Огурец 'Матвейка' F1 от Премиум Сидс. Подвожу итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova NatashaNovikova
Наталья Томск
В завершающем отчёте по тестированию гибрида огурца Матвейка я давала ссылки на отчёты по всем этапам выращивания. Рассказывала про восторг от первых зеленцов, про казус перед высадкой в теплицу, про болезнь огурцов во время вегетации, а также указала общий вес урожая. Теперь только сравнение и факты.

Матвейки на тепличной грядке
Матвейки на тепличной грядке

Анализирую
Начну с веса: тестирование я поспешила завершить из-за ухудшения погодных условий, но огурцы удалять не хотелось. Двери и форточки в теплице, где росли Матвейки, я дополнительно утеплила, закрепила укрывной. Внутри стало теплее на 6 градусов, ночные температуры не опускались ниже +15°, в открытом грунте ночные температуры были +6...+8°. Матвейкам это понравилось, и они продолжали плодоносить.
Фото урожая огурчиков после завершения тестирования

огурцы
7 сентября, через двое суток после завершения тестирования и дополнительного утепления теплицы (каламбур получился)

огурцы
11 сентября Матвейки согрелись

Вывод: гибрид очень теплолюбивый, при понижении температуры урожайность снижается. Кстати, в стадии рассады (перед высадкой в грунт) уже были намёки на теплолюбивость этого гибрида: семядольные листочки у рассады за одну ночь побелели.

Про обещанную производителем раннеспелость ничего сказать не могу, мои Матвейки одарили меня первыми зеленцами на 49-й день от всходов: Первые огурчики 'Матвейка' F1.

Про болезни Матвеек. Производитель обещает устойчивость только против настоящей мучнистой росы. Мои огурцы заболели какой-то грибковой болезнью и одновременно подверглись атаке вредителями. Другие культуры, выращиваемые в этой же теплице – болгарский перец, баклажаны, укроп — не болели и вредителями не повреждались. Пролечила, и Матвейки продолжили плодоношение.
Вывод: гибрид очень пластичен в уходе и лечении.

Несомненный плюс Матвеек — это хранение собранных плодов. На фото в п/пакетике огурчики, собранные в период с 6 сентября по 11 сентября, то есть пять дней они лежали в холодильнике. А в тазике — собранные 11 сентября. Отличий нет, все огурчики одинаковые, крупнобугорчатые и упругие, как только что с грядки.

огурцы

Ещё один плюс Матвеек — огурцы не торопятся перерастать. Редко размер огурчика достигал 12 сантиметров, в основном 8-10 сантиметров.

семена

На пакетике с семенами указано «без горечи и пустот», и это правда, даже крупные Матвейки были абсолютно без горечи и пустот.

Личное впечатление от выращивания гибрида Метвейка F1 от Премиум Сидс не сложилось, я в лёгком недоумении от приключений с этим гибридом. Может быть, сезон такой был с погодными качелями?

Благодарю фирму Премиум Сидс за предоставленную возможность протестировать гибрид Матвейка. На этом всё.

Запись размещена в разделах: , , огурец Матвейка F1 (Премиум Сидс), , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 441 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: