Приз зрительских симпатий и немного о кулинарии вообще

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Попробовала свои силы в кулинарном конкурсе рецептов «Мастерская застолья» от спонсора “Русская дымка”. Итогом для меня стал приз зрительских симпатий.

Набор специй
Набор специй

Большое спасибо всем, кто за меня голосовал и, конечно, спонсору проекта. Мне очень приятно, что мои рецепты вызвали вашу симпатию😊

Расскажу немного о своих кулинарных способностях. Так получилось, что до замужества к плите я вообще практически не подходила. Всегда готовили Мама и бабушка. Пищу они готовили простую, из специй была только соль. Из изысков: Оливье, селедка под шубой и наполеон на Новый Год.

И вот, познакомившись со своим будущем мужем, я решила удивить его своими великими кулинарными способностями, ведь известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Решила испечь печенье. Рецепт взяла из книги по Домоводству годов шестидесятых. И до определенного момента всё шло удачно. А потом я отвлеклась, и печенье моё сгорело. Не подгорело, а сгорело совсем! Вся квартира в дыму, я в слезах, на тарелке горка угольков, жених на пороге. Андрей посмотрел на мой шедевр и сказал: «Не растрачивайся, я люблю поджаристое». И мужественно сжевал весь это уголь😂 С тех пор мы вместе, как Пушкинские старик со старухой, уже тридцать лет и три года. Так что народная мудрость про путь к сердцу мужчины потерпела полное фиаско.

Еще расскажу про один мой кулинарный «успех». Я тогда была ещё совсем юная хозяйка и к какому-то празднику решила приготовить кулинарный шедевр. Выбор пал на кролика в вине. Уж не помню, был ли у меня рецепт или только изысканное название, но я смело взялась за воплощение идеи в жизнь. Кролика я купила. А вот вино… стояла какая-то бутылка в баре. Я и взяла что было. Вероятно, замариновать кролика в красном крепленом вине была так себе идея. Когда я подала несчастного, почему-то отливающего синевой, кролика на стол и все попробовали мой шедевр, то стали смеяться. Вердикт был такой: «Такое чувство, что этот кролик всю свою жизнь бухал по-чёрному и умер от цирроза печени. И даже термическая обработка не смогла скрыть его пагубных пристрастней». Действительно, от этого кролика несло перегаром за версту. 😂

Да, сейчас я вполне прилично готовлю. Многие блюда выдумываю сама, так как люблю экспериментировать во всем. Но участие в этом конкурсе было для меня непростым испытанием, так как все ингредиенты сыплю «на глаз» и по ходу пьесы  произвольно дорабатываю рецепты. А тут мне пришлось всё взвесить-перевесить, чтобы записать рецепт. И я рада, что не напрасно старалась.

Спасибо всем за внимание! Ваша Юлия 🙂

Запись размещена в разделах: , Русская Дымка, , , , ,
3 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 1811 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Удивительные истории кулинарии. 🙂
Поздравляю с подарками!
Света, спасибо ☺️
Еда ж вообще занимает в жизни человека очень большую нишу. Я думаю, в основном, что родители в детстве заложили, то и является вкусовыми пристрастиями. Недаром же считается, что самый вкусный борщ у мамы, хотя у каждой хозяйки он свой. 😊
Хотя…
Мне интересно пробовать новое и необычное. Я всё в рот тащу 😂 И практически всеядна.
Но иногда случается, что даже мне не удаётся понять особый вкус блюда.
Один раз в Таиланде увидела в ресторане жирную свинину в каком-то соусе. И что-то мне так её захотелось. Вот такую жирную, прямо с салом. Принесли мне её. Я кусочек отрезала, в рот положила, а проглотить не могу. Пытаюсь проглотить, а никак, организм запротестовал и отключил способность проглатывания. Свинина эта не в соусе была, а в сиропе. Варенье из жирный свинины🤢 А ведь кому-то это вкусно🤷‍♀️
Мамин борщ — это да!!!😁 Соглашусь, основы кулинарии — из семьи. Помню как мы пекли и консервировали и все рецепты в тетрадь кулинарных рецептов (тогда такие тетради в плотном переплете продавались) записывали. У меня сохранилась моя персональная!
С возрастом питание изменилось и ограничения только в силу необходимости здоровья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: