Проблема с кизилом. Почему нет листьев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите понять, что происходит с кустиком кизила. Весной приобрели два куста кизила. Посадили их рядом. Один весь с листиками, а второй ни жив ни мёртв.

Кизил не желающий расти))
Кизил, не желающий расти))

Кизил с листикамии
Кизил с листиками
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 759 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Вообще он трудно переносит пересадку хотя с комом земли пересаживал и 10 летки но в 1 день. Кизил может страдать от отсутствия микоризы на корнях (если он приобретался без земляного кома). и ему необходимо притенение у нас на юге после пересадки
листики могут появиться из запасов соков в древесине о не питания от корней. В принципе кизил надо садить с комом земли и в день выкопки
все другие варианты не надежны
Покупали на ярмарке садовой с закрытой корневой с большим комом, вынимали аккуратно, корешки не затронули. Новгородская область, так что солнышко у нас не очень жаркое)). Да и один то куст прижился. Может чем то стимульнуть?)))
Если в ЗКС, то не исключено, что просто воткнули в горшок второе растение, которое вам попалось, вот и всё. Подкормки ничего не дадут. Только ждать. Может пойти в рост в конце лета или вовсе на следующий год. Обрежьте на уровне 30 см от почвы. Верхушка все равно усохла гарантированно.
Андрей прав и еще кизил может пробить побеги от земли
а на срезах веток посмотреть живая древесина или нет
Спасибо за совет. Сейчас побегу проверять😂
Спасибо) подумывала про обрезку, но боялась сейчас.
Да, кизил, иногда отличается «особой тормознутостью». Может сидеть пару лет «не жив, не мёртв», с зачатками мелких листьев, а потом рвануть, как ни в чем не бывало…
Согласна с Владимиром, что стоит проверить, живой ли ваш кизил с помощью обрезки кончиков побегов. Если они не сухие, то поливайте регулярно и ждите. Кизил хорошо переносит обрезку даже на «высокий пень» после усыхания половины веток. Из обработок можно применить эпин, но не в жару и по инструкции.
Была надежда на дождь — лил два дня плюс температура упала немного, но пока реакции не наблюдается)))
Концы побегов и ветвей у проблемных саженцев часто сухие и усыхающие. Нужно срезать ветви ближе к земле, более взрослые ветви, чтобы понять, живая ли древесина там вообще.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: