Как заготовить руколу? Можно ли ее сушить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто-нибудь сушит руколу? Один раз сушила, она мне не понравилась, правда, была уже переросшая. Или, может, как-то по-другому можно заготовить? Очень уж она мне нравится.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 270 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Культуру выращивания рукколы в нашей стране привили два человека в конце 90- х — доктор сельскохозяйственных наук Сергей Федорович Гавриш, основатель одноименной фирмы и бывший министр сельского хозяйства Семенов Виктор Александрович. Свежая руккола, как и большинство крестоцветных обладает пикантным горчичным привкусом. И как все крестоцветные — капустные её сушить бесполезно. Этот привкус не имеет масляной основы, основа гликозидная, быстро разрушается. Капусту ведь никто не сушит
Сушить есть смыл листья растений семейства сельдерейные — петрушку, кинзу, селбдерей. Там все ароматные вещества на основе масел, и при сушке не разрушаются. Удачи.
И еще один интересный факт. Если Вы возьмете старые ботанические советский книги то слово Руккола или рукола там не найдете. Это растение в России называли словом Гусеничник посевной. И вот русский гусеничник стал романтичной итальянкой руколой. Как то так. Удачи.
Вот не зря она мне не понравилась в сушеном виде, буду есть свежей! Спасибо!
Что-то с памятью моей стало, помню работал в макдоналдсе, клали туда в роллы с котлетой рукколу, а вот сушеная она была или нет — вот хоть убей не могу вспомнить, причем, что самое комичное, помню, что ездил за ней в другой, потому что у нас кончилась, и тащил её целый ящик. Кажется, она вроде сушеная была… А может нет. Не помню.
ой… да я рискнула… после ужина остались руккола. укроп. петрушка… скрошила все вместе и подумала — зимой любая зеленуха в супе/гуляше/маринаде — ну песня! и оставила сушиться… как говорится — лишнее выкинем…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: