Открываем пробки пузырьков. Совет медсестры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас я, конечно, медработник с большим стажем. Много знаю-умею, и опыт есть. А вот когда только устроилась работать в больницу, мне даже 18 лет не исполнилось… Очень хотела себя показать с хорошей стороны, старалась, но постоянно случались какие-то происшествия у меня. Помню, буквально на вторые сутки в своё дежурство я расколотила все градусники в отделении. Больному стало плохо, врач сказал быстро давление измерить. Я поспешила, доставая тонометр с верхней полки, и зацепила банку с чистыми градусниками. Из семи разбились шесть и банка. Полночи я проветривала и резиновой грушей собирала эти противные шарики в специальный контейнер с раствором. Утром пришедшая старшая сестра изменилась в лице, поняв, что сейчас надо ей шесть актов на списание сделать, потом новые градусники заказать и идти получать. А в следующий раз, открывая внутреннюю крепкую пробку у пузырька с зелёнкой, я его не удержала и разлила на пол. Прямо на светлый линолеум после ремонта. И чем я это пятно только не пробовала убрать! Оно просто из тёмно-зелёного стало светло-зелёным. Таким же, как лицо увидевшей это утром старшей сестры.

И вообще у меня с этими пробками постоянная была проблема. Зелёнка, йод, фукорцин, перекись водорода… Дома ножом поддевала их — улетали, не найдёшь. А на смене и поддеть нечем особо. Как открываю — все руки покрасились! Эту плотную пробку-затычку под основной крышкой открыть быстро и аккуратно не удавалось. Однажды кроме рук пострадал и халат. Процедурная сестра поинтересовалась, почему я всегда с зелёными пальцами хожу? Объяснила ей про мои сложности с пузырьками. А она показала, как просто (чуть наловчившись) можно открыть любую, самую плотно сидящую «затычку». Она для этого использовала верхнюю крышку этого же пузырька.

Открываем

Там внутренняя резьба, при наклоне она позволяет подцепить и аккуратно, не касаясь руками, снять вторую пробку. Не самый край только, а вторая бороздка. 

Пробка

Нужно одеть крышку на пробку и, нажимая пальцем, наклонять вбок, пока не откроется.

Верхняя пробка с резьбой
Верхняя пробка с резьбой

Она сама открывала вообще за секунды. Не снимая и не убирая окончательно колпачок, в последний момент откручивания, резко наклоняла его — и готово. Я стала так же делать, всегда вспоминая её добрым словом. 

Руки чистые, а пробка внутри колпачка
Руки чистые, а пробка внутри колпачка

А градусники раза два и дома разбивала, когда в спешке трясла, пытаясь быстро сбросить ртуть вниз. Задевала обо что-то, и кончик откалывался. Потом просто перестала вытаскивать термометр из его защитной коробки, а трясла вместе с ней. Эффект тот же, но шансов разбить гораздо меньше, даже уронив из рук на пол.

Защитный пластиковый чехол
Защитный пластиковый чехол

Сейчас открывала пузырёк и решила поделиться этим советом. Может, кто-то, так же как я когда-то, не умеет открывать сложные пробки, чтобы не вымазать руки и всё вокруг.

Запись размещена в разделах: , , , ,
11 комментариев 38 спасибо за запись 1 в избранном 10490 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
interwelt Галина Авдеева




Комментарии (11)
Юля, отличный совет с пузырьком, не с первого раза, но получилось!!!
Новый первый раз чуть труднее, а потом должно как по маслу. Главное понять этот принцип и перестать ногти ломать.
Я тоже смогла постепенно! Спасибо.+++
Спасибо. Нужно наловчиться только)))
Любопытно. Хорошо бы наконец научиться открывать бе ножей-ножниц. Как раз рядом стоит пузырёк с демиксидом. Но… не удалось пока.
Людмила.Всё получится.Почувствуйте, что боком резьбы внутренней зацепили край.Давите пальцев вбок и одновременно вверх.Первый раз туго пойдёт с усилием, а потом будет легче.
Конечно, буду пробовать.
Только с димексидом лучше не экспериментировать-все же концентрат сильный.
Спасибо, Юлия. Совет полезный. При случае попробую. Читая ваши откровения, вспомнила, как не могла справиться с наружной пробкой пузырька с глазными каплями, так плотно он был закручен. Пришлось обратиться в аптеку, где покупала препарат. Девушка-провизор с большим трудом все-таки открыла. Спасибо ей большое.
Юля! Реально полезный совет! Я тоже вечно пачкаюсь содержимым пузырьков… Испытаю непременно!
Помню, когда в школе еще училась на УПК, выбрала сестринское дело, практику проходила в гинекологии, и одна из задач была вскрывать от крышек металлических пузырьки, из которых шприцы набирались (под металлическими крышками еще резиновые были), но делали мы это какими-то ножницами с изогнутыми краями, ох… сколько я тогда за месяц вскрыла пузырьков, но сейчас больше к мужу обращаюсь, благо хоть пока на моей совести ни одного убитого градусника нет. Но запомню обязательно, а вдруг мужа рядом не окажется

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: