Набор специй
Большое спасибо всем, кто за меня голосовал и, конечно, спонсору проекта. Мне очень приятно, что мои рецепты вызвали вашу симпатию😊
Расскажу немного о своих кулинарных способностях. Так получилось, что до замужества к плите я вообще практически не подходила. Всегда готовили Мама и бабушка. Пищу они готовили простую, из специй была только соль. Из изысков: Оливье, селедка под шубой и наполеон на Новый Год.
И вот, познакомившись со своим будущем мужем, я решила удивить его своими великими кулинарными способностями, ведь известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Решила испечь печенье. Рецепт взяла из книги по Домоводству годов шестидесятых. И до определенного момента всё шло удачно. А потом я отвлеклась, и печенье моё сгорело. Не подгорело, а сгорело совсем! Вся квартира в дыму, я в слезах, на тарелке горка угольков, жених на пороге. Андрей посмотрел на мой шедевр и сказал: «Не растрачивайся, я люблю поджаристое». И мужественно сжевал весь это уголь😂 С тех пор мы вместе, как Пушкинские старик со старухой, уже тридцать лет и три года. Так что народная мудрость про путь к сердцу мужчины потерпела полное фиаско.
Еще расскажу про один мой кулинарный «успех». Я тогда была ещё совсем юная хозяйка и к какому-то празднику решила приготовить кулинарный шедевр. Выбор пал на кролика в вине. Уж не помню, был ли у меня рецепт или только изысканное название, но я смело взялась за воплощение идеи в жизнь. Кролика я купила. А вот вино… стояла какая-то бутылка в баре. Я и взяла что было. Вероятно, замариновать кролика в красном крепленом вине была так себе идея. Когда я подала несчастного, почему-то отливающего синевой, кролика на стол и все попробовали мой шедевр, то стали смеяться. Вердикт был такой: «Такое чувство, что этот кролик всю свою жизнь бухал по-чёрному и умер от цирроза печени. И даже термическая обработка не смогла скрыть его пагубных пристрастней». Действительно, от этого кролика несло перегаром за версту. 😂
Да, сейчас я вполне прилично готовлю. Многие блюда выдумываю сама, так как люблю экспериментировать во всем. Но участие в этом конкурсе было для меня непростым испытанием, так как все ингредиенты сыплю «на глаз» и по ходу пьесы произвольно дорабатываю рецепты. А тут мне пришлось всё взвесить-перевесить, чтобы записать рецепт. И я рада, что не напрасно старалась.
Спасибо всем за внимание! Ваша Юлия 🙂
Поздравляю с подарками!