Луковки иксии проросли. Что с ними делать, чтобы не погибли до посадки?

Здравствуйте! Пару дней назад купила пакетик луковичных цветов: Иксия. В спешке не заметила, что луковки проросшие. Вопрос простой: что с ними делать, чтобы не погибли до посадки?

иксия

проростки иксии

проростки иксии
Следующий материал - статья: Иксия - звёздные цветы в саду

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
Екатерина, как вариант, в горшок небольшой посадить так, чтобы ростки были под землей и в холодильник поставить, пока не проклюнутся, и потом уже так и растить в этом горшке, пересадку плохо переносят.
Светлана, а какой им объем горшка нужен?
Катя, я в позапрошлом году купила лилии раньше времени.Тоже пришлось в горшок посадить.Но я решила, что пусть растут.Короче говоря, благополучно расцвели, отцвели, потом в сад пересадила.Нормально перенесли зиму, этим летом цвели.Вот одна низкая в горшке, потом в грунте в два раза выше была.А белая уже этим летом цвела в квартире.Катя, это был ужас! Она так пахла, что я чуть ее не нарушила совсем!!! И на балкон уносила-все равно пахло сильно.Хотела вынести на лест.площадку, но вдруг бы к соседям потянуло.Еле дождалась высадки.А вот название Иксия я даже и не слышала.На фото очень красивая.Луковки не сильно крупные?
2016 г
2016 г

красивая вонючка
красивая вонючка
надо оторвать тычинки , и пахнуть не будут
Я вот читала где-то.Но неужели правда совсем пропадет аромат? Людмила, вы не пробовали сами когда-нибудь?
Светлана, работает на 100%, сама проверяла, так как у меня аллергия
Сама не пробовала
Светлана, луковки маленькие. Покупала их в Фикс прайсе, там сейчас много всего))
Пожалуй, нужно наведаться Фикс!!! Давно там не была, интересно! Спасибо, Кать!
Светлана, там еще Монбреция есть, и гладиолусы в ассортименте)))
Света, без тычинок запаха не будет. Посмотри в цветочных магазинах — все лилии продаются уже без тычинок, продавцы умудряются даже в бутонах удалять.
Мариш, спасибо, будут теперь у меня знать, как душить меня
Вот такая, как на первом фото Вашем, у меня вместе с тюльпанами взошла в февральскую оттепель, с ума сошла… Теперь сидит под 50 см снега и минус 12 мороза — выживет??
Думаю, должна, смотря какой у вас климат. Вообще пишут, что иксии теплолюбивы, я свои осенью выкапывать буду, если конечно вырастут))))))
Будем на нее надеяться!
Посмотрела, у вас пять штук, луковицы у нее не крупные, да совсем небольшой горшок, высотой где-то 15 см и диаметром 10 см хватит.
Спасибо!!!
Все проросшие луковички высаживаю в горшок. Можно поставить в прохладное место, они тогда не так прут в рос, как в тепле. Мне кажется, тут не особо много вариантов…
Света, спасибо, так и сделаю!
Катя, я тоже приобрела иксию, брала в ОБИ, не проросшие, убрала, сейчас в комнате просто лежат. Вот не знаю — в холодильник их или уже не надо? А в грунт высаживать в корзинке или просто так, и как вы зимой сохранять луковки собираетесь?
Я свои посажу в горшок и в подвал отправлю, там низкая плюсовая температура. Я свои буду выкапывать, у меня есть одна клумба — я на нее сажаю цветы, которые выкапывать надо осенью, очень удобно, точно знаю, что здесь выкапывать надо все растения)))
В прошлом году также рано купила луковицы лилий, которые, попав в тепло, начали прорастать. Несколько лет назад высаживала в горшок — тоже отцвели дома, а потом пересадила на клумбу, они хорошо перезимовали и до сих пор растут. С прошлогодними луковицами поступила иначе, т.к. свободного пространства для них не было. Разместила их в пищевом литровом контейнере и пересыпала увлажненными опилками (луковки в них продавались), крышку с одного края слегка приоткрыла и поставила на нижнюю полку холодильника. Иногда немного обрызгивала водой. Высадила уже в июне — они быстро принялись и цвели в свои сроки, в одно время с давно растущими лилиями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать