Да будет свет!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я по своей натуре очень плохо переношу мрачность в жилье. Особенно на кухне, в ванной, в коридоре и в гостиной. Поэтому у меня везде очень много света. Если где-то его недостаточно — сразу настроение моё снижается… Исключение — только спальня, наверное.

Вот искала себе люстру на кухню. С большим трудом подобрала нужный мне сиренево-фиолетовый цвет. Очень понравилась. И так подошла к моей мебели. Но при подключении я поняла, что три лампочки — мало. Темновато. Вставила самые мощные… нет. Потому что, как говорит мой папа: «Расположение самих ламп вверх, чтобы освещать мухам *о*у».)))

Выхода два было. Добавить источников света над кухонными шкафами или пустить по кругу светодиодную ленту например. Или менять люстру на другую — более мощную, с 5-6 лампочками. Я менять не хотела.

Увидела в магазине такую штуку. Типа переходника-удлинителя с разветвлением на две лампы. Есть даже на три. К тому же она гнётся в разные стороны. И направление света можно самому регулировать. Этот переходник легко ввернулся в патрон для лампочки. И люстра моя превратилась сразу из трёхламповой в шестиламповую!

Ярко.
Ярко

Переходник-удлинитель.
Переходник-удлинитель

Добавили лампы.
Добавили лампы

Теперь-светло!
Теперь светло!

На кухне провожу много времени. Для меня комфортная атмосфера важна. Тем более за окном 8 месяцев в году бывает мало солнца. Может, кому-то мой совет по увеличению светоточек в доме, без смены самих люстр, пригодится.
Все предложения (Освещение)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 35 спасибо за запись   в избранное 1042 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Много лет назад у меня была такая люстра в спальне в белом цвете. Как вспомню, как ее мыть… При переезде с радостью ее отдала женщине, которая приходила от нее в восторг))). А освещение — замена лампочек на светодиодные в белом (холодном) хорошей мощности свете решила проблему. Мощность лампочек уже не помню, я ж их с люстрой отдала. Да и давненько это было.))
Но, как девочка девочку охотно понимаю — если что-то забожалось, да пусть оно сто раз неудобное будет, купим и радуемся))).
До чего ж техника дошла! Впервые вижу и слышу про такие дополнительные переходники.
А люстра у меня с цветочками была, белая, очень красивая, на заре перестройки покупала. Но, правда, мыть… Сейчас цветочки лежат в коробочке. Ждут применения в декоре каком-нибудь).
А Вы, Юля, молодец, что не сдались, довели до ума свою любимицу.
У нас в городе я тоже не видела никогда таких переходников, мне света не хватает до рези в глазах, надо будет в интернет-магазинах посмотреть, спасибо, Юлия.
Ой, буквально на прошлой неделе видела такие переходнички! Даже подумала прикупить подобный в торшерчик у компьютерного стола)
Неплохой выход из положения. Но для кухни, Юлия, я бы посоветовал установить еще настенные светильники для местного освещения рабочих поверхностей и над обеденным столом. Потолочная люстра обычно рабочие поверхности (плиту, мойку) освещает очень плохо. Светит в спину и больше мешает, чем помогает. На фото у вас видна вытяжка. Можно поставить и в нее лампы помощнее. А свет над мойкой можно прицепить под навесной шкаф. В нашей семье тоже все привыкли к яркому освещению. На кухне у нас, кроме контурной подсветки потолка светодиодной лентой, еще 4 светильника (7 ламп). Иногда бывают все включены сразу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: