Лучшая посуда для творожной запеканки. Какую посоветуете?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KikiEzhkina KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Обожаю творожную запеканку из детсадовского меню. Помнится, что в общепите готовили такие запеканки на алюминиевых противнях с бортиками около 7 см высотой. Почему там у этих поварих всё так вкусно получалось испечь на целый батальон дошколят? Как такое можно повторить в домашних условиях при наличии электродуховки? С дочерью у нас разные представления о запеканках, кардинально противоположные… Ей нравятся сухие, вроде пирога-кекса. Мне нравятся мягенькие, сочные и вкусные. Поэтому она купила под свои цели утятницу и всегда запекает в духовке под крышкой этот плотный корж, похожий на плотный хлеб! Ей нравится, а я просто в изнеможении от невозможности доказать, что классическая запеканка — это изделие мягкое и почти эфемерное.

Как бы найти правильный рецепт детсадовской творожной запеканки? Интернет даёт подсказку такую. И как найти правильную посудину для её выпекания? В чём такое выпекаете вы, мои дорогие друзья-семидачники? Какую посуду для запекания посоветуете приобрести из того, что можно купить сегодня?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
29 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3957 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
В детсадовкой запеканке очень много ингредиентов в ссылке не те пропорции. Сказать точно не смогу, не запоминала. 🙂
Специально для запеканок я прикупила алюминиевый противень и жаровню. Безо всяких покрытий.
Рецепт садовской запеканки и я бы подслушала))
Эта формочка тоже для запеканок подходит. Вообще, я из такого материала много чего купила. Формы для хлеба разного калибра, для кулича, для кексов...
Эта формочка тоже для запеканок подходит. Вообще, я из такого материала много чего купила. Формы для хлеба разного калибра, для кулича, для кексов...
Привет Валерия!
Классная у вас форма, но не для нашей оравы размерчик…
Где вы такое покупали и не бывает ли там более крупных ёмкостей?
Это посуда Кукмора, на сайте очень много форм для запекания, различных размеров. Я себе прикупила ещё 40*35. На ораву точно хватит))
Часто бывают скидки)
Просидела полдня на КУКМАРе… набрала заказ на 13 тыщ и оформить не смогла-нашего города в перечне предложенных нет! 😢
На Кукмаре заказать не смогла, отыскала Курмарские поддоны на ОЗОНе — заказала… Посмотрим, что привезут… Теперь всё дело в подходящих к посудинам рецептах!
Вот рецепт прямо из детского сада. Для дома конечно пропорции надо пересчитать…

Рецепт запеканки
Рецепт запеканки
Шикарный рецепт!- масса тонкостей! Вот это да! Придётся всё это учитывать!
Только надо продумать последовательность использования комбайна! (?)
Привет Валерия!
Вот уже не первый раз опробовали эту посудину: противень гранит, на сей раз уже не запеканка, а запекание рыбки — мелкой камбалы; по итогам- посуда показала себя блестяще! Великолепно отмывается! Запекает всё подряд: что положишь, то и запечёт!
Раньше мне казалось, что её можно поставить только на решётку из-за нестандартной величины противня. Недавно разобралась: её можно ушками установить на выдвигающиеся полозья и использовать самостоятельно не используя подставочную решётку… Так что противень удобный в любом виде и с любыми продуктами! Особенно прекрасно проявило себя пёстрое покрытие — по моим ощущениям антипригарное! Единственный минус: цена мне показалась высокой… Но сейчас не жалею ни об одном потраченном рубле!

Противень Кукмара Гранит Ультра
Противень Кукмара Гранит Ультра
Отличная посуда! Кстати, на сайте бывают часто скидки, по выходным особенно. Как раз сегодня 30% на посуду линии Гранит))
Да-да алюминиевый противень я закупила — такой, чтобы на сетчатую решётку ставить… Первым делом сегодня в нём простые сухарики подрумянила… Кукмара -Гранит… На первый взгляд- неплохое качество…
А вот с противнями не очень повезло: выбирала из нержавейки и с высокими бортиками. В итоге приехали два: один небольшой, надо выпекать в нём запеканку на решётке… Размер второго не позволяет его вставить в нашу духовку! — большой оказался!
Наверное, внимательнее надо было выбирать…

Большой не влазит, маленький приходится устанавливать на решётку!
Большой не влазит, маленький приходится устанавливать на решётку!

Этот размер оказался вообще не подходящим под нашу духовку!
Этот размер оказался вообще не подходящим под нашу духовку!
Готовлю творожную запеканку в мультиварке в чаше. Получается очень нежная, не сухая. Главное выставить правильно время, чтобы не довести до подгорания низа.
Мультиварка- отдельный агрегат для кухни… Не хотелось бы под каждое блюдо свою отдельную печку… Хотя народ хвалит её за удобство в приготовлении например, рисовой каши…
Хотелось бы приобрести классический противень (для столовок!) по размеру подходящий к нашему духовому шкафу… Где такое сейчас покупают-ума не приложу!
Я пеку запеканку детям часто по рецепту, почти как по вашей ссылке. Мы с детьми любим посуше и поплотнее. Для нас я ложу меньше сметаны, а иногда вообще ее не ложу. Муж любит посочнее и помягче, для него я сметаны больше добавляю. И все довольны.
Готовлю кстати в стеклянных формах. В них удобней всего оценить степень готовности.
отличный совет!
— а где стеклянные формы купили?
У меня много стеклянных форм разных размеров. Очень их люблю, и для приготовления для хранения в холодильнике. Заказываю их на маркетплейсах, не помню точно на озоне вроде. Фирма pyrex вроде называется.
На пару порций готовлю вот в такой стекляной форме. Кстати, стараясь придерживаться ПП, готовлю без сахара, или с рисовой или с кукурузной мукой.
С кукурузной
С кукурузной

С кукурузной
С кукурузной
Выглядит шикарно!
Подгоните рецептик, плиз!
Да, наверное надо поискать термостойкую стеклянную посуду… — только побольше размером…
Там на 200 гр творога 1 яйцо, 40- 50 гр. рисовой или кукурузной муки, разрыхлитель, соль, кокосовая стружка 20 гр. По этому рецепту можно сделать сырники ,( разрыхлитель тогда не нужен )или запеканку. Я сахар не добавляю! Ем с ягодами, можно с замороженными. Еще, если творог суховат, добавляю в тесто чуток кефира.
Две стекляшки прикупила на ОЗОНе- посмотрим как они их довезут… Набор Olivetti…
Однако там написано: нет антипригарного покрытия…
А до Кукморских прелестей нам из Севастополя не дотянуться!
Стекляшки (две) купила на Озоне- пришли разбитые, пришлось отказаться, теперь сомневаюсь в качестве этого продукта: если посуда не может пережить транспортировку, как же она будет переносить стрессовые ситуации в духовке? Мои разбитые были от фирмы Оливетти! У вас стекло какой фабрики?
Квадратные кажется в Икее покупала.
Очень неплохие формы для запекания у турецких фирм. И цена достойная, Металлические формы, это надо смотреть из чего сделаны. Те же алюминиевые формы есть литые, а есть цельнотянутые (штампованные). Немаловажную роль играет толщина стенки, вид металла и тип антипригарного покрытия. Как пить дать, у вас есть магазины торгующие посудой (в том числе кухонной) для ресторанов. Там надо смотреть.
Говорят есть такой — собираюсь сходить туда за мясорубкой… надо всё-таки найти этот магазинчик у нас на Соловьях…
У того, что у меня приехало странными оказались размеры: ни один противень в печку не встаёт на полозья…
Один 50х40 = вообще в нашу духовку не входит ни вдоль ни поперёк,
второй 40х30 = приходится устанавливать на решётку для выпекания…
А так хотелось приобрести именно противни, чтобы вставлялись в боковые стационарные направляющие!

С размерами листов для выпечки я не угадала!
С размерами  листов для  выпечки я не угадала!
Вам продали не противни, а формы. Есть общий стандарт размеров духовок, он указан в паспорте, там же должны быть рекомендации по температурным режимами в зависимости от высоты расположения полки. Духовные шкафы проходят проверку на точность поддержания температуры, и распределению температуры по всему объёму духовки.
А вот литовский торт Шакотис. Готовится на открытом огне, на специальном вертеле.
А вот литовский торт Шакотис. Готовится на открытом огне, на специальном вертеле.
В очередной раз удивили по полной! — что за тесто?
Отдаю голос за стеклянные формы. Они вечные, ничто в них не пригорает даже без страховочного смазывания маслом, даже при очень длительной эксплуатации 👍 Творог обожаем-с, поэтому готовим запеканки в различных вариациях, формы из стекла изрядно выручают

Покупала у Taller. Сразу заказала разные формы: квадратные, прямоугольные, круглые, овальные (была хорошая скидка под НГ). Доставили из Москвы до Южного Урала в целости и сохранности 🙂 При желании можно найти и более бюджетные модели, но соответствующего качества.

Покупала у Taller. Сразу заказала разные формы: квадратные, прямоугольные, круглые, овальные (была хорошая скидка под НГ). Доставили из Москвы до Южного Урала в целости и сохранности 🙂 При желании можно найти и более бюджетные модели, но соответствующего качества
Кроме вашей стекляшки у вас ещё абсолютно шикарный Алоэ! завидую-ю-ю-ю-ю-ю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: