Как мы бутылку открывали)))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прочитала совет Дмитрия Якимова — протолкнуть винную пробку внутрь бутылки молотком и отвёрткой, если нет штопора. Вспомнила одну историю.
Два года назад отдыхали с семьёй в санатории «Рябинушка» (Анапа). Прогуливаясь с мужем по вечерним улочкам, набрели на винный погребок с большим ассортиментом разнообразных вин. Долго выбирали. Взяли самую красивую фигуристую бутылку. Даже горлышко с талией посередине. И вот, вернувшись в номер, поняли, что открыть запросто не выйдет. Нет штопора, а протолкнуть внутрь ручкой ложки или вилки горлышко не даст…

Включаем интернет. Первый совет такой: возьмите ботинок на небольшом каблуке (мужской), прижмите к пятке дно бутылки (изнутри) и энергично стучите об стену каблуком, пробка начнёт двигаться наружу и САМА выскочит!
Начали стучать ботинком мужа в стену. Наверное всех соседей разбудили, а главное сильно испачкали светлую краску на стене номера((( Резиновая подошва оставила кругом чёрные следы. Пробка ни на миллиметр не сдвинулась! Полчаса отмывали стену! А выпить то хочется!)))

Читаем второй совет: воткните в пробку ключ под углом 45 градусов и поворачивая его, аккуратно выверните пробку. Ключ от номера сломался пополам (хлипковатый попался). Я начинаю переживать, что нас выселят за хулиганство…
Но тут уже дело принципа — кто кого. Мы пробку или она нас? Достаём ключ от квартиры. Воткнули. Поворачиваем-поворачиваем… И… Ура! Вытащили эту противную пробку. Уже ночь почти, мы довольные попробовали вино — очень хорошее, кстати, не обманул продавец.

Фото для иллюстрации процесса.
Фото для иллюстрации процесса.

Вот такая история из личного опыта с советами из интернета)))
Значит ключ — это выход, если больше ничего нет под рукой.Только ключ крепкий должен быть и сила мужская, иначе ничего не получится…


Запись размещена в разделах: , , ,
9 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 1431 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Юлия, представляю как вам было весело в тот момент, когда открывали бутылку

Как нибудь попробую ваш способ, открыть вино, я пока ключом открывал пиво
Юля, какая веселая история у Вас получилась! Спасибо, от души посмеялась, представляя все это в красках!
Спасибо. Да уж, есть что вспомнить. Вот купили путёвку опять. Рядом будем, только в «Бригантине». Наше третье море с семьёй))) Пожалуй, штопор надо в чемодан положить… На всякий случай)))
Юля, спасибо за совет, у нас тоже были казусы с вином, правда с игристым)))))))))))))))))))
Берешь узкий нож (чтобы лезвие пролазило в горлышко бутылки). Втыкаете его в пробку, и расшатывая аккуратно углубляете в пробку. Нож должен войти на 2/3 длины пробки. Непредвиденно, пробка может «уйти» в бутылку, тогда проблема решена. Если нет, то проворачивая, начинаете вытаскивать нож. Пробка должна выйти из горлышка вместе с ножом. Хорошо, если нож складной. Сложив его наполовину, вы получите, небольшой, но рычаг. Саморез и плоскогубцы найти труднее
Так же и с ключом. Расшатывая и проворачивая, постепенно вытащили.
Да уж… Яркий пример смысла пословицы «Охота пуще неволи»
Позитивно Вы время проводили на отдыхе)))Главное-открыли бутылку и победили капризную пробку!)))
Класс! и научили, и посмешили

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: