Можно ли на вишню привить черешню?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на вишню привить черешню? А ещё грушу на яблоню? И как правильно это сделать? Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , яблони,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2708 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Добрый день! Можно, они совместимы. Прививать можно любым известным способом. Но лучше использовать тот, который Вы уже лучше освоили. И которым Вам наиболее удобно.
комментарий был удален
 из собственного опыта эти прививки особенно черешня на вишню очень  не долговечны и мало урожайны, растут   лет  8 — 10 и конец. Для Крыма под наши почвы   дикая черешня  просто чудо  уже 30 лет деревья 10м  но урожай  огромный,косточки на земле
тоже


 собрать не реально вся земля под ними в косточках от плодов  
где стоит лопата это черешня привитая но дикую черешню черешня
дерево черешня


Черешню на вишню привить можно. А вот грушу на яблоню — нельзя. Грушу можно привить на рябину.
Не правда. У меня прекрасно растет прививка груши на яблоне. И в этом году уже цветет.
У меня тоже растут груши на яблонях и дед мой тоже так делал. И сливы прививал на абрикосы и наоборот. И по несколько сортов на один подвой.
Спасибо. Слышала, что люди прививают на вербу яблоки. Такое, что тоже возможно?
Грушу на яблоню можно привить. Вопрос в целесообразности, и сколько лет такая прививка продержится. На вербу яблоки точно привить нельзя. В 30-е годы двадцатого века, в расцвет мичуринской биологии была такая пословица: «А растут ли на вербе груши? А в Мичуринском саду растут!» На вербе груши не растут, но народ верил в победу мичуринской биологии. Это наверное отголоски данной пословицы. удачи.
Кто то где то услышал, что можно привить на вербу яблоки, не подумав, раздули с мухи слона. А я и повелась. Самой смешно.  
Не все сорта вишни совместимы с черешней. Также этим отличаются прививки абрикосов на абрикос. Они очень избирательны, и зачастую, если сразу не приживаются, то через несколько лет всё равно погибают.
Нужно ответить, что прививка влияет друг на друга. Она улучшает или ухудшает вкус плодов.
Так у абрикоса, на которой была привита слива Евразия вкус плодов улучшился, они стали вкуснее и абрикосы, и сливы. Сливы были весом до 80 гр. В них появились оттенки вкуса, не свойственные абрикосу. Лет через 7 привитая ветка сливы замёрзла, а хороший вкус абрикосов остался. Виноград привитый на розу намного ароматнее.
В тоже время в грушах и яблонях, привитых на рябину, вкус рябины, как правило, остаётся во вкусе плодов. У винограда привитого в тополь — вкус тополиный.
Ещё хочу обратить ваше внимание на влияние опыления растений между собой. Так позапрошлым летом ел ягоды вишни, кусты которой растут под рябиной. Долго не мог понять, почему у вишни какой то другой привкус чем у других, растущих в этом ряду. И только съев, штук 7 понял, что в них есть оттенок рябины. Пока я это сообразил, и подумал, что нужно проследить останется ли привкус рябины в сеянцах этой вишни, вишен на кусту остались единицы. А саму рябину сломало ураганным ветром.
Вполне согласен с Николаем, что подвой и привой часто влияют на вкусовые качества друг друга, а также иногда и на размер самих плодов. В одних случаях это заметно сильно, в других практически не заметно, но тем не менее, этот факт очевиден. Более того, ещё мой дед прививал абрикос на сливу, если та росла во влажном месте, т.к. слива предпочитает более влажные места, например у водоема, колодца или колонки. И наоборот, в более засушливых местах сажал в качестве подвоя именно абрикос и на него уже прививал сортовые сливы. А рябина, действительно может давать небольшой специфический привкус. особенно если её брать в качестве подвоя или опылителя. Опять же все это зависит от конкретного сорта, привитого на данный подвой и от конкретных погодных условий в данной местности. В сухое и жаркое лето этот привкус и эффект могут немного усиливаться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: