Подкормка-бражка для клубники-земляники

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень давно и не раз читала в интернете, что дрожжи используют для питания различных садово огородных растений и целого ряда овощей-ягод… Рецепты разные. Отзывы хорошие. Но я как-то настороженно отношусь именно к советам из неизвестных источников. А вот когда лучшая подружка, увидев в прошлом году мои хиленькие кустики земляники, предложила полить её бражкой — прислушалась. Тем более, человек сам так делает и делал, и результат положительный!

Мне, в принципе, терять было нечего. Выращивала первый раз из семян 'Руяну' с января месяца на подоконнике дома. И только в июле смогла пересадить земляничные росточки в открытую грядку. Настолько неважно они выглядели((( Я здесь делилась этой своей проблемой. Так вот, когда хиленькие кустики выпустили несколько первых цветоносов (а был уже конец августа) — я взяла пакетик сухих дрожжей, развела в большой лейке (на 12 литров) и полила всю 'Руяну.

руяна
'Руяна'

Моя земляника прошлым летом.
Моя земляника прошлым летом. Начало июля… Высадила такую на улицу и не надеялась, что приживётся

Через две недели после подкормки она стала выглядеть гораздо здоровее. Наросла зелень и цвет листочков потемнел. Вскоре зацвела!

В этом году вот такие кустики кудрявые. Цветёт и завязей много.

руяна
 
Жаль в том году осень помешала нам насладиться первым лично выращенным из семечек урожаем. Зимой было мало снега и земляника так и простояла полностью в листьях. Сразу, как только весной ягоды собралась цвести, я её дрожжевой водой напоила. И её, и всю свою клубничку. А ещё в этом сезоне высадила грядочку покупной земклуники (если правильно её назвала) сорта 'Раиса'.

Таких подкормок за сезон можно сделать три. Когда зацвела, образовались ягоды и после полного сбора урожая. Сухие дрожжи вначале нужно немного взбодрить-оживить. Для этого смешайте их с двумя чайными ложками сахара и залейте небольшим количеством тёплой воды.

руяна
 
Постояв 30 минут, они готовы для дальнейшего разведения.

руяна
 
Дрожжи содержат очень много полезных веществ для роста и развития клубники. Витамины группы В, азот… Стимулируют рост растения, его корневую систему, продолжительность цветения и плодоношения. Повышают иммунитет к болезням.

Вода в леечке также не ледяная. Выливаем разведённые дрожжи в лейку, ждём два часа (настаиваем). Подкормка готова. Хорошо размешаем и щедро под корень польём каждый кустик.

руяна
 
До пол-литра должно получить с одного растения. Спустя две недели после подкормки — я впечатлена.

руяна
 
руяна
 
руяна
 
руяна
 
Таких «буйных» кустиков у меня никогда не наблюдалось на участке))) Не исключено, что так действует в том числе бражка! 'Раиса' и 'Руяна' — напились допьяна…

Делитесь опытом, кто пробовал дрожжевые настои. Результатом довольны?

Запись размещена в разделах: , , , земляника, , , ,
2 комментария 20 спасибо за запись 1 в избранном 5716 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_108994020969945467423 Марина

Комментарии (2)
Юля, а я тоже читала про такой метод. Но там из сырых дрожжей и надо ждать брожения. А у тебя так быстро. Надо испытать, спасибо за науку!
Сухие то же взбодряем до начала брожения минут 30. И потом перед поливом лейкой часика два ждём.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: