Можно ли на вишню привить черешню?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на вишню привить черешню? А ещё грушу на яблоню? И как правильно это сделать? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , яблони,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Добрый день! Можно, они совместимы. Прививать можно любым известным способом. Но лучше использовать тот, который Вы уже лучше освоили. И которым Вам наиболее удобно.
комментарий был удален
 из собственного опыта эти прививки особенно черешня на вишню очень  не долговечны и мало урожайны, растут   лет  8 — 10 и конец. Для Крыма под наши почвы   дикая черешня  просто чудо  уже 30 лет деревья 10м  но урожай  огромный,косточки на земле
тоже


 собрать не реально вся земля под ними в косточках от плодов  
где стоит лопата это черешня привитая но дикую черешню черешня
дерево черешня


Черешню на вишню привить можно. А вот грушу на яблоню — нельзя. Грушу можно привить на рябину.
Спасибо. Слышала, что люди прививают на вербу яблоки. Такое, что тоже возможно?
Грушу на яблоню можно привить. Вопрос в целесообразности, и сколько лет такая прививка продержится. На вербу яблоки точно привить нельзя. В 30-е годы двадцатого века, в расцвет мичуринской биологии была такая пословица: «А растут ли на вербе груши? А в Мичуринском саду растут!» На вербе груши не растут, но народ верил в победу мичуринской биологии. Это наверное отголоски данной пословицы. удачи.
Кто то где то услышал, что можно привить на вербу яблоки, не подумав, раздули с мухи слона. А я и повелась. Самой смешно.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
О чём мечтает каждый садовод? Правильно — чтобы урожай был побольше, а проблем поменьше. Чтобы любой понравившийся сорт непременно стал бы «своим», а деревья в саду никогда бы не старели. И всё это совершенно выполнимо, если хозяин сада на «ты» с...
Делаю, вроде бы, все правильно, но ничего не приживается. Можно ли брать в качестве привоя ветку с плодушками? И можно ли прививать в мае, или уже поздно?
Вопрос от нашего подписчика Николая: Меня интересует, какие груши совместимы с подвоем ВА29. Живу в Беларуси.
На участке не устраняется поросль ольхи или ивы. Можно ли на них прививать что-нибудь полезное, хотя-бы красивое, если не съедобное?
Можно ли сделать прививку дикой лещине, и какой сорт ореха можно привить?
Когда лучше прививать черешню на вишню, и как сохранить уже срезанные веточки черешни?
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать