Отопление дачи китайским дизельным феном. Реально ли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Saulus Saulus
В последнее время многие мои знакомые установили на свои автомобили (Газели) дизельные воздушные отопители. Это позволяет с комфортом пользоваться машиной. Изделия из КНР весьма доступны по цене. 
 
У нашей семьи есть небольшой садовый домик. Довольно не плохо утепленный, но совершенно без отопления. То есть оно есть, электронагревателями, однако мощность сети не позволяет снять с нее более 5кВт, а с учетом просадки напряжения в зимнее время и того меньше.
 
У меня возникла идея: почему бы не установить дизельный отопитель для обогрева дома в тех случаях, когда хочется переночевать на даче в не частые поездки зимой?
 
Буду рад услышать конструктивную критику моей идеи.

Дизельный воздушный отопитель производства КНР
Дизельный воздушный отопитель производства КНР
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 10099 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин
Все ответы и комментарии (7)
Не сомневайтесь, такая дизельная печка отличный вариант для временного отопления.Мы такими вагоны сопровождения отапливали, прекрасно справляется.
Дальнобойщики используют такие отопители сутками. Только не забывайте аккумуляторы подзаряжать. В домашних условиях можно и к сети подключить. В советские времена такими отопителями от Икарусов отапливали гаражи.
Добрый вечер Игорь! Обращаюсь к ВАМ, как к опытному дальнобойщику (сужу по фотографии на аватарке).
Так вот, в раслабленном и комфортном состоянии на загородной даче как у такого отопителя дела с запахами отработанного топлива? Можно ли их как-то локализовать, или они всепроникающие?
Здравствуйте, Олег! Газы отводятся в сторону, с горячим воздухом не смешиваются. Отвод можно сделать любой длины, он принудительный. Если дизтопливо хорошее, то запах практически не ощущается, тем более на улице. Принцип работы такого отопителя заключается в нагнетании топлива и воздуха с улицы в камеру сгорания(котел). Другой вентилятор забирает воздух из помещения, прогоняет вокруг котла и выбрасывает снова в помещение. Два потока совершенно не смешиваются. Плюсом является автоматическое поддержание заданной температуры в помещении.
Доброе утро Игорь! Спасибо за детальное разъяснение принципа работы и эксплуатации дизельного отопителя. У меня «дальнобойный» опыт практически отсутствует и сводится к единственному ночному перегону в качестве пассажира по маршруту Москва-Белгород на в то время весьма популярной ALKA. Было это без двух недель тридцать лет назад. Так как такое путешествие стало единственным, то оно запомнилось в деталях. Шел крупный мокрый снег и буквально каждый 20 минут водитель Николай был вынужден останавливаться, чтобы сбросить налипший снег с «дворников», которых было три штуки. Машина была практически пустая (везли ткань на 2100 000 тех рублей в Белгородский универмаг) и строго западный ветер заметно «сдвигал» пустой фургон влево. Нынешние молодые путешественники, наверное, и не поверят, что такая ныне загруженная трасса была практически пустой и встречные машины встречались одна за 20-30 минут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: