Используете ли вы зимой обувь из полимера ЭВА?

Обсуждали мы с соседками валенки — удобно в них или не очень на улице в зимнее время. А у всех на ногах оказалась обувь из полимера ЭВА разных производителей — SOTTO, OYO, GAVARY.
Как разобраться, как выбрать лучшую? Используете ли вы зимой такую обувь?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)
Только в огороде. То есть, как вариант, засунуть ноги в галоши ( или Калоши ? Подмигиваю) и добежать до ворот, пройти по грядкам… Ну бабушки наши и в магазин в такой обуви могут пойти.., но скользко же… Особенно, если в обледенение.
Татьяна, могу сказать только за мой климатический район, из ЭВА только в начале зимы со «строенными» теплыми носками. А вот муж такие сапоги с удовольствием одевает на охоту — легкие, теплые, непромокающие.сапоги

В мастерской предпочитает работать в валенках. Да и я бы с удовольствием уже перешла на валенки. В деревне- самая практичная и удобная обувь!)))
Ох… У нас еще зимы не было. Сначала снег выпал и мороз -20, все по правилам, а сейчас дождь, сегодня +2, все обледенело и размокрело одновременно. Ни валенки, ни галоши не наденешь. В любой обуви, словно корова на льду.
Что на ноги надеть? 
День добрый. У меня есть китайские сапоги не знаю ЭВА и полеуретан что то типа того, с чулками. Ноги у меня мерзлячие. Так вот до -10 весь день по улице ходил на даче не мерзнут ноги, ниже уже не спасают. А ближе к нулю ноги в них сильно потеют. Говорят канадские оригинал очень хорошие можешь весь день на льду в них стоять в -40С, но сам такие не испытывал. Дорогие, да же не смотрел их поэтому. Хотя на городских ботинках то же пишут -40С. Но не одни -30С долго на улице не выдерживают. В деревне только валенки спасали. А друг мой говорит что лучше валенок собачьи унты.
Наши, российские, псковские нордман — отличное качество. Тапочки все лето носила в саду, можно прямо на ногах мыть))) Сейчас в саду в полусапожках на искусственном меху — тепло и легко.
только летом на даче полчаса, шлепанцы.  Как в таком зимой можно ходить у нас, даже представить не хочу ) я сразу заболею, через 5 минут.
Напрасно, ЭВА теплый, это не резинаобувь

. Я сделала фото, здесь разные, тут и соседкины. Когда почищены дорожки, то очень удобно в такой обуви, даже в галошах. Материал теплый сам по себе, ноги не мерзнут, конечно, если не стоять. А гулять в сапожках очень удобно. Они не скользкие. Мне нравится, что у них всех стопа не просто ровная, как в УГГах /как их правильно назвать?/.  Но те, что слева, которые почему-то дороже в 3 раза и стоят больше 2-х тыс. скользят, хотя подошва резная, вот они-то очень теплые.  
Я в шлепанцах круглый год в баню хожу)))) Подошва даже не успевает от снега охладиться. Хороший материал.
Сейчас огромный выбор обуви, как раз низ из полиуретана с меховыми чулками. Плюс с различными утеплителями. На рыбалку раньше ходил в унтах, постоянно сырые ноги. Сейчас наподобие как Зульфира показала, только шипованные. А по дому на участке взял кожанные меховые. Одно время и на работе в «Русал» в электоризных цехах предпочитал одевать меховые сапоги, а обслуживающий персонал там постоянно носит валенки.
Прошлой зимой родителям, для деревни, купили финские валенки… (Куома) Легкие, теплые, не скользкие, удобные… Цены сейчас на них, конечно, подскочили… Но для нашей зимы самое-то.
 И зачем покупать зимнюю обувь из химии? Неужели не продают у вас натуральные валенки из настоящей овечьи шерсти? У нас у входа, например, так же  как у Татьяны Судиславль (фото) стоят шесть пар валенок (три мои, три бабушкины). Одни валенки с длинным голенищем и с галошами для улицы, для прогулок по лесу, с коротким голенищем и с галошами ходить во дворе, третьи с коротким голенищем и без галош — для дома. Они же с натуральной овечьей шерсти. Что может быть приятнее для ног натурального материала? Или валенки нынче не в моде, и они только для стариков? Если в ваших краях просто невозможно купить, то даю адрес, где можно купить (и по почте посылкой). Это Кукморская войлочно-валяльная фабрика  в Татарстане с более столетней историей. Там каких только красивых и очень красивых валенок не валяют, удивитесь увидев их красиво вышитые валенки — любая самая модная девчонка не откажется. Как найти: просто на Яндекс поисковике написать «Кукморская валялно-войлочная фабрика» и все это изобилие красоты перед вашими глазами.
В Судиславле как раз есть  фабрика по изготовлению валяной обуви, ООО «Руно». Дороже кукморских, по выходным привозят в Нерехту на рынок. Все собираюсь купить. Теперь не знаю, на чем остановиться. Кукморские белые уж очень хороши и по цене приятные.
Ирина, берите Кукморские, Франс Хасанович плохого не посоветует!))))
Кукморские дешевле, более волосатые
рыбакам и охотникам такие сапоги лучше валенок что бы не замочить. В галоши снег набивается, а с них как с гуся вода.
Последний раз редактировалось
Франс Хасанович, а ведь у меня валенки тоже есть, ну неудобны они для меня. Плоскостопие на правой ноге. Я могу в них стоять или ходить минут 15. А дальше, как в медучебниках, нога ноет, не до чего. А это легкий, теплый, держащий щиколотку сапожок. Ну а если уж про прогулки, да еще и тепло было, то посоветовали мне еще 7 лет назад ботинки LOWA. Лучше я еще не встречала. Есть в продаже и другие, но они дороже. 7 лет ношу с октября по апрель. Вот и смотрите, сколько сезонов. Конечно, скажете, что это не театральная обувь. Это обувь треккинговая, так пишет производитель. По-русски — прогулочная. Внутри шерсть, как у валенок, сверху не промокает, дышащая. Гулять зимой хожу в них. При том, что ноги всю жизнь мерзли, как и сама, сейчас забыла, что это такое. Моются просто щеткой с мылом. В валенках не смогла бы пройти быстрым шагом зимой, к примеру, по проселочной дороге, по которой трактор проехал. Мы привыкли, думаем, что в мире ничего не придумали хорошего. А ведь есть прекрасное теплое белье, есть прекрасные разработки одежды. Та же Велленштайн немецкая разработала куртки, в которых можно не бояться 40-градусного мороза, легкие, дышащие.зимние ботинки

 Я не в коем случае не ругаю валенки, не подумайте. Есть и еще. валенки
Последний раз редактировалось
Привычка нужна в валенках ходить))) Я тоже могу только выйти да постоять))), не для прогулок.
Я тоже испытала неудобства когда мерила валенки,  продавцы сказали, что их нужно разносить, но  так и не решилась пока  на
покупку,
Зульфира, обратите внимание на ЛОВУ. Не пожалеете. А Судиславская ф-ка тоже старая, с 1910 г.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать