думаю, в обморок упаду. А как в обморок падать, когда до земли так высоко? Если свалюсь, так вообще расшибусь! Ещё страшнее стало.
Впрочем, передумала в обморок падать, стала природой окружающей любоваться. Примерно за полчаса поуспокоилась. Попривыкла. Не то чтобы стала получать удовольствие, но паниковать перестала.

Вся прогулка по времени один час. По полю и лесу. Такая красота вокруг! Небо синее, облака белые, трава зелёная, березки стройные, я — ловкая и смелая😂

Я и Булочка

Лошадку зовут Булочка. Ей семь лет. Выкупили её с бойни, где из Булочки хотели сделать колбаску. Булочка совсем небольшая лошадка, но толстенькая. Прямо как я. 😂Угостила Булочку собственноручно выращенной морковкой🙂 

На конюшне живут 16 лошадок и другие животные.

Козочки
Козочки-овечки

Пони
Пони

Впечатлений масса! Настроение хорошее! Погода замечательная! Жить хорошо! Ловите последние летние денёчки и не отказывайте себе в новых ощущениях!

Ваша Юлия🙂

Запись размещена в разделах: , ,
26 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 1104 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (26)
Супер!
Даааа😊
Ремень безопасности у лошади 🙂🙂🙂.
Скорее всего есть катапульта, если сильно ногами пришпорить лошадку на скаку!😛
Света😂 «Пришпорить на скаку» 🤪 Лошадка плелась, как улитка. Если бы она решила чуть прибавить шагу, я бы точно со страха померла без всякой катапульты.😂
И подушку безопасности под зад
Наташа, подушки везде накрутить надо, не только под зад. Вообще — безобразие какое-то🤪 Никакой техники безопасности. 😂 Ишь, что выдумали, ногами держаться😂
Зато шлемофон — крутой и защита, и стиль!👍
Спасибо, Света🙂🌹
Я когда на лошадь села, то откуда-то из закоулков памяти всплыла фраза из какой-то книги. Там кого-то учили верховой езде: «Спину! Спину держи прямо! Что ты, как мешок с картошкой?»
Это единственное, что я знаю о верховой езде🤪
Я в школе, после 9 класса (тогда 10 кл. было) в колхозе, впервые на лошадке покаталась. Страх и восторг одновременно! Потом уже с сыном на юге… конный тур верхом… ноги натирает, оводы кусают! Эх, лошадки!
Чему я так и не научился за 17 лет тесного общения с лошадьми, так это ездить верхом в чем-то кроме сапог. У кроссовок нет каблуков, нога проваливается, стремени не чувствуешь, а в случае падения это просто опасно — нога может в стремени застрять.
Ну и путлище ногу без голенища натирает моментально.
Хорошо, что я не прочитала ваш комментарий про «падать и нога в стремени» до поездки🤪
Вот вообще не представляю, как можно выжить, если свалиться с хотяб медленно бегущей лошади. Лошадь- это же такая мощь!
Лошади, благородные животные.
Да щаз-з-з… Скотина как скотина, довольно вздорная и опасная. Но некоторые врожденные особенности поведения и физиологии позволяют широко использовать её в народном хозяйстве. Чего нет даже у её ближайших родичей-зебр, которые так и не одомашнены, несмотря на многочисленные попытки.
Вот дочку я и не уговорила покататься. Боится. Говорит, фиг знает, что у этого животного в голове🤷‍♀️
А мы кормили лошадку после поездки яблоками, она так трогательно брала губами половинку яблока! Но сын так боялся, ему всего было 10 лет.
У нас кто-то из внуков близко не подходил к лошади, кого-то не стащить было. Лялища начиная с 6 лет рассекала вдохновенно и, надо сказать, умело. Она-то ни разу не падала. Правда, лошади на т\б, где я работал, были хоть и не без тараканов, но вполне уравновешенные. Знакомые лошадники, гостившие там у меня, говорили, что «мои» коники на порядок лучше подмосковных прокатных по части удобства в эксплуатации.
Сказывался естественный образ жизни — почти всё время на относительной свободе, на «физиологическом» корме, то есть почти исключительно траве и сене. Этот рацион «портит фигуру» — брюхо разносит и не дает возможности для интенсивной эксплуатации с большими нагрузками, но продлевает животному жизнь без особых ухищрений и способствует его душевному спокойствию
Самую удобную из них я по увольнению получил в качестве «выходного пособия» и она у меня ещё тут долго жила и работала.

… фууу.
Вот именно. Объективная реальность не всегда пахнет розами. Чаще ощутимо пованивает.
Представляю, сколько надо иметь чёрствости, что бы назвать лошадь скотиной.
Не-е, не представляете… В конце концов, после двух лет «пенсии»( по состоянию здоровья она работать не могла) Стешка сильно травмировала ногу. Была застрелена, разделана и съедена.
Хрестьянин я, милок… И отношение к скотине соответствующее. Уважительное, но не более того.
Я вот выжил. Но позвоночник сломал. Что не помешало мне через месяц продолжить ухаживать за лошадьми, а через год снова сесть в седло.
Ужас какой! Вы — сильный человек
Скорее везучий. И в кавычках и без. 😀
Юлия Васильевна, респект!!! Я их просто боюсь, как впрочем и коров, коз, кур… 😂 А вот дочка у меня с детства их обожает. Всё деньги в парке аттракционов тратила на покататься верхом. В итоге сдружилась с хозяевами и по юности лет сама стала подрабатывать на каникулах, катая детей. Ну я разок конечно взяла себя в руки. Надо же разделить увлечение ребёнка. Никогда не забуду как я просто уже молилась чтобы этот круг закончился. И ещё, как кожа лошади вместе с седлом и мной ерзала ей по позвоночнику, бедная лошадка… Лошадь на лошади🤭
Фото — супер! Небо — отпад! Даже разглядывая фото хочется вдохнуть поглубже полной грудью! Спасибо за позитив!
И вам, Серафима, спасибо за спасибо🙂
Я сначала посмеялась, что вы кур боитесь, а ведь на самом деле не такие они и простые птички.
У нас был петух, который нападал на всех, кто заходил в курятник. Здоровенный такой был, красивый. Но дрался, за что и в суп попал, Даже на маму, которая его кормила мог напасть. Папа заходил в курятник только с палкой, отбиваться от этого монстра.
А когда сын был маленький, курица клюнула его в пуп. До крови прямо. Я тогда порадовалась, что не в глаз.🤷‍♀️
Вот-вот. Ходят вокруг, смотрят не добро. Кто его знает что у них там на уме! 😆

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: