Помогите с выбором культиватора/мотоблока

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
В этом году задумался о помощнике для вспашки земли под посадку картошки. Вспашку грядок на участке и в теплице. Решил приобрести небольшой мотоблок, хороший, надёжный… Остановился на Honda F220. Думал, по весне возьму. Но тут знакомый обругал все мотоблоки, сказав, что перепробовал десятки — результат — одно и то же под разным названием и за разную цену. Говорит, возьми ЛопЛош, хочешь — электро, хочешь бензиновый. Тем более им, говорит, очень удобно и сажать картошку, и окучивать. Вот я и призадумался. Может, кто тут подскажет, что выбрать?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, ,
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1474 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Иван, посмотрите по ссылке. Были обсуждения, комментарии про мотоблоки: культиваторы У нас НЕВА. Не жалуемся. мотоблоки
Благодарю. Эти темы я изучил — не хватило информации. О Неве есть плохой опыт — НЕ ХОЧУ!!!
Иван, а чем Вам НЕВА не понравилась? Сломался быстро или другие причины? Я не навязываю, просто интересно, к чему готовиться в дальнейшем.
Очень проблемный аппарат. У троих знакомых был — одни и те же болячки.
Нашему лет 10 уже.
Рад за вас. Давайте больше не будем про Неву!
Мой совет, берите с импортным двигателем. У меня «крот» был с итальянцем, проблем не было, пока не стал давать знакомым. После поменял двигатель на Хонду и опять проблем нет. При выборе еще зависит площадь обрабатываемого участка.
Т.е. народ вопрос не слышит. Кто-то культиватор ЛопЛош видел, пробовал им работать? Хондой Ф220 кто-то работал? А кто-то их сравнивал?

Не надо сравнивать Неву с кЕтайцами!
Точно никто не ответит. Все зависит от завода изготовителя. Даже самые брендовые модели попадаются с браком. Берите такой, чтобы можно было легко найти запчасти.
Ну ясно, дачники лопатами копают. На мотоблоки/культиваторы денег жалко.
Никто Вам конкретно не не ответит, какой лучше, а какой хуже. Для сравнения нужно иметь или хотя бы поработать на нескольких образцах. Всё зависит от того, какую почву Вы будете обрабатывать. Если целину, то нужен мощный тяжёлый мотоблок и прицеп к нему для перевозки. Если прошлогодние грядки — достаточно лёгкого культиватора. У меня например Чемпион ВС4401. Лёгкий, вес чуть больше 30 кг, небольшой, сложил ручки и запихнул в салон автомобиля. Глубина вспашки 20 см, вполне хватает и для картошки и других овощей. И цена всего 11000 р. думаю, тоже фактор немаловажный. Вот и выбирайте по тому, что нужно именно Вам. Ведь «каждый кулик своё болото хвалит».
Иван, я пятого ноября купил ЛопЛош-электро на 2 кВт.

для сравнения на фоне холодильника
для сравнения на фоне холодильника
Именно такой я и присматриваю. Ну и как опробовали?
Если получится, попробую в теплице в выходные. На открытом грунте уже снег и сыро.
Отпишитесь потом! Очень интерресно ваше мнение! Почему на нём остановили свой выбор, а не на мотоблоке?
Я остался очень доволен. У меня небольшой участок 6 соток, а под картошку 1,5 сотки и покупать мотоблок я не вижу смысла. Земля у меня ухоженная. Если смотрели ролики про ЛопЛош то мне больше всего понравился ролик про посадку картошки. Вспахали полосу посадили картошку, затем вспахали в пустую полосу, затем вспахали полосу посадили картошку. Межцентровое расстояние между клубнями 60 см рекомендуемое 70 см.
Я как и обещал пробовал в теплице, правда были не большие неудобства мешали укосины на фото 2 видно.
На фото 1 видно кусочек земли засаженный горчицей, вот с такой плотностью засадки была засажена вся грядка. Сначала прошел ножом мульчером, затем большими фрезами фото 2. Расстояние 8 метров пройдено не более чем за одну минуту. Катиться хорошо без прилагаемого усилия. Земля рыхлиться хорошо, на фото 3 рукой сделана лунка, комьев вообще нет. Если есть возможность покупайте электро не надо, не масло не бензин, в розетку воткнул, кнопку нажал и работай. С нетерпением жду весны, чтобы по пробовать в открытом грунте. Самое главное земля после рыхления не топтаная, а то пока картошку посадишь, всю землю утопчешь. Свободно вмещается в багажник калины. 2 кВт в переводе 2.7 л.с. У меня грядки обделаны шифером я думаю, что и там можно будет свободно им пройти. Если будут вопросы спрашивайте.
фото 1
фото 1

фото 2
фото 2

фото 3
фото 3

фото 4
фото 4
Благодарю. Его и возьму.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: