Ромашка Мадонна - высадка на клумбу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatrinaS KatrinaS
Екатерина Орловская обл.
Вот и прошло с момента посева Мадонны 50 дней, малышки-ромашки достаточно подросли, чтобы переселиться в открытый грунт. На удивление две отстающих выжили и активно продолжают расти. После появления настоящих листочков еще в течение 2-х недель кассета с рассадой Мадонны находилась дома на юго-западном подоконнике. Температура днем +25...+28°C, ночью +18...+20°C. Досветку постепенно свела на нет, поливы и рыхления остались регулярными.

готовы к высадке

В начале мая кассету с рассадой перенесла в поликарбонатную теплицу. Месторасположение теплицы — солнечное с рассвета и до заката, поэтому в солнечные дни температура поднималась и до +40 градусов, ночью ниже +15°C не опускалась. 2 мая для снятия температурного стресса ячейки с Мадонной пролила раствором «Гумат + 7 микроэлементов», разводила согласно инструкции. Удобрение растению понравилось, один из отстающих даже зазеленел, а то все желтоватый стоял, думала, со дня на день пропадет. Из-за повышенной температуры, да и растения нарастили уже достаточную массу, поливать и рыхлить приходилось ежедневно.

Во второй половине мая на улице установилась вполне хорошая погода для высадки (30-градусная жара спала, в среднем днем стало +18...+22°C, ночью +13...+15°C). 20 мая приступаю к высадке ромашки на клумбы.

высадка

Высаживать буду на клумбу, расположенную с южной стороны вдоль теплицы. Солнце освещает это место с полудня и до заката, в утренние часы клумба притенена самой теплицей. В соседстве с ромашкой уже растут лилии и лаванда, будут еще посажены бархатцы и эустома.

На улице пасмурно, накануне прошел хороший дождик, температура воздуха +20°C, время после полудня. Рассада имеет по 5-7 настоящих листочкгв и лишь у отстающих всего 2-4. Корневая у Мадонны достаточно хорошо развита, корешки заполнили всю ячейку, но видимо еще не достаточно плотно, поэтому целиком достать не получилось ни одну растюшку. Надеюсь, повреждения корневой не скажутся на приживаемости.

корневая

Почва в месте высадки легкий суглинок. Посадочные ямки делала лопаткой на глубину примерно 10 см, проливала простой водой в объеме 0,5 л, подсыпала рыхлой влажной земли на дно ямки, устанавливала рассаду вровень с поверхностью клумбы, засыпала по бокам той же рыхлой влажной землей и проливала еще раз. 

Спустя 10 дней с момента высадки можно уже точно сказать, что прижились все 7 кустиков. И не просто прижились, а активно пошли в рост, стали наращивать листья и боковые побеги.

в грунте

в грунте

И даже самый маленький росточек неплохо выглядит и, думаю, рано или поздно все-таки догонит остальных и порадует цветением.

маленькие

Цветения, конечно, жду не только от него, но и от всех остальных кустиков ромашки, но об этом нам расскажет следующий этап…
Другие записи автора по теме "Нивяник Мадонна F1 от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , нивяник Мадонна F1 (Русский Огород), ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 379 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Катюша, с удовольствием посмотрю на цветение притепличной клумбы! И пусть малышка обязательно догонит остальных! Удачи и хорошей погоды!
Ирина, спасибо скажу по секрету с малышками все хорошо, они выжили и уже почти догнали остальных

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: