Ищу клубни какого-то хорошего картофеля, обменяю на свои клубни, черную малину или землеклунику

Ищу клубни хорошего, вкусного, крупного картофеля, на обмен или куплю.
Сами сажаем «Сынок», «Тулееевский», «Моцарт», «Коломба», «Ред Скарлет», «Розара», если кому нужны, поделюсь.
Есть также черная малина, землеклуника «Купчиха» (но на европейский лад)

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Как повысить урожайность картофеля?

Запись размещена в разделах: , , картофель, , малина,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gurza2007 gurza2007




Комментарии (1)
Что-то, я не слыхал, что бывает «плохой, мелкий и невкусный» картофель! При правильном удобрении и уходе — любой картофель будет отвечать Вашим требованиям. Только вот очень желательно знать, что за сорт Вы приобретаете. Многим не нравятся «желтомясые», богатые белком и бедные крахмалом, сорта; у нас даже считают их — кормовыми, хотя нигде в мире, кроме недавнего СССР, «кормовых сортов» не существовало.
-Ещё не стОит приобретать у знакомых «очень хороший, только не знаю какой, сорт»! Купите семенные клубни — в магазине, желательно в крупном, специализированном. Желательно, если позволяют средства, — 2 -3 сорта, не больше… Посадите их, если не хватает заменить всю картошку разом, — отдельно,- и от своей, и друг от друга, чтобы видно было, где что растёт. Я всегда на бумаге рисую схему участка, с обозначением места и количества посаженных сортов.
Один, а то и два сорта — Вам почти наверняка не понравятся! Значит, на следующий год их надо будет заменить. Только полностью! Это «развлечение» не на один год… Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про картофель
Попробовала выкопать пару кустиков картофеля. Глянула на клубни и подумала, что мой картофлян скрестился с жабой или рыбой какой-нибудь. Шершавые чешуйки настораживают. У крупных картофелин «овраги/рытвины» какие-то. Осенью на этой делянке...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Есть ли какие-либо специальные удобрения для картофеля? В этом году что посадили – то и выкопали. Что надо внести в почву осенью, чтобы на следующий год гарантированно получить богатый урожай? Хотелось бы...
Вопрос от нашего подписчика Евгения: В прошлом году многие клубни картофеля уродились вялыми, как будто испеченными и в гирлянду со множеством мелких картофелинок. Не подскажете ли, почему так получилось?
Можно ли мыть картофель при закладке на хранение?
Наверное, почти каждый дачник выращивает картошку. Пускай не целое поле и не с расчётом создания стратегического запаса на всю зиму. Но хотя бы несколько кустов — точно, чтобы во время летнего отдыха побаловать себя молодой картошкой к шашлычкам...
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, как понять, насколько хорошо у нас получилась картошка? Сажали три сорта, вот что выкопали: — Ред Скарлетт с 1 кг 12 кг — Импала с 1 кг 20 кг — Леони с 1 кг 13 кг Заранее спасибо за ответы!
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать