Рассаду петунии поджирают личинки. С чем связано нашествие и как бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Несколько недель назад обнаружила такую пакость: в рассаде петунии завелись червячки — в длину 5 мм примерно, прозрачные и тонкие, как нитка. Выяснила, что это личинка комнатной мошки, она погубила 90% рассады петунии, жрет все от проростков до подросших растений.
Пока кроме петуний ничего не трогает. Не первый год выращиваю рассаду — такое впервые встречаю. С чем связано на
шествие этой гадости? Теплая зима или что-то еще? Поливать чем-то боюсь, посыпать кроме золы нечем, магазины с семенами сейчас не работают.
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 585 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
С тех пор как столкнулась с вредителями в покупном грунте перед посевом всегда пропускаю его через микроволновку. Гром-2 может помочь от почвенных комариков, вопрос где его взять? Личинки мелкие прозрачно-белые червечки с черной головой как-то покосили у меня всходы земляники за один день.
Людмила, у меня эта гадость в торфяные таблетках, их перед посевом я запариваю кипятком. Поэтому принесенный вариант отпадает. Если только из других плошек, где рассада в грунте растёт они, завелись…
Катя, а в чем страх полить рассаду хорошим раствором актары?
обрызгала Искрой, а через 1,5 недели купила Актару- после последней растения заметно за сутки ожили и увеличились в размерах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: