Патиссоны 'Копейка' от Премиум Сидс. Солнечный урожай к сбору готов!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatyaK KatyaK
Екатерина Орел
Патиссон 'Копейка' — это одно из главных чудес на моем огороде 2020. Несмотря на катастрофическое состояние кустов после пересадки, они выкарабкались и дают чудесный, хоть и запоздалый урожай.

копейка
Копейка

Патиссоны считаются беспроблемной культурой, но только не у меня в этом году. За счет того, что Копеечки изначально пытались расти в некомфортной для них грядке и было потеряно много времени (более месяца), урожай я начала получать только в августе.

2 августа я обнаружила на кустиках 'Копейки' первые желтенькие патиссончики. К 8 августа мои малявочки готовы к сбору. Это куст №3, он самый сильный, остальные приходят в себя намного хуже.

8 августа
8 августа

Первые 2 плода есть!

8 августа
8 августа

Вес каждого 66 г.

коп

12 августа — второй сбор, и опять третий кустик.

12.08
12.08

Вот тут уже лучше, 241 г.

коп
Копейка

Патиссоны чуть с пушком, красивые, блестящие, очень мимишные.

18.08
18.08

Смотрите, какой красавчик. Маленький, идеальный! Я считаю, что это идеальный размер для данного сорта, по весу граммов 15-20.

коп
Копейка

18 августа собираю урожай с 3 куста весом 162 г.

18.08
18.08

Второй куст тоже сподобился начать отдавать урожай, 15 г для первого сбора — нормально.

18.08
18.08

И первый куст не отстает — тоже одна Копеечка есть! 29 г!!

коп

К концу лета, 24 августа, кусты набрали мощь, несмотря на то, что я их не поливаю, только кратковременные дожди помогают. Погода переменчивая, пол-лета ночи холодные, до +6ºC. Но Копейка растет! Да еще как!

24.08
24.08

С третьего куста такой знатный урожай.

24.08
24.08

31 августа, последний день лета. А солнышки мои разрослись, урожай дают все, кто-то больше, кто-то меньше.

31.08
31.08

31.08
31.08

Больше 200 г, я не переращиваю плоды, стараюсь чаще просматривать кусты и срывать патиссоны маленькими, нам они очень нравятся в заготовках на зиму.

31.08
31.08

Но 7 сентября я все же таки нашла переростков. И обнаружила на кустах начало ложной мучнистой росы, это начало конца, но если погода хотя бы днем будет стабильно около +20ºC, то урожаю это не помешает.

7.09
7.09

4 штуки весят почти 400 г!

коп

коп

Второй куст активно наращивает плоды.

7.09
7.09

343 г это очень хороший результат, уже есть на пол-литровую баночку замариновать.

7.09
7.09

Первый куст пока не очень активно растет, но чуток плодов есть.

7.09
7.09

Вчера, 10 августа, я набрала патиссонов на суперское блюдо, потом поделюсь рецептом.

12
10.09

А теперь немного цифр. Считаю в штуках и весе.

Куст 1
  • 24.08 — 2 шт., 39 г
  • 31.08 — 2 шт., 55 г
  • 7.08 — 1 шт., 28 г
ИТОГО: 5 штук весом 122 г

Куст 2
  • 19.08 — 1 шт., 15 г
  • 24.08 — 1 шт., 19 г
  • 31.08 — 3 шт., 74 г
  • 7.08 — 7 шт., 343 г
  • 10.08 — 1 шт., 19 г
ИТОГО: 13 штук весом 470 г

Куст 3
  • 8.08 — 2 шт., 66 г
  • 12.08 — 7 шт., 241 г
  • 19.08 — 5 шт., 162 г
  • 24.08 — 9 шт., 338 г
  • 31.08 — 11 шт., 518 г
  • 7.08 — 9 шт., 604 г
  • 10.08 — 5 шт., 88 г
ИТОГО: 48 штук весом 2017 г

Общий вес моих патиссонов к 10 сентября — 2 кг 609 г.
Кусты продолжают плодоносить, я не собираюсь их удалять, к итоговому отчету будет больше.

коп

Нам больше всего нравятся патиссоны в миксе с огурчиками.

коп

Патиссоны 'Копейка' хоть и намучились на первой грядке, но все равно не сдались и на новом месте дают превосходный урожай. Я очень довольна, обязательно посажу патиссон 'Копейка' от «Премиум Сидс» на будущий год.

Ads by

Овощное рагу с патиссонами

И напоследок рецептик овощного рагу с патиссонами.

Нам понадобится

  • патиссоны
  • помидоры
  • баклажаны
  • острый перец
  • специи
  • сахар и соль

Патиссоны режем на 2 части, берем маленькие. Баклажаны режем кольцами. Обжариваем с добавлением соли минут 5 на сковороде. Перекладываем в тарелку. Томаты бланшируем, удаляем кожу, режем, отправляем на сковороду, лопаточкой разминаем, добавляем пару колец острого перца, любимые специи (я беру смесь «Прованские травы»). Выпариваем до состояния кетчупа, перекладываем к помидорной массе патиссоны и баклажаны, тушим еще минуты 3-4. Все готово.

Это настолько вкусно, что у меня фоток нет, не успела сделать — все слопали)) Патиссоны очень нежные, немного хрустят, просто супер!

Спасибо за внимание!
Другие записи автора по теме "Патиссон Копейка от Премиум Сидс"

Запись размещена в разделах: , , патиссон Копейка (Премиум Сидс), , урожай, ,
5 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 2271 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Катюша, супер Копеечки! Не смотря на форс- мажеры вырастила таки урожай! Молодец! Овощ и правда бесподобно хорош, остались семена на будущий год?
Маша, спасибо. Остались, буду сажать 100% мне именно маленькие люблю консервировать, прям ням ням ням
Красавчики Копейки мне очень понравились, теперь этот овощ мой любимчик
Наташа, такая же история, жареные и тушеные вообще вкуснятина!!!
Сегодня курицу чохомбили которую готовила, добавила замороженные копейки — вкус обалденный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: