Мой собственный дом! Весенняя "вылазка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго всем дня! Сегодня отправились на дачу, немного пофоткала и решила, что, наверное, есть повод познакомиться и поделиться с семидачниками кусочком своей жизни.

Вот он, мой ))) дом.
Вот он, мой ))) дом

Немного предыстории… Люблю природу, люблю землю, обожаю возиться в клумбах, грядках. Может, привито это с детства, когда каждый выходной мы отправлялись на дачу и для отдыха, и для работы. В какой-то момент поняла, что мне этого дико не хватает. Родительская дача была давно продана. Пыталась её выкупить у новых хозяев (они её забросили), но цена за дом без света, газа и воды была неприлично высокой. Люди просто поняли, что я хочу купить то место, где прошло моё детство, дом, который строил мой отец… В общем, не сложилось.
Начала я шерстить объявления, ездить смотреть дома. Длилось это почти два года. И наконец, я стала обладательницей дома в селе со всеми удобствами, пригодного для проживания круглый год, и 22 соток земли.

Часть владений
Часть владений

Часть успели освоить в первый год. Урожай радовал!
Часть успели освоить в первый год. Урожай радовал!

Место посиделок. Раньше беседка была обшита пластиком, переделали на дерево, так значительно лучше!
Место посиделок. Раньше беседка была обшита пластиком, переделали на дерево, так значительно лучше!

Подарок от моего коллектива )))
Подарок от моего коллектива )))

Наверное, уже много написала. Покажу фотки сегодняшнего дня. Погода совсем «не лётная», ветер, метёт снежок.

Много старых сараев. Два мы уже снесли.
Много старых сараев. Два мы уже снесли

Ещё сарай-навес. Зачам их столько настроили?! Туалет - новодел, папа своими руками сделал.
Ещё сарай-навес. Зачем их столько настроили?! Туалет слева — новодел, папа своими руками сделал. Ещё левее опять сарай! Его дочь под игровой дом заняла

На участке много яблонь разного возраста, плодоносили почти все.
На участке много яблонь разного возраста, плодоносили почти все

А тут молоденькая яблонька, взявшая на себя летом груз множества крупных яблок, не выдержала. Справа вдалеке самодельная шпалера, по которой вьётся шикарный белый виноград!
А тут молоденькая яблонька, взявшая на себя летом груз множества крупных яблок, не выдержала. Справа вдалеке самодельная шпалера, по которой вьётся шикарный белый виноград!

Вид на сельскую улицу. Метёёёт... А дома тепло.
Вид на сельскую улицу. Метёёёт… А дома тепло

Надеюсь, вы не замёрзли, прогулявшись немного со мной.))) А вот мой товарищ Гаррик замёрз, зовёт меня домой.

Гарри, он же "младший сынок". Лапки замёрзли, жалуется, но бегает всё равно за мамой.
Гарри, он же «младший сынок». Лапки замёрзли, жалуется, но бегает всё равно за мамой

Вот такая небольшая прогулка! Ждём вечера, когда папа будет жарить шашлык, мы сядем за стол с вкусняшками, поздравим друг друга с праздником, и нам будет тепло и уютно в своей семье в своём собственном доме!

Запись размещена в разделах: , , , ,
52 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 926 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (52)
Катя, прежде, чем читать, сразу пишу )
Приятно познакомиться и добро пожаловать на сайт
А теперь я пошла читать)
Катюш, здорово
Домик симпатичный и уютный, земли — поле непаханное, есть простор, где развернуться)
Улитка, кстати, очень понравилась)
А Гаррик, вообще, душка)
Спасибо, Наталья! А «поле непаханное» — это правда! Часть земли под огород ушла, часть под клумбы и типа «миксбордер», часть загазонили и… всё равно ещё земли много! Иногда думаю, чего я схватила-то дом с таким количеством земли???
Правильно схватила) Земли иного не бывает) Можно сад разбить, можно парк.., можно спорткомплекс устроить для будущих внуков) В конце-концов, если жизнь заставит (лучше, чтоб не заставляла), можно и свиней или уток завести… В конце-концов, пусть там даже заросший луг будет.., ничего страшного… Пасеку еще можно организовать))
Мечтаю на пенсии здесь жить! Только мне до неё ещё пахать и пахать.
Да, уж…
Думаю, так мечтало абсолютное большинство дам после 40)
Я, уж точно ) Ну, ничего… Еще «немного» подождать осталось)
Вот как раз в 40 меня и «заклинило» на покупке дачи!
Так и меня)
Я в 40 переехала из города в деревню и в 41 появилась здесь на сайте))
Видимо, есть в этом закономерность какая-то! Возможно, кризис сорока лет?
Скорее мудрость просыпается к 40
Поддерживаю полностью: земли много не бывает, ведь, когда на ФСЁ про ФСЁ 4 с половиной сотки, а вокруг глаза и пы соседей порой становится очень грустно и приходится укрываться от назойливых.
Так что, Катенька, всё будет ХО-РО-ШО!
Спасибо, София за поддержку! А вот без любопытных глаз соседей не обойтись… С одной стороны молодые соседи сами рабицу натянули, а с двух других сторон мы, как самый бюджетный вариант. Был деревянный забор из разномастных досок, который мы месяц ломали и жгли. Так соседка мне выговаривала, мол, рабицу натянули, всё видно; я вьюнок с их стороны посадила — опять не так, сеяться теперь вьюн к ним будет…
Ох, уж эти соседи — извечная история, ничего потихонечку зарастёте, посадив живую изгородь, мы от одних с их согласия загородились металлопрофифилем, тень на нашей стороне, но зато не видно их неухоженного участка, с другой стороны теплицей отгородились, вот так и живём, с первыми соседями жили очень дружно, но они вынуждены были продать, но ничего, у нас своймаленький прекрасный садик и у вас все получится!
Я надеюсь! Часть забора, что прикрывает двор, не огородно-садовую часть, договаривались на двоих делать. В итоге ждали-ждали, батя сам металлопрофиль поставил. Странные люди какие-то…

наши соседи сказали: вам надо, мы не возражаем, делайте, а нам и так хорошо, да и ладно, теперь мы их видим только с балкона домика со второго этажа и это радость
Катя, замечательная дача!!! А Гаррик вообще… просто красавчик
Благодарю, Наталья! Конечно, не красочный пост получился — пока такая весна… Летом здесь просто красота! Река Ока с рыбалкой, песчаным пляжем, леса, ягодные поля!
Катя, Спасибо за прогулку! Замечательный дом у вас! Жалко Гаррика, замёрз бедняжечка.)) мальчик, породы чихуахуа?
Чих-откормыш я его называю. Вообще, он зимой в одёжке гуляет, это просто выскочил за мной на улицу. Он очень предан, будет страдать, мёрзнуть, но от меня не уйдёт.
В свитере, связанном бабушкой)))
В свитере, связанном бабушкой)))

Гордый вольный пёс, гроза округи!
Гордый вольный пёс, гроза округи!
Лапочка какой, наверное, меньше Витаса, привет, Гаррик — будем знакомы, в Семидачье двуногие очень любят братьев своих славных!
Привет и Витасу от Гаррика! Мой малый, как и Витас, присутствует при проведении всех огородных работ, контролирует! Ну, если только мимо не проезжает трактор или мотоцикл, который срочно требуется облаять.
Лапушечка какой! А у меня девочка была, Сильва звали, характер соответствовал.
У нас парень тоже весьма характерный! Чуть что не так — сразу ругается. Немного бестолков и буен, но чертовски предан и мнит себя супер-собакой-охранякой!
Да… Супер-собака — это у них в крови, и на размеры им глубоко плевать.
Катя, ну зачем вы так его обзываете ! Хорошенький мальчик! У меня, тоже две чишки Девочки, мои любимочки.
Темненькая Кора, беленькая Топа.
Темненькая Кора, беленькая Топа.

Хорошо на улице гулять!
Хорошо на улице гулять!

Папа на обеде, может чем вкусненьким накормит!!
Папа на обеде, может чем вкусненьким накормит!!
Влада, какие славные девочки-чишечки, прямо загляденье!
Катюш, Спасибочки!
Какие милашки!
Ириш, целоваки мои.
Катя, спасибо за приглашение в гости! С удовольствием, кто ж от такого откажется!
У вас действительно раздолье! Можно строить любые планы, и сад, и цветники, и грядки — для всего места хватит! Летом вернусь к вам в гости!
Ирина, обязательно напишу летний пост! В этих местах удивительная красота, которой не возможно не поделиться!
Хороший дом и участок! Поздравляю с удачным приобретением! а земли действительно много не бывает, посадите и плодовые деревья и декоративные кустарники, а для огорода и 5-6 соток хватит эх, вот бы мне 20 соточек, я бы разгулялась и виноград 4-5 кустов насадила и гортензии и клематисы, розы плетистые и пионы… ну и еще много чего
И тут Полину понесло...
даа, и всю ночь снилось, что я сажаю розы и клематисы… проснулась-а ничего нет
Полина, спасибо! Я уж и не знаю, что ещё посадить… В цветанутую голову только цветы и приходят. Хотя, нет! Хочу арбузы на плёнке-под плёнкой в этом году попробовать и тепличку, а может, и парочку, поставить. А так яблони, груши, черешня, вишня (и войлочная), крыжовник, смородина, малина, ежемалина, тутовник, абрикос, жимолость, миндаль, айва, виноград, сосна, ель, можжевельник (может, что забыла ) — всё есть! Декоративных, по-моему, не хватает.
Вот это да! Какое богатство! осталось для полного счастья бахчу заиметь
Полина, посмотрим… В прошлом году мне казалось, что в эту землю можно палку воткнуть и она зацветёт! (Кстати, дочь что-то городила и сунула в землю кусок ствола канадского клёна, так он дал листочки) А вот как с бахчевыми дело будет обстоять, время покажет!
Катя, с удовольствием познакомилась с вами и участком.А бахча на пленке и под пленкой обязательно порадует урожаем.Это моя любимая тема последние два года. И урожай вырастает сладкий уверена у вас все получится.
Елена, спасибо за поддержку! А то всё сомнения одолевают по поводу бахчевых. Читаю-читаю — голова мальца кругом идёт. Почитала Ваши советы по выращиванию арбузов — теперь знаю, к кому приставать в этом вопросе!
Спасибо, только мой опыт всего два года, чем могу- помогу: сигнальте
Да, жаль что родную дачу вернуть не удалось, но, может, это был такой намёк Мироздания: вперёд, будет лучше! Отличный дом, и разгуляться есть где, так что поздравляю!
Спасибо! Я тоже в этом некое провидение усмотрела. Это нам тогда свечки и холодной воды ноги помыть хватало, а нынешние дети другие, избалованные цивилизацией (у меня их двое). Правда, дом стоил прилично, но зато все условия!
Катя, поздравляю с таким достойным приобретением! Сама на днях буквально дом в селе купила, так что понимаю и разделяю Вашу радость. А земли, уж поверьте, много не бывает. Недвижимость не зря так называется, она никуда от хозяина не двигается и ждёт реализации самых безумных планов.
Спасибо, Ирина! И Вас с приобретением! Ну что ж, будем реализовывать безумные планы! У нас их громадьё!
А то! Ещё какое громадье! И дай нам всем Бог, чтоб наши возможности поспевали за нашими желаниями.
Гарри чудо, домик прелесть!!! Работы много, но это свое!!! Удачи!!! И исполнения всех задумок!
Спасибо, Людмила! И Вам всего доброго и удачного тёплого лета!
Это да! Я это лето металась между работой (хоть и была 42 дня в отпуске), детьми, с их потребностями поесть-поиграть-пойти на речку и огородом… Тайм-менеджмент вообще не работал!
Катя, спасибо за приглашение. В гости мы здесь ходить любим. Какой замечательный у вас дом! Гарик-потомок волка! И участок просто бесконечный! У нас тоже не маленький, почти 18 соток. Как же мне это нравится! Отдыхаю там всей душой-соседи очень далеко, с двух сторон, а с третьей и нет никого.
Это половина нашего участка сегодня. У нас зима-зима, но очень солнечно. Скорей бы весна!!!
Это половина нашего участка сегодня. У нас зима-зима,  но очень солнечно. Скорей бы весна!!!
Марина, спасибо! Тоже ждём-не дождёмся весны!
Девочки! Сегодня нашла ещё один плюс большого количества земли! Папа (ему 69 лет) нашёл от бывших хозяев лыжи с ботинками, я нацепила лыжи сына, доча свои. Ударили лыжнёй по своим соткам в Международный женский день! Накатались, навалялись, насмеялись!
Классно! Ооо… с мужем тоже собираемся на лыжах кататься! Сегодня чудесный, солнечный день!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: