Как сохранить купленные в конце октября розы, если на улице 0?

Как сохранить купленные в конце октября розы, если на улице 0?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, саженцы, , , , октябрь
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Прикапывать в траншею и хорошо укрывать сверху грунтом или сажать в горшки и ставить в прохладное место до весны.
В прохладное — это сколько? Спасибо.
Тамара, чем меньше, тем лучше, но не в промерзающее помещение. Оптимальная температура +3....+10С, А там как получится, у Вас нет наверное особого выбора
 
Спасибо. Вот думаю. Сегодня в Гомеле (Белоруссия) плюс 6. Может высажу на улицу и хорошо укрою торфом и чем-нибудь еще. Рискну. Спасибо.
При температуре +3--+10 градусов у роз раскроются почки и начнут отрастать отростки…
Я тоже получила 2 вьющиеся розы. Спасибо.
Розы необходимо посадить в землю, землю хорошо утрамбовать… 10 дней розы поливаются, чтобы восстановить корневую систему… затем при стабильной низкой температуре -7/-8 градусов розы укрываются. За 10 дней розы успевают укорениться. Если куплены канадские розы, то их можно не укрывать, они выдерживают без укрытия -45 градусов… Второй вариант: выкопать траншею примерно 50 см, на дно положить укрывной материал, разложить розы в траншею, закрыть все укрывным материалом и закидать землей… в таком состоянии розы хорошо зимуют… весной все откопать и посадить…
Автор же пишет, что температуры уже в районе 0С. При таких температурах все растения в анабиозе и не укореняются, кроме луковичных. Поэтому либо прикапывайте и укрывайте, а сажать будете весной, либо в горшки до весны и в прохладное помещение. Про канадские розы это в основном сказки. Высокая зимостойкость у них у взрослых растений и то с большими оговорками. Вновь посаженные, тем более так поздно, замерзнут как и все остальные. У нас на работе было посажено более 40 канадок, так на второй год вымерзли более половины, хотя температура зимой ниже -25С не опускалась
Спасибо. Буду высаживать. И опыт уже большой у меня. Но это выслали розы вместо брака. И придется садить в это время, у нас в Гомеле плюс 6 сегодня. Спасибо.
Спасибо.
А можно их хранить в погребе до весны
Спасибо
Буду, конечно, прикапывать.
Если розы в контейнере, то можно удалить листья и поставить в подвальное холодное помещение до весны. Можно занести в контейнере домой, роза будет развиваться, а весной высадить в сад… Но при +3 (в подвальном помещении) почки начнут раскрываться и расти отростки. Если корневая система открыта у розы, то при +6 можно посадить в землю на постоянное место, отлить 10 дней для приживания корневой системы, а затем при установлении постоянной температуры -8-9 градусов укрыть укрывным материалом.
Спасибо. Буду высаживать, потому что подвала прохладного, к сожалению, нет.
Спасибо
Спасибо всем. Посадила. Что будет, то будет.
И я тоже прикопала в траншею до самых до ушей. Напишите, пожалуйста, весной, что получилось. Часто встречается на сайте у садоводов проблема с получением саженцев, когда уже на улице морозы. Но ни у кого не нашла описание, что зимовка прошла успешно или старания наши были напрасны. Удачи Вам!!!
Добрый день. Подскажите, как спасти розы. Купила розы в октябре и посадила в горшок и поставила на лоджию застекленную. Там всегда и зимой температура +5...+10. Так они простояли там до февраля. Розы проснулись, пустили зеленые стебли. Но почему-то погибают. Корневая система у них как будто не проснулась, или в чем дело? Плохо привиты были. Я не знаю как их спасти. Подскажите, что делать?
Вера, добрый день! Прививка тут, скорее всего, ни при чем. Скорее всего, не окрепшая и не проснувшаяся корневая система не справляется с развивающимися побегами. И наверняка Вы не обрезали ветки перед посадкой. Пришлите, пожалуйста, 1-2 фото, чтобы понять, как и во что розы посажены. Тогда я смогу дать Вам какие-то рекомендации.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите разобраться с цветком… Купили с рук розочку, но уже дома заметили, что что-то не так с розой… Это может быть бактериальный ожог? Или все с ней в порядке?
Вопрос от нашей подписчицы Жанны: Я только в прошлом году посадила розы. Открыла розы, а на некоторых кустах лопнула кора. Что делать и когда?  
Вопрос от нашего подписчика Василия: Надо ли сейчас проливать корни роз кипятком?  
Правда ли, что самые неприхотливые розы желтого цвета?
Болеют ли розы монилиозом? И как спасти растения от него?
sholga-08 в личный журнал
Роза сорта «Мэри роуз». 5 лет кусты.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать