Пристройка-каркасник

Решили немного расширить жилую территорию, пристроив к дому комнату с кухней и плюс душевая-санузел.
Стены — пирог из утеплителя, осб-плит и ветро- влагозащиты, крыша — металлочерепица. 
Бюджетно.
Строили с конца мая по декабрь, одними руками, по мере возможности.

Возводим стены
Возводим стены

"Пирог" почти готов
«Пирог» почти готов

Стены-крыша есть, будем наводить красоту внутри.
Стены-крыша есть, будем наводить красоту внутри.

К Новому году основная часть внутренней отделки почти завершена, хотя осталось много мелочей, но жить уже можно. Тепло, уютно, и по сравнению с прошлой зимой, которую мы провели в брусовом неутепленном доме — так просто баня! )))

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (7)
Здорово! А чем отапливается?
Пока масляным обогревателем.
На такую площадь его хватает вполне.
Молодцы!)))
Мо-лод-цы!!! Своими руками!!!!,,, Супер!
(Вот и этот твой рассказ нашла.) Был у вас домик, а теперь дом, домище! И есть в нем все, что нужно. А если считать, что все это сделано за один сезон (и пристрой, и тепличка) — то у меня просто слов нет! Такие темпы, как вы все успели? Интересно, какие планы у вас на будущее лето…
Нина, спасибо)))
Действительно, лето оказалось плодотворным.
Знаете, есть хорошее выражение — «Хочешь рассмешить Бога — расскажи о своих планах»…
Но я все же хочу поделиться)))
Хотим привести в порядок погреб, сама яма хорошая, стены обложены бутом, а вот настил и небольшой сарайчик над этой самой ямой — совсем ветхие. Будем реставрировать)))
Плюс вольер для собак начнем делать как только снег сойдет.
Ну и через неделю поеду забирать трехсуточных бройлеров))))
Так хочется всё успеть
Лена, у вашей «команды» уже есть опыт, это очень много значит. Пусть все получится. А фото цыплят и рассказы об их выращивании буду ждать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пристройки
Здравствуйте. У нас на даче 1-этажный дом 6х4 из кирпича на ленточном фундаменте с двускатной крышей, построенный 20 лет назад. Теперь мы хотим сделать такую же по размерам пристройку на свайном фундаменте из пеноблоков. Возможно ли это? Земля у...
Очень нужен совет по пристройке веранды к дому. Решила, наконец-то, задать вопрос, который мы с мужем обсуждаем всё осень и зиму. Наш дачный домик невелик, но внешне очень даже крепенький. Бывшие хозяева строили его основательно. Домик из...
Вопрос от нашей читательницы Татьяны: Планируем сделать пристройку к саманному дому. Из чего лучше ее делать? Не повредит ли тяжелый фундамент основную постройку? 
г. Белгород. Юрий. Имеется дом из пенопласта (пенопластовая плита 12 см, армированная с двух сторон и оштукатуренная), стена толщиной 22-25 см. Дом 12 м на 7 м. Фундамент 1,45 м по проекту, как на самом деле я не знаю. Высота цоколя 1 метр....
Дом на вершине склона. Склон около 30*. Почва глинистая. Можно ли на склоне построить пристройку шириной 4 метра и длинной 10 метров? Если можно, то каким должен быть фундамент? Пристройка из бруса 15*20 см.
Добрый день, уважаемые профессионалы! У меня деревянный (брус+ вагонка) дом и веранда из доски. Фундамент ленточный. Дому 20 лет. Почвы — торфяники. Хотел бы пристроить теплую комнату — примерно 5х4 м. Посоветуйте, можно ли для пристроя...
Смотрите все материалы про пристройки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать