Второе выступление бархатцев-танцоров 'Фламенко'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatrinaS KatrinaS
Екатерина Орловская обл.
Май перевалил за середину, а значит пришло время переселить моих танцоров на постоянное место жительства. После появления настоящих листочков еще в течение 3-х недель кассета с рассадой находилась дома на юго-западном подоконнике. Температура днем +25...+28°C, ночью +18...+20°C. Досветку постепенно свела на нет, поливы и рыхления остались регулярными.

прижились

В начале мая кассету с рассадой перенесла в поликарбонатную теплицу. Месторасположение теплицы — солнечное с рассвета и до заката, поэтому в солнечные дни температура поднималась и до 40 градусов, ночью ниже 15°C не опускалась. 2 мая для снятия температурного стресса, ячейки с бархатцами пролила раствором «Гумат + 7 микроэлементов», разводила согласно инструкции. Из-за повышенной температуры, да и растения нарастили уже достаточную массу, поливать и рыхлить приходилось ежедневно.

Во второй половине мая на улице установилась вполне хорошая погода для высадки (30-градусная жара спала, в среднем днем стало +18...+22°C, ночью +13...+15°C). 20 мая приступаю к высадке на клумбу.

высадка

Высаживать буду на клумбу, расположенную с южной стороны вдоль теплицы. Солнце освещает это место с полудня и до заката, в утренние часы клумба притенена самой теплицей. В соседстве с бархатцами уже растут лилии, лаванда и ромашка, будет еще посажена эустома и гипсофила.

На улице пасмурно, накануне прошел хороший дождик, температура воздуха +20°C, время после полудня. Рассада имеет по 5-6 пар настоящих листочков, начала куститься и уже зацвела. Корневая отлично развита и заполнила ячейку полностью.

корневая

Почва в месте высадки легкий суглинок. Посадочные ямки делала лопаткой на глубину чуть больше объема ячейки (примерно 10 см), проливала простой водой в объеме 0,5 л, подсыпала рыхлой влажной земли на дно ямки, устанавливала рассаду вровень с поверхностью клумбы, засыпала по бокам той же рыхлой влажной землей и проливала еще раз. Для сохранения влажности замульчировала листовым опадом.

Спустя 10 дней с момента высадки можно уже точно сказать, что прижились все 11 кустиков. И не просто прижились, а активно пошли в рост, стали наращивать боковые побеги и расцвели новые цветочки.

прижились

прижились

Ну а всю красоту цветения нам расскажет и покажет следующий этап…
Другие записи автора по теме "Бархатцы отклоненные Фламенко от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , бархатцы Отклоненные Фламенко (Русский Огород), ,
5 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 391 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
О, Катя, так бархотки будут вытанцовывать вместе с ромашками! Очень интересный дуэт! По размеру они вполне подходят друг другу. Всё больше хочется посмотреть на результат!
Да, подумалось мне, что не плохо они дополнят друг друга
Браво танцорам!
Спасибо, будут и дальше стараться!
Катя, какие они у тебя мощные выросли в рассаде! Всё таки индивидуальные ёмкости дают о себе знать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: