Итоговый отчёт. Укроп 'Владыка' - мой фаворит

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
JULIA777 JULIA777
Юлия Трифанова Жуковский
С большим удовольствием пишу этот отчёт. Тестировала пучковый укроп 'Владыка' от Премиум Сидс этим летом и осталась в восторге от сорта. Полностью устроил меня и вид, и вкус, и урожайность.

Кап
Сегодня 15 сентября. Укроп выгляди так

В сравнении с моими многолетними посадками обычного укропа разных сортов и самосева — этот показал отличные результаты. Чуть-чуть был момент с замедлением развития в самом начале цикла. 'Владыка' словно задумался, а потом как стартанул и наверстал всё с лихвой.

Сажала семена 28 апреля. В два ряда на расстоянии 20 см. Между семенами 10-12 см. На глубину — 2 см. Сверху присыпала «лёгким» универсальным грунтом из магазина. Всходы 8 мая появились. В пакетике очень много семян — хватает на несколько грядок! Всхожесть хорошая была — 47 растений из 50 штук. Это 94%.

кап

Важно соблюдать схему посева. С этим сортом нельзя сеять сплошной линией — ему так не комфортно будет расти. А вот на расстоянии как раз развиваются кустики-пучки, которые долго наращивают зелёную массу. Даже если обрывать снизу — растение не выглядит «лысо».


кап

Из подкормок — вносила навоз конский в гранулах в грядку при предпосевной перекопке. Комплексное удобрение для рассады, растворённое в воде, через три недели после всходов под корень. И три раза полив солёной водой: столовая ложка с горкой поваренной соли на лейку (10 литров). Прямо сверху на растения. После такого «душа» укропчик реально бодрее и зеленее становился.

Поливала примерно раз в 3-4 недели. Никаких вредителей на грядке не было. Хотели муравьи поселиться, но «Инта-Вир» их быстро отвадил. Летняя температура была вполне комфортная. В периоды редких дождей — дополнительно поливала из шланга. Уход — редкие прополки и рыхление.

Кап
 
Ели мы укроп все ЧЕТЫРЕ месяца. Это, по-моему, очень круто. Посаженные на определённом расстоянии, как и советовал производитель семян, растения реально со временем превратились в кустики и нарастили отличную зелёную массу, которая в процессе сбора урожая воспроизводилась.

Зонтики сейчас на семена оставлены. Соберу и буду непременно сеять в следующем году. А ещё поделюсь с друзьями и соседями! Мнение, что сорт хороший, не разделилось и было единогласным! Поэтому семена ещё и под заказ.

кап
 
Ну а кроме частых салатиков и добавления в консервации такой укроп отлично подошёл как солист нескольких рецептов. Поэтому с большим удовольствием из 'Владыки' заготовлено ароматное укропное масло, сухая приправа и замороженная зелёная паста.

кап
И насушили, и заморозили, и умаслили...

кап
Будет у нас зимой маленькая приятность. Укропное масло мы очень любим

Такие добавки к любым блюдам просто чудесно подойдут. А ещё хоть ненадолго в воспоминаниях вернут нас в тёплое лето. В сентябре укроп на грядке достиг исполинского размера. Если внук — ровно метр ростом, то 'Владыка' местами все два!

Кап
 
Зонтики душистые. На кастрюлю супа достаточно одной штуки. Я соберу семена и буду их хранить до следующего сезона, чтобы снова воспроизвести этот сорт. И ещё попробую под зиму посеять в середине ноября по замёрзшей земле уже.

Всем советую  попробовать посадить у себя на огороде 'Владыку'. Надеюсь, что он не разочарует и снова порадует хорошим урожаем! Считаю эксперимент по выращиванию пучкового укропа удачей этого лета. Понравился очень.

кап
Вот он — герой моего тестирования

Запись размещена в разделах: , , укроп Владыка (Премиум Сидс), , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 412 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: