День за днём в деревне. И про базилик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здесь летом встаёт солнце. Мне так жалко горожан, большинство которых не видят этого ежедневно. А я каждое утро сама себе завидую.

Рассвет

Шестой год живём в деревне. Всё что-то делаем, переделываем, ломаем, строим и пристраиваем, и не видно этому конца и края пока. Даже некоторые многолетники — цветы и кустарники — не могут сразу найти своё место на участке, кочуют туда-сюда.

Недавно поняла, что мне очень нравятся флоксы. Большие шапки соцветий, долго цветут, вкусно пахнут, неприхотливы — мне этого достаточно, чтобы полюбить их. )))

Флоксы

Флоксы

В этом году был отличный урожай базилика. Прежде мне не удавалось вырастить его в таком количестве. А этим летом вволю употребляли его сами и соседям и друзьям пучками раздавали. Совсем недавно полюбили эту ароматную и очень полезную травку. И насушили её. Маринуем мясо на шашлык обязательно с сухим базиликом.

Базилик

Баз

Сегодня посеяла базилик в горшок, чтобы к новогодним праздникам уже можно было щипать в салат, думаю, что успеет за полтора месяца подрасти. Вот такой шикарный куст базилика мне удалось вырастить этой зимой.

баз

Так что семена в землю брошены (тем более свои), начало положено, жду первых всходов.

Запись размещена в разделах: ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 1055 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: