Как называется растение с белыми зонтиками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Коллеги! Помогите определить вид растения.
Цветёт сейчас, ЮБК.

Белый зонтик
Белый зонтик

Общий вид
Общий вид

Немного другой ракурс
Немного другой ракурс

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 718 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Катя, растение очень похоже на фотинию(Photinia), но у нас в Гурзуфе она пока не цветет.
Это какой-то другой вид или сорт, и, похоже высадили уже цветущую, как-то я немного упустила этот момент, но, на этой клумбе растение не зимовало.
Вот так вчера выглядела Фотиния пильчатолистная (пильчатая), деревья все в бутонах, но щитковые соцветия еще распустились.



Похожа на фотинию Фразери (Photinia x fraseri). Это гибрид Photinia glabra x P. serratifolia. В Партените в парке «Айвазовское» есть её умопомрачительный сорт 'Red Robin', который в апреле-мае стоит алый (фото 1-3); он в стрижке.
фото 1
фото 1

фото 2
фото 2

фото 3
фото 3
Людмила!
Спасибо!
Очень хочу попасть в Парк на Экскурсию с Вами!
Была лет семь, когда-то… в паке.
Хочу ещё пройтись с Екатериной Об… — и послушать как она живописно умеет преподнести растения!
Кстати, в ФБ обнаружила наших общих знакомых — Ботанов ЮБК, а вот, на сайте?..
Екатерина, добрый день! Как-таковые я экскурсии не вожу, только учебные для студентов, магистров. Но есть, конечно, и исключения из правил. Так, 24 марта по просьбе экскурсоводов парка «Айвазовское» провела учебную экскурсию для них (была и Катя Оболонская). Было очень свежо, но приятная теплая атмосфера компенсировала отсутствие солнечного тепла. Не помню такого холодного марта на ЮБК.
На сайт меня пригласил один из его учредителей — Денис Ширяев еще в 2012 г. В тот год НБС праздновал свое 200-летие, я отвечала за юбилейные публикации и не только. Понятно, что координаты моей электронной почты были в интернет в доступе. Так интересно: 1-е, что я у него спросила — это как они меня нашли? С тех пор я ни разу не пожалела, что сразу приняла его приглашение работать на сайте. Вместе с сайтом я училась, как сухие научные статьи сделать более популярными, легко читаемыми и понятными для широкой аудитории.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: