Что можете сказать по поводу этих цветов?

Купила семена, которые советовали наши дачники… помидорчики и тыковки. Но несколько штук прикупила и новых. В том числе пару пакетиков вот таких цветов. Что скажете? Кто-нибудь сажал? Уже соседка меня расстроила. Сказала что Кортадерия у нас вымерзнет… И еще кто сажал баклажан сорта Бычье сердце? Томат понятное дело все знают с таким именем. Интересует также томат Инжир и Японский краб

семена

семена

семена

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, цветы, , , баклажаны, томаты, сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (38)
Я сажала этот сорт баклажана бычье сердце.Очень интересной формы вырос и на вкус был просто отличный! Похож по форме, даже не знаю как сказать, на грушу пузатую)Он не сильно большой и рулетики с него не сделаешь.
Спасибо, Лен. А я рассчитывала на довольно крупный размерСмеюсь. Ну ладно… главное ж чтоб вкусный был. А по поводу цветов ничего не скажете?
По поводу цветов не знаю.Не встречала.Какие то ты интересные семена нашла.Перец такой моя подруга сажала звезда востока шоколадная.Он не реальных размеров огромный у нее вырос и темного насыщенного шоколадно-баклажанного  цвета.Я у не семена взяла, попробую тоже в этом году вырастить.А баклажаны не особо крупные вырастали, но тяжеленькие, из-за того что они пузатые были.
Японский краб

Наташа, это — «Японский краб». В этом году тоже сажала в первый раз. Очень осталась довольна. Урожайные, крупные и главное вкусные, сладкие. Сажайте не пожалеете!
Ух ты!!! Впечатляет… спасибо, Танюша!!! А про цветы ничего не можете сказать?
Да, уж, размерчик, что надо))) Наташа, а чего цветы то все карликовые? Вместо бордюра будут?
Инн, это только львиный зев и цинния карликовые. Да, хотела их в бордюры высадить. А ты не сажала эту кортадерию и лимониум?
Не Наташа, не сажала. Я и название такое в первый раз слышу.А вот лимониум очень похож на цветы Людмилы Абрамовой, только название другое, но наверное это одно и тоже. А львиный зев и цинии у меня не пошли, не сажаю больше.
К сожалению, все, кроме Цинии, мне не знакомы…
Лимониум я видела в городском озеленении. У себя, один раз, посадила семенами в открытый грунт, но ничего не выросло. Может его через рассаду лучше…
Вик, а в городском озеленении как она??(он)Улыбаюсь
Последний раз редактировалось
В Плёсе видела в лимониуме весь город. Бордюры из него сделаны вдоль дорожек.
Пробовала сеять лимониум как написано — сразу на грядку (вроде тоже Гавриш, но сорт другой, смесь) — всходы нулевые  
Правда у меня это был первый дачный сезон в жизни)) Так что странно, что  хоть какие-то культуры вырастали. Вообще почему-то из того, что без рассады, только космос (космея) взошёл. Так что если у вас с лимониумом всё будет хорошо, то буду ждать статью с рекомендациями
Кстати, второе название — кермек.

Кортадерия лежит такой же пакетик… но пока не рискнула и отложила на будущее...) 
Если бы Нюта не сказала, что лимониум- это кермек татарский..., так бы и «прошла мимо»)
Под названием лимониум я его не знаю, а дикорастущий кермек у нас есть
Но я не сажала
Вот и я не знала что это одно и тоже. Хотя по внешнему виду есть схожесть
Спасибо, Анна… попробуем
Здравствуйте! Лимониум, он же кермек, он же статица — очень интересный цветок. Я его сажала регулярно лет пять или шесть, потом как-то пропал интерес. Сеяла смесь, рассадой, где-то в конце марта. Сразу на грядку высевать не было смысла — всходы хоть и были (экспериментировала), но полноценно процвести до заморозков не успевали. А так в конце июня уже были цветущие кустики. Это сухоцвет, так что в конце лета срезала букетик, высушила, подвесив в кладовке на веранде, и две зимы у меня стоял красивый букетик. На третью зиму до него добрались кошки… Растение у нас идет как однолетник, хотя на лугах растет его дикий собрат. Если нравятся зимние букеты — сажайте, не пожалеете. При сушке цвет почти не теряет, может быть, становится чуть бледнее.
Надежда, спасибо за Ваш опыт.
/strochinsky/nikak-ne-poluchaetsya-vyrastit-pampasnuyu-travu-kortaderiyu-pomogite-sovetom-35522.html   Здесь обсуждали вопрос о выращивании пампасной травы. У меня же она вымерзала.
Оооо, Таня… спасибо огромное
Наталья. из всех семян мне приходилось встречаться только с лимониумом, но он был сиреневого цвета. Если я умудрилась его вырастить, значит это неприхотливый цветок))) 
Спасибо, Зульфира… это уже радует. А Как, через рассаду?
Нет, не через рассаду, прямым посевом в грунт, но место было солнечное и полив регулярный. Лето было теплым, 2013 год, но больше я этот цветок  не сажала. 
Понятно… а почему больше не сажали? Не впечатлил?
А у меня пошли такие цветы, как эшшольция, труба архангела, вот уж точно — никаких забот и хлопот. В этом году хочу конкретно заняться двумя клумбами, красивых примеров для подражания на сайте нашла  много,  очень хочу найти ясколку, пока  нет семян. 
Если Вы пользуетесь интернет-магазинами… Ясколка:
http://seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1790&ELEMENT_ID=59496
  и
 seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1790&ELEMENT_ID=59499
Зульфира, про датуру (труба архангела- это ведь то растение?)  читала, что  ядовито… Это никак не проявляется? (ну если внутрь не принимать, конечно)) )
Последний раз редактировалось
Анна, спасибо за ссылки, обязательно посмотрю. Труба архангела относится к дурману. У меня она растет почти по всему саду, сеется сама, я её не удаляю. Никаких последствий не замечала, мне очень нравится этот цветок. Осенью  этими цветами засадила целый газон, семена не разбирала, побросала в ямки целиком в семенных коробочках. Посмотрю, что получится из этой затеи.труба архангела

Ух, у Вас с такого ракурса будто целый волшебный лес глазами сказочного лилипута ))
Львиный зев и карликовая цинния у вас обязательно удадутся. А вот лимониум  - он не особо хорошо всхожий, лучше посеять на рассаду и с избытком. По внешнему виду я бы не сказала, что он очень эффектный. Кортадерия, она же пампассная трава, вымерзнет непременно (если вы только не на Юге России живёте).
Спасибо, Оля!!! Точно вымерзнетПлачу… я из Подмосковья. Ну вот, если лимониум тоже самое, что и статица, то да… она меня не впечатлила… как-то сажала
Я выращивала фиолетовые перцы. В свежем виде красиво, в приготовлении, например фаршированного перца, расцветка теряется.Из цветов выращивала ЛИМОНИУМ это вид сухоцвета, хорошо добавлять в букеты, карликовую циннию в сезоне 2015 года выращивала, но сорту мня был цинния изящная СКАРЛЕТ ЭНД ЙЕЛЛОУ очень понравился. а вот картадерию высевала несколько раз, но безрезельтатно.Цинния скарлет энд йеллоу
Цинния


Размещаю фото лимониума и дурмана.Дурман
Дурман МЕТЕЛ БАЛЕРИНА ЕЛЛОУ Махровый
Лимониум



Действительно дурман какой-то интересной формы… лимониум здесь симпатичный. Спасибо
Лимониум у меня был точно такого цвета, а форма цветка  дурмана  у Вас совершенно другая, вот листья похожи.Наверное, и само название не труба архангела?
Да Зульфира, это датура (дурман) у него цветы смотрят вверх и выращивают больше как однолетник, а трубы архангела это бругмансия и цветы вниз.
Елена, могу ошибаться, но бругмансия  - это труба ангела, очень красивое мощное растение у него цветы, как каскад, а труба архангела — это одиночный цветок, он есть на моём фото выше.
Ангела, архангела нет разницы, это народное название.Есть датура и бругмансия.моя бругмансия

Моя бругмансия, выращиваю уже много лет, а простая белая датура не понравилась.Есть махровые и цветные, вот они красивей, но в наших условиях места занимают много, а цветов мало.
Елена, спасибо! Да, именно эту бругмансию я имела ввиду. Огромное спасибо, внесли ясность, буду знать, что выращиваю датуру, плохо разбираюсь в этом вопросе, но цветы очень люблю)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: