Обещают снег и -10 ночью. Как спасти всходы в парнике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, здравствуйте! Я соорудила небольшой парничок и посеяла туда редиску, укроп и салат. Уже показались всходы. На завтра передают гололед и снег… и ночью — аж до минус 10 ((. Понимаю, что, наверное, поторопилась. Спасти всходы никак нельзя? Может, укрыть чем-то? Так жалко…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1001 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Катюша, мы тут все (почти!) такие нетерпеливые. Я сегодня помидоры зaкрывала.
Закрыть можно. Чем угодно — хоть одеялом старым. Холода ведь не так уж и долго держаться будут!
Немного темноты в компании с «легкой прохладой» растюхи выдержат. Если жить хотят!
Екатерина, закрыть можно и нужно. Плёнки запасной наверно нет и спанбонда тоже? Тогда парничок сверху можно закрыть хоть старым покрывалом, половичками, брезентом, тентом старым и прочее, главное, чтобы парник вес укрытия выдержал
В итоге укрыла фольгированным утеплитителем — пенофолом. Положила прямо на всходы, он легкий.
Хорошо помогают бутылки с водой. Я в теплицу наставила много пятилитровых бутылок с водой. Днём они нагреваются — ночью тепло отдают. Если парник небольшой, по по периметру можно разложить полторашки. Вчера ещё на ночь в теплице две свечки зажгли — обещали до -7С. Рассада петуньки выдержала.
Да… про бутыли с водой тоже читал, наверное, ещё можно с камнями, кирпичами ))
Я пользуюсь испытанным способом. В ночь морозов включаю в поликарбонатной теплице 6*3 МАСЛЯНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. При морозе до 3' он не нужен, а вот прошлой ночью было -5', поэтому в час ночи до утра мы включили обогреватель. Утром муж отключал, и в теплице было. + 9'.
У меня там клубника уже выпускает цветоносы, салат, редис, кинза, капуста разная взошла. А главное — уже неделю как высажены 9 корней помидорчиков. Вот их и берегу.
Сходила сфотографировать, при фонарике. Для наглядности.





Тоже включаю обогреватель в теплице, еще можно в самый пик заморозков свечи расставить, спасались так прошлой осенью, когда свет отключили. Тепличку в ог укутывала одеялами, покрывалами — теперь знаю, что не одна такая))
Ай да апрель…

Да, это уж точно
это было вчера
это было вчера

а это утром сегодня в 5,30
а это утром сегодня в 5,30


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: