Есть ли сорта малины, которые не дают поросли?

Есть ли сорта малины, которые не дают поросли? У нас малина старая и всё время прорастает там, где не надо. Хотелось бы заменить. Что можете посоветовать? Московская обл. Светлана.

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, сорта,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Khalilov-f (Франс Хасанович Халилов, Бугульма):
 Светлана, сорта красной и желтой малины, которые не распространяются отпрысками я не знаю, видимо таких не существует. Но я, например, их огородил барьером, закопав стоймя шифер на глубину 35-40 см. Дальше такого барьера малина не распространяется. А черная малина Кумберленд, которая растет как ежевика, корневых отпрысков не дает и не «бегает» по саду. Вот как я огородил малину — фото.

Ограждение малины чтобы не "убегала"

обсудить
Все ответы и комментарии (6)
Поросль — это способ размножения для малины (корневыми отпрысками), как и размножение семенами.
Дачники рекомендуют отделять посадки малины от остальной площади огорода посадками чеснока. Вроде малина настолько не любит чеснок, что даже ее корни в его стороны не растут. Так же, как и с бархатцами, настурцией, ирисами, хостами, свеклой, редисом — эти растения малину угнетают.
Может, стоит попробовать разбить рядом с малиновыми угодьями огород и цветник с антагонистами. 
А вот я пробовала чеснок. Никакого эффекта. Более того, у меня малина у забора, а рядом — чесночная грядка. Так вот поросль малины проросла в эту грядку, буквально заполонила, не обращая внимания на чеснок. А вот шифер, вкопанный глубоко, действительно останавливает эту поросль. Но это надо на полметра закапывать, через 30 см. поросль перебирается.
Единственная малина, которая без поросли — это Кумберленд. У меня она есть, действительно, она не ползает. Но она чёрная…  
У меня тоже в чесноке малина прорастает. По поводу шифера, это да, наверное. Чёрная малина- это интересно! Надо посмотреть!
кошки

Последний раз редактировалось
Такой хаос лучше не фотографировать.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Все знают, что малина — существо совершенно самостоятельное и, почти как кошка, любит гулять сама по себе. И вот посреди куста смородины вдруг встречаешь веточку — красивую, надо сказать, веточку — малины. А пришла она туда из-за забора, от...
Помогите, пожалуйста, уже второй год подряд такие неполные ягоды. Вроде кусты зеленые, высокие.
Друзья-садоводы, подскажите, какие надёжные, проверенные сорта малины лучше выращивать в непростых условиях Северо-Запада и Карелии? Зона рискованного земледелия, сыро, ветрено… Но так хочется МАЛИНЫ. Своей, сладкой, душистой! Поделитесь советами,...
Сегодня (18 марта) купила саженцы малины с зелёными листочками… Что делать теперь?
Здравствуйте, у меня в малине на отдельных кустах листья стали бледно-зеленые и желтые с зелеными прожилками. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться.... Спасибо
Здравствуйте! Купила саженец малины «Брянский сувенир» и посадила в апреле. Сначала пошёл в рост хорошо. А сейчас такой, как на фото. Что с ним? И можно ли это исправить? Спасибо! 
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать