Полезная находка для поддержки кустов пионов и не только...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мои пиончики — самые любимые дачные жители. Они мне эстетическое наслаждение и положительные эмоции доставляют ежегодно.

пионы

А вот хлопот практически никаких. Много лет на одном месте сидят. Не полю, не выкапываю, не пересаживаю, не подкармливаю… По весне взрыхлила разочек и если долго дождей нет — ведро воды под кустик вылила. Красавцы, как на подбор. Вишнёвые, розовые и огромные белоснежные. Кусты средние и большие. Во время буйного цветения раскидистые и пышные. По обстановке-то подпорками окружаю, то подвязываю верёвками. Но всё равно, где дорожки и проходы или клумбы с низкими однолетниками — пиончики так и норовят разложить свои побеги… Особенно после дождей и ветра сильного. Не проехать не пройти — только боком обойти!)))

В этом году несколько средних кустиков ращу, поставив вокруг побегов куски пластиковой трубы и вёдра без дна. Эдакая огромная ваза с цветами получится. Само растение не страдает абсолютно, но цветы будут собраны в красивые гигантские букеты. И мои велосипедисты и просто пешеходы не будут задевать растения и испытывать неудобства. Пластиковые трубы очень лёгкие и прочные. Остались от прокладки канализации. Вёдер много старых. Выбрала треснутые и потерявшие вид.

пионы
Ставить будущую опору-ограждение надо, когда побеги уже пошли в рост и видно весь ореол цветка

пионы
Сильно разросшиеся уже не получится безболезненно заключить в такой «обруч»

пионы
У вёдер убираем полностью дно. Лобзиком или ножовкой

пионы
Можно покрасить, но мои скоро скроются в зелёном облаке из травы и листвы. Здесь у нас специальное «неприкасаемое» местечко. Клумба, которую не пропалываем

пионы

Сейчас пиончики разрастутся и будет красота. Но надеюсь, что красота получится, не выходящая из-под контроля))) Такими были эти кусты в прошлом году. Одному и не обхватить, и не подвязать...

пионы
Мне кажется, этот метод вполне пригодный. И не только для пиончиков. Жду с нетерпением цветения. Обожаю их)))

пионы

пионы
 
пионы


Запись размещена в разделах: , , , , ,
11 комментариев 32 спасибо за запись   в избранное 7546 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (11)
Юля, не запарятся в пластике? Если вентиляции не будет, влажность повыситься…
Надеюсь нет.Диаметр хороший у вёдер-есть и будет воздухообмен.Два самых широких куста не стала так делать из за тесноты.Теперь думаю, как лучше их «окольцевать»… Мне кажется влажности пионовые «деревянные» (впоследствии) побеги не боятся.
Я этот этап прошла и всё же… лучше, чем плетёные корзины вокруг куста — не придумать. Тут тебе воздухообмен, надёжная опора из лозы красиво и эстетично. Так же можно сделать квадратные опоры из деревянных колышков- брусочков, которые продаются, как опоры для томатов, сединив их копеечными уголками шуруповёртом и украсив на свой вкус.Люди, уходите от пластика, тем более старых ужасных бочек и вёдер из пластика. Свой вкус необходимо развивать, а не захламлять )))
Люблю и лозу и деревянные палочки, но к сожалению максимум сезон-два служит и вид теряется или вообще разваливается… Поэтому сейчас вместо колышков трубки пластиковые и металл.Можно конечно лачить-шкурить каждый раз… Эх, научиться бы ещё плести)))Такая красота у некоторых в саду…
Юлия, как сейчас чувствуют себя пионы? Давайте фотки! Зацвели уже?
Вышла специально сфоткала. Цветения только ждём. Будет не одна фотосессия))) Пока стоят смирно… Бутончиком много))) жара сейчас под тридцать…

Класс!
Зацвели! Ура! Пока-розовые. Жду другие…

ааааа обожаю их!
Время делает своё дело… Большой удачи цветоводам)))
Очень красивые пионы у вас. Яркие, крупные цветы. Мне нравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: