Вкус этого лета - дыня 'Милана' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давнее желание завести на даче бахчу не давало покоя! Конечно же, хотелось и сладких арбузов, и ароматных медовых дынек! Если с выбором сортов арбуза было всё более-менее понятно – отзывы друзей, выращивавших эту ягоду, и семидачников помогли – то с выбором семян дыни я зашла в тупик… В итоге я решила, что отправлюсь в магазин и просто почитаю этикетки от семян, посмотрю на них картинки, авось выберу что-нибудь подходящее.

Среди прочих мне попался пакетик семян от фирмы «Аэлита» дыни «Милана F1». Моментально всплыли в голове удачные результаты прошлогоднего тестирования этого гибрида семидачниками – какие уж тут сомнения!

Дынька
Дынька

Замочены семена дыньки были 17 апреля, из шести семян дали росточки 4 штуки и были посажены в горшочки с землёй. Ровно через месяц в ОГ были переселены 3 росточка дыни (один погиб).

Посажена была рассада дынь «Милана» в прорези прозрачной плёнки, под которой предварительно были удалены все сорняки и тщательно перекопано.

Дынные плети
Дынные плети

Приживались дыньки достаточно долго, и я уже подумала, что первый опыт станет неудачным… Но потом, с наступлением более устойчивого тепла, рассада быстро стала разрастаться и появились первые завязи плодов. Когда они подросли до размера кулака, плети дыни были прищипнуты и прорежены.

Растут )))
Растут )))

Дыня "Милана"
Дыня «Милана»

Уход за растениями был не трудоёмким – удаление сорняков, полив под корень. Удобряла дыньки вместе с арбузами раствором куриного помёта и травяным настоем крапивы и одуванчика.

Полакомились мы первой дынькой уже в первых числах августа. Вкус «Миланы» поразил! Он или слишком ярко «дынный», или немного ягодный, в общем, необычный. Удивителен был и цвет плода внутри – ярко-оранжевый! Вживую я видела такой в первый раз (только на фото семидачников).

"Милана" готова к пробе
«Милана» готова к пробе

До первых чисел сентября мы периодически срывали одну-две дыньки. Те, которые, как мне показалось, не вызрели, я отправила к маме на корм курам. Но пока они полежали, они дозрели и, конечно, курочкам не достались!

Остатки сладки )))
Остатки сладки )))

В целом, вырастить вкусные дыньки оказалось не сложно! Конечно, свою роль сыграли выбор семян и замечательная настоящая летняя погода! Были выращены и другие сорта дынь — «Царская» и «Торпеда»...

Дыня "Торпеда"
Дыня «Торпеда»

Дыня "Царская"
Дыня «Царская»

Но урожаем и вкусом поразила именно дыня «Милана»!

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена дыни Милана F1.

Запись размещена в разделах: , , , дыня Милана F1 (Аэлита), выращивание,
5 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 178 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Катя, все дыни супер! Молодец!
Спасибо, Наташа! Для первого раза — не плохо, вроде.
Катя, ты — рязанская латифундистка, столько всякой вкуснятинки выростила! Молодчинка! ++++++++++++++
Ой, ну скажешь тоже! У меня и пятой части земли не задействовано, очень большая площадь! Вот и выращиваю всё подряд.
Катя, вот я и говорю — латифундистка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: