Огурцы 'Матвейка' F1 переехали в теплицу и зацвели!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
JULIA777 JULIA777
Юлия Трифанова Жуковский
Огурички мои дождались пересадки. Прижились, подросли и порадовали первыми цветочками с завязями. Четыре Матвейки на постоянном месте жительства — в теплице.

Пек
Для них специально была натянута сетка. Буду стараться растить урожай огурчиков на ней

пек

От края теплицы отступила 50 см для лучшей вентиляции и прохода по мере необходимости. Земля удобрена с осени перегноем и обработана от болезней. Плодородная.

пек
Ямки для рассады через 40 см выкопаны

пек

Внутрь в каждую положила по горсточке золы, немного речного песка, готовой почвосмеси и столовую ложку удобрения из конского навоза.

пек

Перемешала всё с тепличной землёй.

пек

Рассаду достала аккуратно из стаканчиков, нажимая на выдвигающееся дно. Она имела очень хорошую корневую систему, которая совершенно не пострадала благодаря выбору такой тары. Размер горшочка в 750 мл также считаю идеальным для огурчиков.

пек

Растения не заглубляла. Присыпала тепличной землёй и вокруг ручкой лопатки прочертила бороздку по кругу. Это необходимо для более комфортного полива именно в первое время. Когда приживутся и хорошо укоренятся — буду, как обычно, лить под корень.

пек

Аккуратно подвязала, направила к сетке. И заодно подстраховала от падений во время полива. Рассада дома немного переросла, дожидаясь подходящей погоды. Пересадила Матвейку в тепличные условия 24 мая.

пек
Полила Корневином (10 г на 10 литров воды)

пек

Погода — как качели. Только, вроде, было тепло, солнечно, как опять похолодало. Даже днём в теплице на градуснике всего 15...

пек

Почву вокруг огурчиков рыхлю-полю и поливаю по мере необходимости. Полив тёплой отстоянной водой из тепличной бочки.

пек

С приходом июньской жары регулярно проветриваю теплицу. Однократная подкормка под корень Растворином (20 г на 10 литров воды). Через неделю после пересадки:

пек

Пошли огурчики в рост и сразу поняли, как надо за сетку мою цепляться-ползти. Усов много. Ну очень умные ребятки эти Матвейки. Соседи у них, кстати — другие огурчики и помидоры.

пек
А вот и первая завязь!12 июня

пек
Подкормила 18 июня комплексным удобрением (25 г на 10-литровую лейку)

пек

Подкормила 18 июня комплексным удобрением (25 г на 10-литровую лейку), так как нижний листик у огурчиков изменил цвет, побледнел и чуть подсох по краям. Перед этим минимум три дня температура на улице поднималась до 30 градусов, а в теплице, несмотря на активное проветривание во все шесть фрамуг плюс дверь, было почти 38.((

пек

Но возможно, причина в другом, и это какая-то болезнь, опытные огородники меня поправят.

пек

Сейчас цветочки с завязями уже на каждом кустике в пазухах листьев.

пек

Интересно, как опытные дачники посоветуют — нижний лист (или несколько) удалять можно (нужно)? В интернете мнения разделились, как всегда.

пек

Тестирование продолжаю. Сегодня 21 июня. Огурчикам в теплице почти месяц. Рост около метра. Много «усиков»-цеплялочек. Верхние листья зелёные, хорошо развиты. Есть завязи на каждом растении. После недельного похолодания, нескольких дней тридцатиградусной жары снова похолодало. Просто погодные качели. Пока, кроме нижнего листа, проблем не было. Матвейка показал себя бойцом. Надеюсь, и урожаем порадует! Всем-всем удачи в таком непростом деле, как огородничество-садоводство в условиях нестабильной погоды.

Запись размещена в разделах: , , , огурец Матвейка F1 (Премиум Сидс), , , уход
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 494 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: