Как пристроить котейку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, помогите советами! К нам в подъезд прибился то ли котик, то ли кошка. Как нам его пристроить в добрые руки эффективнее? Ходит в лоток, кушает из мисочки, спит в коробке, тооолстааая… и породистая… В подъезде ей не место, это плохо кончится… А у меня уже два есть...

котейка


Запись размещена в разделах: ,
90 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 20495 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (87)
Господи, люди добрые! Какое облегчение и освобождение от тягот разного рода — читать ваши бесценные посты. Насколько они хороши, полны любви к миру, доброты и красоты. Благослови сила сильная ваше неравнодушие, умение разбираться — что в жизни главное, а что — пустяк!
В августе не стало нашей собачки Марты (ей было 15 лет). В сентябре на садоогороде просто «прилип» ко мне примерно 2-месячный котенок, буквально проходу мне не давал, ходил за мной по пятам и мяукал. Даже муж, который не очень любит кошек, растрогался и разрешил забрать котенка. В октябре к нам прибилась другая взрослая кошка. Просто легла на коврик перед входной дверью и никуда не собиралась уходить, а потом и вовсе заскочила к нам в дом (у нас частный дом) и забилась под диван. Муж просто негодовал. У нас до всего этого уже было своих 2 кошки (стерилизованных). Я ему пообещала, что приведу эту кошку в нормальное состояние, уж больно вид у нее после, видимо, немалых скитаний по улице был жалкий и отдам ее в хорошие руки, ну нельзя же несчастную кошку выставлять на улицу в конце осени.
Сейчас у нас 4 кошки, все они красавицы, а особенно последняя, такая умница, она мне даже помогла найти потерянную мной дома золотую сережку (ну, это отдельная история), такое ощущение, что она понимает человеческий язык. Расставаться ни с одной из кошек ни мы с мужем, ни дети уже не хотим.
У нас каждый раз такая история. Я говорю: «Ну пожалуйста, только в человеческий вид приведу — и отдам». Муж: «Начинается…»
В итоге все живут у нас.
Так и собаку Савку привела (так её назвали потом хозяева будущие), почти согласился оставить, но взяли её люди. Это которая со сломанной ногой с зажившим открытым переломом ходила. Мы её к знакомому ветеринару — сломали заново, загипсовали, зажило. Стала на 4 ногах скакать и радоваться.
А последнюю кошку, вернее предпоследнюю (последнего из-поз машины сбитого подобрали) принесла домой на время отпуска. Муж ей говорил: «Веди себя хорошо, а то отпуск твой кончится». 6 лет отпуск продолжается у нашей Лисаветы. Я её подобрала, а она его полюбила. И он её. Вот такая штука, эта любовь
Савка
Савка
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
“Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?” — “Мур-мур-мяу!” — согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел — Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей…
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель…
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса…
А потом произнёс, поглядев в небеса:
“Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!”
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И… под вечер котёнка домой приволок.
Тоже — серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока…
Мария Семёнова «Волкодав»

Я тоже всех практически питомцев своих подбираю — и собак, и кошек. Про кошек писала уже — Пуся, Зойка, Лисавета и собака Чуча. Самые верные и преданные, и не капризные. Кошек своих тоже стерилизовала. Пристроились в своё время Пуся с Зойкой в промежуток одна у другой котят приносить. Постоянно кошачий роддом и детсад был. Так продолжалось несколько лет. Человеческие силы кончились и пришлось стерилизовать. Но так жалко, а котят уже некуда пристраивать было.

Это Пусечка моя. 16 лет прожила, летом не стало её. Глаз висел, второй гноем был покрыт. ветеринар сказал — ничего не надо делать, отпадёт. Отпал. Подобрала

Это Пусечка моя. 16 лет прожила, лето не стало её. Глаз висел, второй гноем был покрыт. ветеринар сказал - ничего не надо делать, отпадёт. Отпал. Подобрала

А это Лисавета с Моисеем. Вот как их разлучишь? Такие чувства, такие уроки дают постоянно
А это Лисавета с Моисеем. Вот как их разлучишь? Такие чувства, такие уроки дают постоянно

А это Моисей.
А это Моисей.
В смысле, кошку подобрала, так и прожила наша Пусяша 16 лет.
… Жениться дед не разрешил… напился Кузя с горя… теперь хворает.

Красавчик мужчина!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Возможно, кот просто прошмыгнул мимо ног кого-нибудь их жильцов вашего подъезда. Знаю такие случаи. Поспрашивайте, может быть решение рядом.
А что Вы имеете в виду под «прошмыгнуть мимо ног», как это могло повлиять на кота?
На кота это никак не влияет. Я имела в виду, что если кот вышел ненароком, то легко мог спуститься (подняться) по лестнице, ну и остаться незамеченным.
А мне всегда за них страшно в том смысле, что они от страха в панике могут сигануть куда-нибудь и никак не выйдут из укрытия. У нас Кузьма так первый раз пошёл жениться (вырос, красавец) и 5 дней его не было. Я тревогу забила сразу в первый же вечер — никогда ночевать на улице не оставался. Ходила звала-кричала. И только на 5 день в 4 утра вышла и услышала голос жалобный. Сидел у соседей на чердаке, у них кошка была в охоте. Так я к ним (еле дождалась приличного времени). А у них недострой был — чердак открытый. Зову, зову — боится. Пришлось залезть и вытащить его. Наполовину веса потерял.
Всегда боюсь за домашних потеряшек, прям чувствую, как им страшно.

Кузькина свадьба

Кузькина свадьба

Кузечка малыш ещё
Кузечка малыш ещё

Мамина Манечка
Мамина Манечка
По этой причине я не вывожу своих котеек на дачу. Особенно младшего кота, он точно не вернется, а его очень сын любит.
Еще раз про найденышей. У нас кот живет Тимоша, так вот он, месячным котенком пришел ко мне в сад в конце сентября 2013 года. Даже жевать еще плохо умел, только молоко лакал. Дома на тот момент жила кошка Муся и собака Лада. Кошка была очень ревнивая и при появлении собаки в доме отказывалась кушать почти два месяца. Уговорила я её только словами о том, что она от голода умрет и вся наша любовь достанется Ладе. Кошка на тот момент уже не могла встать самостоятельно. Так вот после моих слов она практически поползла к миске и начала кушать. К собаке мы её приручили, а вот как быть с котенком — не знали. Оставила котенка на неделю у соседей на даче, и всю неделю объясняли Мусе, что у нас будет еще один котенок, но любить мы будем сильно всех одинаково. Через неделю приехала на дачу и, как всегда, проходя громко поздоровалась с соседями. Так во наш Тима, услышав мой голос бросил миску с едой и помчался ко мне через два участка, сшибая все на своем пути. И теперь живет у нас такой красавчик — Тимоша!

Найденыш Тима
Найденыш Тима

Взрослый Тимофей
Взрослый Тимофей
Ну, как еще люди могут сомневаться, что коты и собаки понимают нашу речь?.. Я уверена, что они поумнее некоторых из нас будут…
Мы с дочерью уже давно убедились, что они все понимают Столько примеров, что все и не упомнишь. Но признаваться в том, что они все понимают, животинки не собираются. Пытаются скорчить «тупые» рожицы и продолжать делать все по-своему!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: