Как бы Вы отнеслись к такому ответу менеджера уважаемой компании

На сайте увидел рекламу уважаемой фирмы и вопрос, видимо, нашего читателя, который привожу ниже. А далее ответ менеджера этой компании

Можно ли Лилию-дерево выращивать в квартире?
2016-09-23 Елена

Елена, здравствуйте! Лилия-дерево идеально подходят для выращивания в домашних условиях
Наталья, менеджер компании.

Вопрос размещен в разделах: вопросы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (76)
Чтобы понять этот вопрос и ответ на него, надо знать, что такое «лилия-дерево», а искать его в яндексе некогда и не хочется.
Лилий деревьев не бывает. За них выдают обычные высокорослые От-гибриды. Неграмотный перевод словосочетания «tree lilies». Правильно переводить высокорослые лилии
В таком случае ответ менеджера просто идеальный! Ведь она не сказала ни слова о квартирных условиях, а только в общем смысле — «домашние условия».
На то их и учат…
Так… перепроговаривают))
Ответ почтового «робота». Традиционно построенная фраза. Меняй только название растения.
Забыли главный принцип торговли?  
Впарить товар любой ценой, приписывая ему любые свойства по вашему запросу…
Ну там, как с яйцами и наваром))
Ничего удивительного, у нас практически всё можно выращивать в квартирах.....
Народ российский — может всё, потому и непобедим.
Интернационал по менеджменту)))
Совершенно правильный ответ в стиле: «белый с черным не носите, да и нет не говорите»
Или то, что в школьное время называли «дать полный ответ»

Кстати, «лилия-дерево» — это вполне может быть «Cardiocrinum giganteum» — высотой до 3,40 (чем не дерево?), жить может в Гималаях (Тибет, Бхутан, cеверо-восточная Индия, Мянмар, Непал) или в комнате
 
Домашними условиями могут быть и условия домашней оранжереи Тогда ответ вполне сойдет за правду,. Там вполне можно разместить и «tree lilies» и четырехметровую красавицу «Cardiocrinum giganteum». Но в вопросе читательницы речь идет о квартире.
А если серьезно, то уважаемый менеджер уважаемой компании должен по меньшей мере ориентироваться в теме, а значит, исключить разночтения в разъяснении. В любом случае для солидной компании непозволительно использовать «почтового робота» или полуробота-менеджера при работе с неточными вопросами.
Не поленился погуглил. Теоретически: Лилию можно выращивать в домашних условиях. А «Лилейное-дерево». Большая Лилия. Мне показалось, что не просто можно, а нужно в дом. условиях
1. Она капризна и нужен постоянный уход,
2. Цветок большой по размеру по описаниям как раз до потолка, оптимальное использование объёмы территории. пространства.))
Но как со светом, с пылью, квартирным воздухом? И как столько цветов понравится другим растениям, самим людям (в смысле аллергия и т.д))
Спасибо всем, кто не остался равнодушным и отправил свой комментарий на мой вопрос. Я специально не стал сначала сам комментировать данный выдающийся перл ответа, который можно отнести к классике впаривания нам чего угодно и любыми средствами. Реакция в большинстве случаев была правильной и адекватной. Добавлю несколько своих замечаний.
1. Модераторы убрали название этой уважаемой компании, а страна должна знать своих «героев» в лицо и по названиям. Это объявление и комментарии менеджеров фирмы Беккер
2. Вряд ли это ответ почтового робота, хотя может быть всякое. В любом случае это очень безграмотный ответ, граничащий с обманом покупателей. Почему это так изложу ниже. Стыдно уважаемым компаниям опускаться до этого.
3. Это не «Cardiocrinum giganteum», как нам бы это хотелось. Она действительно у себя на родине и в естественных условиях может быть выше 2 — 2,5 метров. Но на родине и в естественных условиях. У нас в России без теплицы она никогда такой не будет . Это была реклама обычной гибридной ОТ-лилии abekker.ru/product/liliya-preti-vumen?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=Rsya_Liliya_Derevo_Tochnie&utm_campaign=Rsya_Liliya_Derevo
А комментарий менеджера в самом низу. Эта реклама, кстати, продолжает регулярно выскакивать под этим постом
4. ОТ-гибриды действительно могут быть высокорослыми и в идеальных условиях тоже могут быть высотой 2 -2,5 метра, но обычно достигают высоты 1,2 -1,8 метра в зависимости от размера используемой луковицы. Никакого отношения к деревьям они не имеют, хотя в большинстве своем очень красивые. Рекомендую к посадке, но не дома, а исключительно на участке, почему смотрите следующий пункт.
5. Растить ОТ лилии дома глупо и крайне неудобно. Да и нет смысла. Во-первых, она очень высокорослая, а в домашних условиях будет ещё больше вытягиваться и либо упрется в потолок, либо просто сломается под тяжестью бутонов. Дома просто банально её не будет хватать освещения. Можно досвечивать, но эффект будет минимальным. Во-вторых, данные лилии обычно очень сильно пахнут и в домашних условиях вы и Ваши домочадцы просто сойдете с ума от её запаха. Если менеджеры этого не знают, то дважды позор им.
Ну вот как-то так . Удачи всем!
Сергей, и Вам спасибо! Я вот только здесь, на сайте, и не без Вашего участия заразилась лилиями. И уж точно, как новичок в этом вопросе, в азарте поиска, легко могла нарваться на эту Компанию. Хотя и считаю себя разумным и в меру осторожным покупателем Спасибо!
Вот про что-то такое и думал… особенно про запах, но что всё это настолько серьёзно((())).
У меня белая (лекарственная) лилия во дворе растет. 3-4 цветоноса по 7 цветков на каждом. Когда ЭТО всё цветет, к палисаднику не подхожу. Безумно сильный аромат, до головной боли. Хотя я ни аллергиями, ни особой чувствительностью к запахам не отличаюсь. Может быть, поэтому в квартирах преимущественно амарилисы растут — та же лилия, но не пахнет
Интересно… а может такая сильнопахнущая лилия вредителей отпугивать? Вдруг, у кротов тоже на них аллергия?)
Всё верно — выращивать можно, лилии вообще неприхотливы, но требуется подсветка и аромат от них очень сильный! Я летом каждую неделю привожу букеты, ставлю на кухню — очень ароматные, голова может разболеться от запаха, а аллергикам категорически нельзя такое счастье в дом!
Настолько неприхотливы, что похоже, сами растут, резкий их запах помню с детства, может, их надо в помещении ненадолго ставить, обращаться, как с духами, не перестараться))
Ой, а я в этой фирме вообще ничего никогда не покупаю и даже соблазна не было заказывать. Не знаю, почему, но доверия как-то у меня к этой фирме нет, перепродающей семена других производителей, завышая цены. Да и многие производители, имеют свои интернет-магазины, в которых можно приобрести те же самые семена, гораздо дешевле. А по луковичным — скудный выбор.
О, Бекер, он же Баккер!
Какие красивые цветы у него в брошюрах!
Которые в Германии вкладывают во все журналы по садоводству.
Первые 1000 заказчиков получат в подарок электрическую отвертку («кто возьмет билетов пачку — тот получит водокачку!»)
Каких необычных цветов там растения! Так тянется рука, что-нибудь там купить!

И какой длинный список во всех огородных форумах комментариев тех, кто однажды там что-либо купил — можно выучить ругательства на всех языках!
Электрическая отвёртка садоводу… может лучше секатор))… пинцет?
Лучше пилу Джильи)))))
И с готовыми многолетними саженцами
Не, лучше с головой оператора
Выращивать овощи соответствующей формы))
Гы-Гы! Бесплатный сыр бывает где?
Если учесть, что этой отвертке 10 евро — красная цена, что есть минимальная сумма заказа, что почтовые расходы 6,50, что конкретно ТЫ всегда будешь 1001-м («нам очень-очень жаль!»)
И что эта отвертка «полетит» на втором шурупе (как сказал мой брат через полгода проживания в Германии: «Никогда не покупай здесь дешевое — качество хуже, чем у российского дешевого!»)…

Я лучше сэкономлю на Бе(a)ккере и куплю в нормальном строительном магазине или в некоторых дискаунтерах при сезоне (они берут низкой оптовой ценой, поэтому розничная цена приемлема) нормальный секатор, нормальный пинцет (а зачем?), нормальную пилу…
Ир, а немцы, вернее скажем так — европейцы все так думают?))) Я думаю, что расточительнее нас, россиян, вообще нигде нет. Подруга переехала в Нидерладны на ПМЖ уже давно, лет 15 наверное, первое время её вообще всё удивляло — начиная от использования электричества, воды, вплоть до использования туалетной бумаги!
Я оказалась в бывшем ГДР — для этих немцев воссоединение тоже было культурным шоком. Так же «халява» манила, так же слово «скидка» было как валерианка для кота.
Расточительность — не знаю.
Думаю, многое по незнанию. Например: у нас платят и за горячую воду и за холодную по счетчику — отдельно. Если тебе прилетит дополнительный счет евриков так на 300 — при скромной зарплате, начнешь считать: спускать воду, пока ледяная не пойдет — или новые сапоги на всю семью купить. Детей экономике и экологии еще в младших классах учат.
Что касается туалетной бумаги — я уезжала в 92-м. До этого времени туалетную бумагу видела в Новосибирске в продаже 1 раз — серую, «бронетанковую». Мы с ней тоже экономно обращались — пара рулонов оставалась на случай, если «у нас гости будут».
У нас так же платят за горячую и холодную отдельно по счётчикам… а вот что делать с туалетной бумагой… ))))
Так же морковку наклеивают для равномерности посадки)))
Ага, тоже попробую в этом году)))
Ну это из классики анекдотов… пока не представляю как семена наклеивать на такую ленту))
Какие анекдоты!
Нужно сварить картофельный клейстер, отрезать от бумаги слой 2-3 см шириной — и вперед, семена клеить.
Вот думаю только: та, «бронетанковая» туалетная бумага подошла бы лучше всего, нынешние больно легко расползаются.
Да и вообще, раньше трава была зеленее, небо голубее, а вода — мокрее (немецкая поговорка)
В отличие от того времени сейчас МНОГО РАЗНЫХ сортов бумаги… до «бронетанково» («наждачной»… извините, другой анекдот)). А каков рецепт картофельного клейстера (в смысле крахмальный)? Что-то вспоминаю про клейку окон))) А сколько у вас получается семечек на метр?
Во-во, крахмальный.
Сама еще не делала, собираюсь морально (да попутно бронетанковую бумагу ищу)
Расстояние — как в инструкции советуют
Честно говоря, тоже подумываю… Действительно логично семена наклеить на нужное расстояние… чтобы потом не прореживать… да… У нас продаются пакетики морковки с уже наклеенными семенами на ленты (если что-то не перепутал))
Есть еще морковь в гранулах. А можно просто пореже сажать сразу в землю весной, чем тратить время на наклеивание и деньги на готовые ленты или семена в гранулах))))))
Купи такой пакетик и посмотри: там полоска бумаги типа туалетной, склеенная так, что семена посередине.
На бумажный клей не советую — он может быть «водостойким», и семена не смогут прорасти.
Сеять пореже — да, но как это с мелкими семенами делать? Особенно, если их и на земле-то не видишь!
Гранулированные лучше сеять по осени — иначе влаги может не хватить, чтобы гранулы растворить.
Куда ни кинь — всюду какая-то проблема!
Ага… Разогнались нарезанную туалетную бумагу покупать… Может семена по все ширине рулона разместить, и… может просто водой побрызгать… Я как себе представлю процедуру наклеивания)))
С водой высохнет — и отвалится. Все труды — насмарку!

На самом деле народ описывает не так уж и страшно: отрезаешь строительным ножoм «потончавший» рулон (ну когда половина уже использована по назначению).
Отматываешь с полметра. Идешь в детскую комнату и забираешь у ребенка машинку (можно при этом мандаринкой подкупить)
Одно из колес в одном месте смазываешь клейстером и прокатываешь по бумаге — пятна клейстера все на равном расстоянии. Кладешь по семечке. Даешь ребенку еще одну мандаринку. За это время клейстер слегка подсыхает.
Наматываешь эту часть бумаги на пустой рулон и отматываешь следующую часть бумаги.
За вечер вспомнил детство — поиграл в машинки. И приготовил на весну ленту с семенами…
Так я думаю перед самой посадкой разматывать рулон, увлажнять, на него наносить семена и сразу укладывать, вкапывать… тогда не высохнет. Ну ещё детский труд привлекаете, машинку покупать с мандаринками… Золотые морковки получатся))
Дык фишка-то в том, чтобы весной, когда времени мало, можно быстро-быстро ленту раскатать — и посевная закончена.
А сейчас, «долгими зимними вечерами» можно и детский труд (кстати — это идея, жаль дети уже выросли, а внуков еще нет!) организовать — все равно все мандаринки достались бы детям!
Попутно, приучение детей к садовым заботам!
Подозреваю, после первого вечера, родителей бы ждала вся туалетная бумага, нарезанная ленточками: «давай в дорожки играть»
Опять же можно наглядно объяснить ребенку, как наносятся разделительные разметки на дорогу!
Одни плюсы!
Это уже из игровой детской народной педагогики… Да… Кстати, серьёзно, издревле дети вместе со взрослыми что-то делали и что-то лучше, т.е от стар до мала все себе находили равноценное занятие...)))
Я уже много лет так сею морковь, и ничего, нормально, беру в щепотку немного семян и по 3-4 семечка кладу на расстоянии друг от друга. Конечно, идеально не получается, но потом все равно не надо прореживать.
Таня, я тоже так делаю.
Просто зашел разговор, как можно рационализировать посевную. Ну вот мы и зубоскалим.
А еще есть метод, читала у Курдюмова: банку (металл, пластик) прокалывают так, чтобы в дырку каждый раз проходило одно семечко (что, банок у нас мало! Курдюмов типа пивных использовал) И такие дырки по периметру банки на определенном расстоянии.
А теперь посмотрите в гугле «Каталка-погремушка».
Продеваете в своей банке по центру ось, а по краям ободки-колесики. И закрепляете палку.
Посевная будет: поставить соответствующую банку, насыпать семена и прокатить «погремушку» по грядке
Бывают ещё такие промышленные каталочки с регулируемыми дырочками))
В смысле три вместе или по одному?)
Да очень просто, на клей обычный бумажный.
Клеи совсем разные бывают, в том числе и вредные… Кстати, может их против вредителей использовать))
Вот и я о чём)))
Несного повторюсь… А зачем электро-отвертка огороднику… может ошибка адресом… как-то не так перевели в отделе, если бы это были строители, электрики..
Ну как зачем — а чем ящики собирать под будущий урожай? Гвозди — это вчерашний день!
Кстати, на их страничке сейчас садовые ножницы в качестве подарка.
Шуруповёрты… удобнее отвёрток… для собирания ящиков
Дык это одно и то же.
В ту пору, когда я их на русском пользовалась, они назывались отвертками.
Ну как мой муж все пытается запомнить: «открышка или открывалка или открыватель».
«Шуруповёрт» и отвёртка… возможно по разному переводится… Бывает: это такая большая штука… по форме с пистолет… размером с «портфель», и сверлит типа дрель… «шурупы вворачивает». Если такое дарят в комплектик к семенам…
Одно переводится, как «заворачиватель шурупов», другое — как «вытягиватель шурупов».
И он не очень большой пистолетик.
А дарят его тем, кто, поспешая, последние тапки потерял («первым 1000») — если учесть, что те же брошюрки годами распространяют — пластмассовая морковка для ослика.
Я себе сразу представил ОБЫЧНУЮ ОТВЁРТКУ С ЛАМПОЧКОЙ ИНДИКАТОРОМ)))) А так да… интересно, а кто покупает шуруповёрты также получают семена в подарок или только первая тысяча?)))
Пока не видела.
Эти шуруповерты чаще в строительный магазинах, а там семена в нагрузку нечасто дают.
Но иногда, 8 марта (у нас рабочий день) могут женщинам (дискриминация!) еще какую-нибудь растюху в нагрузку дать.
… Наверное на 8 марта уже такую готовую растюху, срезанную… в букетике
Не, я как-то получила цветок в горшке.
Пересаживали в ОГ
В начале марта? Комнатную растюху?
Летом я бы так и сделала. А по осени там благополучно забыла…
Реклама Беккер вскакивает везде — но стоит взглянуть на ценник, и вряд ли благоразумный человек захочет купить что-нибудь! Я торгую семенами с 1994 года — честно признаюсь, что торговая надбавка на семена в рознице 70-100%, но Беккер торговые надбавки ставит 300-400%!!! Увидев такие цены, я не отважилась сделать покупку- хотела голубую розу у них купить…
Светлана, и правильно сделали. Голубых и синих роз не бывает, это лохотрон и обман. У них нет голубого и синего гена в окраске. По крайней мере, на сию минуту. Бывают более-менее похожие по оттенку сиреневые и сиренево-фиолетовые окраски, но и то с большой натяжкой и в сумерках. Поэтому никогда не покупайтесь на «голубые» розы, «голубые» лилии и пионы, а также на «голубые» рябчики
Ирочка, у нас тоже так))) Я помню в 80-е года вообще не было))) Вопрос немножечко в другом, подруга в подробностях рассказывала, что её муж учил правильно использовать туалетную бумагу для маленьких дел, и больших дел, при этом, сколько воды необходимо для того, чтобы помыть руки, чтобы ополоснуться в душе, и не дай Бог, принять ванну!)) А свет, отдельная история, то есть зашёл — включил, вышел — выключил… И гости))) день рождения — пришли гости, буквально чай с тортом, или конфетой, по бокалу вина или аперитива, спасибо, что посетили, до свидания. как-то так! )))
О-е! Может он действительно думал, что в России по улицам медведи ходят?
У меня таких проблем не было!
День рождения — по-разному, но опять же мой муж — из восточных и его родственники тоже.
Всегда встречают очень душевно, на столе будет все.
Только по времени у них немного странно: торт — это к кофе, в полдник (3-4 часа).
Ну и супы здесь — днем с огнем. А все остальное — так же.
Часовой пояс
Хорош часовой пояс: если я голодная, меня со сладкого тошнит.
Хорошо, где народ знакомый — я там могу попросить для начала бутерброд с сыром-колбасой или с «ничем» — главное, чтобы в желудок первым полетел не кусок сахара.
Хужее, если люди плохо знакомые: не будешь же всем о такой особенности организма рассказывать!
Да… специфическая диета… Начать со сладкого, чтобы есть не хотелось, вес сбрасывать))
Не совсем диета: помню в пионерлагере на полдник тоже давали 3 печеньки. По времени то же самое.
Ирина, а моя мама из восточных, но вся ее родня в 60-е научилась борщи варить, а сначала без конца в гости приезжали покушать. Но отец топнул ногой, она всех и научила. Я помню их сладкие и протертые… зато у них тортики, кексики были. Конфеты очень любили в свой портфель сыпать из вазы))) совконфеты шоколадные нравились. Мы жили в Рослау перед переездом, дом был, как у Штирлица)))
 
Правильно. И пошли работать… особенно дача в 80-е)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: