Вкусовщина, или почему я не люблю хосты

Сразу извиняюсь перед любителями хост. Я их выбрала для примера. Я знаю, что они не требовательны к условиям, растут хорошо, загубить их практически невозможно. Сортов-множество, выбирай-не хочу, покупателям-новичкам в магазине рекомендую ее первым делом… Уважаю даже, можно сказать, но не люблю!

У бабушки в огороде росла одна красавица с белоснежными граммофончиками-цветами, куплю-посажу в память, пусть напоминает о бабушке-дедушке и счастливом детстве. 

Хоста подорожниковая

Терпеть не могу кактусы, опять извините меня, поклонники. Сотрудница на работе обожает, упомянешь при ней случайно — разговоров будет на полчаса. Есть даже специализированный магазин где-то далеко, на окраине города, куда она ездит с детьми и любуется на своих колючек.
Обожаю анютины глазки, и дочку также назвала, Анютой. Всегда сажаю для нее клумбочку разноцветных.

Безумно люблю тюльпаны, именно безумно. Если можно было бы, сажала бы только их. Уговорила мужа съездить на фестиваль тюльпанов (4 часа в дороге с пересечением границы) Первый год мы опоздали — уже все отцвело. Потащила его на второй год — весна была холодной, мы приехали слишком рано. На третий раз повезло — застали всю красотищу!

тюльпановые поля

тюльпановые поля

Очень люблю хризантемы, у мамы день рождения в ноябре, как раз их  время цвести — выбирай на любой вкус и кошелек.
По этой же причине люблю гладиолусы — день рождения папы в августе. Пионы в мае — для сестры, особенно нравятся белые и нежно-розовые.

пионы

Из срезанных цветов не люблю гвоздики. Из комнатных цветов не люблю бегонии.
Причины нелюбви разные. Бегонии были любимыми цветами одной неприятной воспитательницы в детском саду. ;-)) Даже не помню, как ее зовут, но увижу лист бегонии в белую крапинку, как в побелке, и сразу передергивает.
Срезанная гвоздика — единственное, что продавалось зимой в цветочных магазинах моего детства. Особенно красная гвоздика, символ революции. На рынке — самый доступный цветок по цене. Такая у меня и ассоциация — холод и безденежье. ;-)
Многострадальной хосте досталось из-за того, что больше на малюсеньком участке у меня ничего не росло из-за тени. Только хосте было хорошо, всем 8 кустам.

 хоста

А хосту любили слизни. Так и идут они у меня в сцепке: хоста-слизни.

«Эк, как развезло тебя, братец»,- скажет кто-то. «Ну и не люби, делов-то!»
А у вас есть нелюбимые цветы?

(Никого не хочу обидеть, исключительно личное мнение).



Запись размещена в разделах: , цветы, , , пионы, , хризантемы, выбор,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaT Трофимова Татьяна и еще 3 человека




Комментарии (146)
А я хотела написать в защиту гвоздик несколько слов. Во времена моего детства и юности это был чуть ли не единственные цветы, букет которых можно было купить без потрясения бюджета по любому подходящему поводу — праздник, свидание, воскресный обед у родителей. К тому же это едва ли не единственные цветы, которые можно было купить в магазине, потому что рынки открыты были в рабочее время. Поэтому мне гвоздики видятся не декоративным антуражем «застойных» времен, а элементом праздника, причем не только государственного. И букет гвоздик в квартире всегда вызывал улыбку, напоминая о приятном семейном событии. ))) Были в те времена люди, которые недолюбливали аромат или яркий красный цвет этих цветов, или «официозность», но никто не относился к ним плохо из-за того, что они мало стоили.
С колокольни теперешнего богатства выбора, флористической роскоши, искушенности вкусов садоводов вряд ли гвоздика может конкурировать с завсегдатаями приусадебных и дачных участков, но назначать ее символом плохих времен конечно же не стоит!!!
Мне тоже гвоздики не очень нравятся и тоже из-за ассоциаций… Но к мелким турецким отношусь нормально)) На могилах у нас сажают много разных цветов — не ассоциируются. А ещё на могилах растёт земляника и вишня но я их люблю)) Очень люблю одуванчики-солнышки! не истребляю, а просто ем Мне они жить не мешают. Вот чего не люблю сильно, так это скошенный под «ёжик» газон. Когда трава коричневеет состриженная Когда во дворах в городе его подстригают хожу и плачу… Не люблю газоны из только искусственно высаженной травы, как в городских парках, так и на дачах. Люблю луговые и степные травы! Люблю разнотравье и пырей))) Люблю всякие сорняки и не сорняки тоже! И так здорово видеть в них пчёл, шмелей, бабочек и муравьёв Разных красивых жуков. Тюльпаны раньше как-то недолюбливала. Мне не нравилось, что у них такая короткая жизнь… Но любовь к ним понемногу просыпается))))
 
тогда Вам бы понравился мой сад, в этом году, в силу обстоятельств, у меня там просто пампасы (местами), только бизонов не хватает…





Я не про цветы! Я про русский язык
«Я извиняюсь...» это не порусики! Возврат начала частица со означает: я извиняюсь сама себя! Так же как: я умывальника, одеваюсь и т.д.
Говорите: извините
Очень забавно указывать на ошибки с ошибками…
Нет слов!
Все это барьеры, установленные нами самими) Аж из детства) А мы уже взрослые))
А все, что создано природой, — все прекрасно)
Когда мне говорят, что тот или иной цветок не очень хорош, то я никак не могу с этим согласиться! Ну нету некрасивых цветов! Просто надо знать, как их правильно посадить. чтобы цветок радовал! И любить его, и подкармливать, поить вовремя! Могу только посочувствовать автору в том, что у неё негативное восприятие цветов, основанное на неприятном ощущении с каким либо событием. Так раньше я недолюбливала герань. Потому что на каждом деревенском окне стояла герань. Но много лет назад я однажды попала на станцию метро Выборгская. Верхний вестибюль стеклянный, а по периметру высажены герани разных цветов и оттенков. Это было фантастическое зрелище! С тех пор с геранью я не расстаюсь!
Здравствуйте, Людмила, часто мы ошибочно называем пеларгонию геранью. Герань — это герань ( Geranium). Почитайте в интернете в чем, собственно, разница. Не сочтите за дерзость. Это так, для информации.

Цветочница Анюта
Мини-лужок!
Минилужок!
молоденькие хосты! не могу не любить!



Такая бурная дискуссия всего лишь из-за того, что у автора свои ассоциации с цветами. Ассоциация — это остатки ярких впечатлений, значит у автора были в жизни яркие моменты.
Мне тоже не нравятся анютины глазки и маргаритки. А еще не нравятся циннии. Точнее, они мне нравятся, но ассоциации с деревенской клумбой (хотя в деревне никогда не была) и какие-то они пыльные, что-ли. К туям дышу очень ровно, в основном на городских аллеях. Никогда не любила розы, а теперь пляшу над ними шаманские танцы и хочу завести плетущиеся. Люблю тюльпаны, но они так много дают деток, что похожи на сорняки.
И очень-очень люблю гвоздики: красные и белые, и розовые, и которые мелкие и много цветов на одной ветке, и венгерские, и турецкие. Но… у меня их нет. Их некуда было сажать.
А еще люблю люпин. А он, зараза, не растет.
Очень люблю ирисы, их пока у меня только 9 сортов.
А с этого года я стала владелицей 12 соток и как разведу себе всё. Даже хосты. Только маргаритки и анютины глазки сажать не буду.
А я очень люблю маргаритки! Очень красивые букетики получаются!
Тоже не любила циннии, но в этом году посадила, и очень они мне понравились

Циннии

цинии
И очень в этом году полюбила бальзамины (вкусы меняются), а петунии любила всегда
петунии, бальзамина, калибрахоа
петунии, бальзамина, калибрахоа
Замечательные цветы-однолетки! Цветут обильно и красиво! На нашем северо-западе они капризные!
Долго думала, есть ли у меня цветы, которые отрицательно ассоциируются… Вспомнила — это однолетние астры, и причина та же, что у автора с гвоздиками — детство — 1 сентября и букет из астр, сорванный с приусадебного участка в руки… есть еще одни цветы, которые не сажаю — тагетесы, но почему я к ним так отношусь, и сама не знаю…
Ненавижу дурман великолепный! А еще больше ненавижу цветоводов, которые сажают его за двором, на улице! Мой сын с другими детьми в детстве наелись семян этой заразы (орешки!), так их еле до больницы довезли, трое суток под капельницами лежали и потом еще месяц лечились. Нравится эта зараза — сажай у себя во дворе и хоть залюбуйся этой гадостью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про цветы
Настоящая весна на даче начинается с появлением первых цветов, согласны? Наверное, поэтому мы так любим растения, которые пробуждаются раньше всех, оживляя цветники и радуя душу садовода. Сейчас, в ожидании этих маленьких чудес, предлагаю вместе...
Сентябрь — удивительный месяц. Он не приходит, а незаметно просачивается жёлтым сиянием в голубизну лета, понемногу разбрасывая моросящие тучки и белесые туманы. Он позволяет лету неспешно проститься с нами, оставив на ещё тёплой земле осенние...
Букет из свежесрезанных цветов — это яркий штрих в интерьере, кардинально меняющий вид любого помещения. Он, как магнит, притягивает взгляды и наполняет комнату уютом и свежестью. А еще букет — традиционно отличный подарок для милых дам по любому...
SilVA в личный журнал
2 года подряд я пыталась засадить  площадь около берез. Сорная трава растет на ура, а вот что то культурное трудно было удержать. Многие растения не вынесли нехватки воды и соседства с корнями дерева. В этом году я не оставила свои попытки к...
Как выращивать цветы в помещении зимой на продажу?
А Вы считали, сколько названий цветов выращивается на вашем участке? Вот и я задумалась. Посчитаем?!!! И Ваш любимый цветочек, самый, самый!!!
Смотрите все материалы про цветы: Смотреть все