Тестирование семян овощей от компании Премиум Сидс. Патиссон-корнишон 'Копейка'. Форс-мажор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaNikulinaLeonova TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Ну, что сказать, что сказать… Сегодня чуть «инфаркт-микарда» не хватила… Напомню, что 8 июня я высадила рассаду патиссона Копейка в открытый грунт. Растения хорошо развивались. Погода стояла не то что тёплая, а даже жаркая. Днём +28°C, ночью +18°C. Правда, с 12 на 13 июня прошла сильная гроза. Растения выстояли. Уход за патиссонами: полив, рыхление… всё как положено.

Вчера вечером, 20 июня, погода испортилась, пошёл дождь, ночью был шквалистый ветер. Сегодня вышла в огород, температура около +18°C. И вот он, неприятный сюрприз. Из шести растений Копейка — четыре лежат. 

21.06.2020.
21.06.2020

Я даже не поняла сразу, что случилось… Потом налетел ветерок, я осмотрела растения, и диагноз был поставлен — ветер.

1 растение
1 растение

12 растение
2 растение

3 растение
3 растение

4 растение
4 растение

Хрупкие сочные стебельки не выдержали непогоды и подломились. Жалко, однако! Уже и маленькие завязи намечались...

завязи на погибшем
Завязи на погибшем

Итак, осталось в живых 2 растения.

5 растение
5 растение

6 растение
6 растение

завязь на оставшемся
Завязь на оставшемся в живых, 21.06.20

Живые патиссончики окучила землёй, хотя до этого никогда не приходилось это делать. Очень надеюсь, что с ними уже форс-мажора не будет. А ветер сегодня не стихает… Опять пошёл ливень...
Всем спасибо и удачи!

Запись размещена в разделах: , , , патиссон Копейка (Премиум Сидс)
14 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Танечка! В этом году природа с погодой эксперимент по нашей выживаемости проводят. Жалко-жалко патиссончики. Ну хоть парочка осталась. Уверена — попадают урожаем. Ведь они оказались самыми стойкими
Светлана, жалко не то слово… Спасибо за поддержку! Будем держать кулачки… очень не хочется провалить тестирование…
Таня, неужели ветер?.. Может все-таки кто-то отгрыз? У нас тоже очень сильные ветра. Я даже капусту и брокколи и цветную привязываю к палочке. Но предполагала, что сильные ветра могут с корнем вырвать, а на фото смотрится как будто кто-то отгрыз
Наташ, привет! Капусту с корнем, если ливни и кочаны большие — завалить запросто может, согласна. А тут сочный тонкий стебелек и большие листья создающие парусность. Сегодня на одной тыкве наблюдала как её ветер трепал -тоже окучила. А отгрызть, так прямо под корень… кто такое мог сотворить?
Не знаю, Танюш… по-моему желающих много Я недавно писала, что у меня уже зацвели 2 кабачка, хорошенькие такие кустики были, а потом увидела, что они завяли. Взяла в руки, а стебелек как отрезан лезвием. Поняла, что это медведка, тем более она тут рядышком была полуживая
Тьфу, тьфу ни разу не встречалась…
Может кто-то пробегал из животных и сломал? Кошки, собаки?
Собак нет, а котики наши так не могли, вчера ещё всё было хорошо, ночевали они в ливень дома… а потом никаких плясок и погонь не наблюдалось…
Как жалко Стараешься-стараешься, а потом какой-нибудь природный катаклизм (уже не говорю за вредителей) сводит все усилия на нет. Вполне верю, что ветер-ветерок мог так «напакостить». В том году от него почти все кабачки «покосило». Над оставшимися даже соорудила из арматурной сетки что-то на подобии шалашика, чтобы их не мотало и не разрывало при ветродуе
Тёзка, спасибо за сочувствие! Хорошо, что хоть парочка осталась… У нас в этом году, что-то с весны, просто беда с ветрами. Замучили совсем!
Таня, сочувствую. Такие хорошенькие уже кустики были. Ветра — у нас тоже бич дачный. Сегодня розочку одну сломал (ну в смысле стебелек с цветком). А патисончики должны выстоять и порадовать урожаем.
Галина, розочка то отрастёт? Ох, хочется надеяться что скоро начнём собирать урожай. Пока только зелень радует, ранняя капустка через неделю готова будет, огурчики — пока только ребёнку хватает.
Таня, розочка почти в порядке. Из трех стеблей с цветами, сломался один. Два выстояли. Капустка ранняя- Таня, ну у тебя прямо, очень ранняя))) моя еще в листьях, даже не завивает кочанчик. А вот огурчики подъедаем тепличные, потихонечку пошли. Ну, зеленушка, само собой. А главное — ягодки пошли!!! Клубничка, теперь малинка уже, и вишенка начала прямо на глазах наливаться, и смородинка чернеет. Так что с ягодами веселее будет!
Я какой год Парел сажаю. Хорошая.)))
Парел
Парел

Парел
Парел

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: