Тест-драйв по-русски? Перцы-экзоты ‘Зеленые пальчики’ - рост и развитие рассады

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanjeen Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Доброго всем лета!) Сегодня первое июля, и пора отчитаться по нашим тестируемым экзотическим перчикам от компании «Русский Огород» — 2021!

Ход тестирования:


А начнем мы с небольшого отчетика по перчику «Зеленые пальчики»!
Предыдущий этап был окончен на дате 21 апреля, поглядим, что же произошло за это время в росте и развитии нашего перчика!) 

Перец «Зеленые пальчики»

И теперь расскажем (и даже покажем) обо всех перипетиях развития и роста нашего бравого квартета — перчиках с лечебным эффектом Зеленые пальчики!)

1 июля
1 июля, принятие солнечных ванн))

Рост рассады
За прошедшие две с половиной недели перчики «Зелёные пальчики» неплохо так подросли и окрепли. Лидер квартета обзавелся пятью листами, листовая масса хорошего яркого зеленого оттенка, листовая пластина плотного, упругого и сочного строения.

Темпы роста рассады именно в высоту не велики, но ведь он на то и перец, чтобы не торопыжничать… тугодумный, короче)

К этому дню была проведена первая подкормка МФК+микр.эл.

...

По истечении еще пары недель, 23-го мая, пришла пора перевалки рассады в большую по объему тару, у нас это квадратные емкости на 0.5 литров вместимости.

К этому времени для рассады было проведено:
— вторая подкормка МФК;
— опрыскивание ЖКУ «Здравень для рассады».

У лидера пальчиков образовались бутончики, и закладывается интересное строение основной развилки, судя по всему, развилка будет тройной)

23 мая
23 мая, пальчики готовы к перевалке

Корневая система к этому дню вполне развита и оптимально соответствует наземной части. И осталось теперь сменить «жилье» на более просторное для дальнейшего роста как «вершков», так и «корешков».

Перевалка
Процесс перевалки довольно прост и много времени не занимает. На фотоколлаже, приведенном ниже, все ключевые моменты видны и понятны.

23

Весь цикл перевалочных работ:
— берем тару, вставляем в нее стаканчик (в каких растет и рассада);
— обсыпаем вокруг него грунт, слегка постукиваем донышком по столу, это чтобы грунт слегка уплотнился, и стаканчик вынимаем, остается выемка;
— далее переворачиваем стаканчик с рассадой, придерживая ее рукой, слегка обминаем донышко, и весь ком земли вместе с рассадой окажется у вас в руке;
— помещаем ком с рассадой в выемку, он очень легко туда опустится, слегка обминаем грунт, хорошо проливаем водой, теплой, но без фанатизма — корням тоже дышать нужно, и на пару-тройку дней оставляем их просто на полке, без досвечивания, это необходимо для более лучшей адаптации и быстрейшего роста корневой системы.

...

И вот после перевалки наш квартет расположился на полках стеллажа в новых «домиках»)

В грунт было  добавлено по чайной ложке комплексного гранулированного удобрения «Универсальное» с формулой NPK 14:14:14 + м/эл.

С 25 мая наш квартет начал периодически «выходить в свет») Первые пять дней рассада выносилась в теплицу, сначала на час первые два дня, потом вообще по полдня, а затем и вовсе обосновалась там на  круглосуточно.

Поливы проводились теплой водой,  подкормок на этом этапе не проводилось, только дважды были опрыскивания по листу раствором МФК + триходерма вериде в целях профилактики от разного рода ненужных болезней.

10
10 июня появились первые цветки… но это уже другая история)

Вот на такой позитивной ноте завершаем второй этап тестирования, всем хорошего солнечного настроения и до встречи на просторах третьего этапа!)

Запись размещена в разделах: , , , , , уход, , перец сладкий F1 Зеленые пальчики (Русский Огород)
8 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 886 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Танж, хороший получился квартет. Рассада великолепная!
Татьяна, спасибо) Хороший или нет, пока неизвестно Но вот то, что они прикольные, эт точно Кстати, вчера один попробовали, трава травой пока, ну ни вкуса ни запаха… хотя че хотим., мелкие они еще)))
А на сайте писали, что перчики остренькие. Вместо сладких. Вот будет номер, если это действительно так. Я их вместе со сладкими посадила.
Остренькие??.. Да сомневаюсь что то, не похож он на острый Хотя от этого РО чего угодно можно ожидать)
Ничего страшного, что посадили к сладким, пусть даже острым окажется (хотя я сомневаюсь)), я например, тоже пару высаживать в теплицу буду, к Златеням. У нас как то в практике было, что подсаживали к сладким несколько кустиков необычных острых перчиков, руки не поднялись выбросить рассаду, а места в парнике не осталось, пришлось в тепличку к сладким подсадить. Урожай собрали и тех и тех, так даже рядом стоящие кусты сладкого никакой остроты не имели.)
Хорошо, если так. Я имею ввиду, что даже если перцы слегка острые, то соседние не переопылятся. Танж, а что ещё не весь перец высадил?
Татьяна, не весь, квартет зеленых и остался) У меня Кубович сошел с дистанции, на его место два ЗП высадим, в теплицу, а два других на грядку в огород, и посмотрим как они себя покажут.
А они успеют урожай дать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: