Скромная красота второго плана - ясколка войлочная 'Хрустальный водопад'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В саду никак не обойтись без скромных растений, играющих в клумбах второстепенную роль! Одним из них для меня стала ясколка войлочная 'Хрустальный водопад'.

Ясколка
Ясколка

Я уже не раз писала, что меня увлекает процесс выращивания многолетников из семян, в основном, это весенне-рассадный способ, но ясколку войлочную я вырастила подзимним посевом семян в грунт.

От маленького до большого растения
От маленького до большого растения

Когда маленькие кустики немного подросли, я пересадила их в небольшую полутеневую клумбу позади дома. Ясколка быстро превратилась в шикарную подушку сизоватого цвета из многочисленных слегка опушённых листьев.

Ясколка и партнёры
Ясколка и партнёры

Она удачно стала играть свою второстепенную роль, дополняя цветущие на клумбе или размещённые рядом в кашпо цветы. Мне вполне хватало декоративности листвы ясколки.

Ранняя весна...
Ранняя весна...

В зиму растение уходило облиственным кустиком, весной я удаляла сопревшие побеги, а растение активно наращивало новые стебельки с листьями.

Но мне не давало покоя то, что за два года пребывания в моём саду ясколка ни разу не цвела! И осенью прошлого года я переселила её на другую клумбу, где она должна была, в отличие от предыдущего места обитания, находиться почти целый день на солнышке.

Первое цветение!
Первое цветение!

Весной ясколка войлочная 'Хрустальный водопад' зацвела! Над подушкой из серо-сизых листьев поднялись на тонких цветоносах нежные маленькие цветочки белого цвета с жёлтой серединкой.



Размножить ясколку можно семенами, черенкованием и делением куста. 



Ясколка войлочная 'Хрустальный водопад' — неприхотливое декоративное растение, красивое и листвой, и цветками. Оно может гармонично дополнить посадки на клумбе или альпийской горке, скромно играя роль второго плана.

Запись размещена в разделах: , , , , выращивание, уход, , ,
3 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 1864 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (3)
Плюс один😀





Наташа, 😘👍! Мы, по ходу, кармические братья, ой, сёстры! 😉
Катя😀 да, да, да😀🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: