Как продлить жизнь кухонным лопаткам? Отправить их в «баню»!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня на кухне, как, наверное, у всех хозяек, множество разных кулинарных лопаточек. Есть металлическая, несколько силиконовых и разноцветные пластмассовые… Но самые любимые и часто используемые — деревянные. Нравится в них всё. Но со временем натуральное дерево даже при хорошем уходе меняет цвет и приобретает посторонние запахи...

Собираю нуждающиеся в обработке "деревяшки"
Собираю нуждающиеся в обработке «деревяшки»

Вот тогда желательно менять таких помощников. Я нашла способ продлить им кухонную жизнь. Периодически собираю и «варю» в широкой кастрюле в кипящей воде минут 10-15. Без каких-либо дополнений, моющих или чистящих средств. Разочек переворачиваю в процессе.

В кипящую воду ненадолго
В кипящую воду ненадолго

Достаю, вытираю насухо и просушиваю, как обычно.

Вытереть и просушить
Вытереть и просушить

Летом очень здорово «прожарить» их на солнышке. Сейчас можно положить на батарею.

После такой «бани» все посторонние запахи исчезают! Дерево принимает натуральный цвет. Так же поступаю и со старенькими скалочками. Горячая обработка и разным микробам шансов не оставляет.

Ну, а выбросить лопатки и заменить на новые всегда успеется)))

Запись размещена в разделах: , , , ,
3 комментария 27 спасибо за запись   в избранное 3934 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Хороший совет, спасибо.
Спасибо, Юлия. У меня есть две древние досочки на даче, любимые. Я их замачиваю и… ножиком, а потом на солнышко. Но видок всё равно. А вот прокипятить хоть разок за лето надо бы!
Точно. И досочки и скалочки можно! Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: