Крышка для ароматного масла из фольги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы с мужем очень любим нерафинированное растительное масло. Очень ароматное и настоящее. Покупаем на рынке в обычных пластиковых бутылках. И салатики сбрызгиваем, и часто бутерброд с таким маслом делаем. На простой чёрных хлебушек чуть соли и капельку масла подсолнечного. Вот с добавлением капельки как раз и возникала проблема. Уж очень широкое горлышко у стандартной бутылки. Чуть поспешишь — убегает лишнее с кусочка хлеба. Руки и стол в масле… В интернете нашла совет — сделать из фольги дополнительную крышечку и в ней небольшое отверстие (или несколько).

Дырочки

Фольгу крепим бечёвкой. Дырочки пробиваем зубочисткой или другим подходящим предметом. Там, кажется, вилкой советовали.

Масло

Хороший способ! Мне пригодился и не потребовал много сил и времени. Я фольгу в два слоя свернула.

Фольга

Крепила на горлышке канцелярской резинкой.

Масло

Сделала несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Дырочки

Такой, вроде, незначительный лайфхак, но в хозяйстве мне пригодился))

Масло

А ещё это хорошая экономия. На сковородку теперь и обычное рафинированное масло не лью, а дозированно добавляю каждый раз. Тем более сковородки с антипригарным покрытием и не требуют, чтобы котлеты в масле плавали. Может, кому-то пригодится такая простая «штучка». Буду рада. А мы пошли есть бутерброд родом из детства.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 12344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
может попробовать немножко попроще-открыть первую крышку у бутылки с маслом и следующую-с петелькой-НЕ ОТРЫВАТЬ! а просто проколоть иголкой или зубочисткой-петельку на этой крышке можно аккуратно отщипнуть маникюрными щипчиками-а можно просто оставить-она не будет мешать
Мы чаще на рынке местном берём разливное ароматное.Оно вот просто закручено одной крышкой.С магазинным конечно можно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: